Gestionar los datos de Salud en tu iPhone, iPod touch o Apple Watch

Puedes configurar apps y accesorios para enviar datos a la app Salud, ingresar datos manualmente y cambiar la forma en que Salud da prioridad a los datos de estos recursos.

La manera en que Salud maneja los datos de distintas fuentes

La aplicación Salud toma datos similares de distintas fuentes, como los pasos provenientes del iPhone y de la correa de entrenamiento, y los organiza según de dónde vienen. De manera predeterminada, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de Salud que ingresa manualmente.
  2. Datos de tu iPhone, iPod touch y Apple Watch
  3. Datos de las apps y dispositivos Bluetooth.

Cuando agregas una nueva fuente de datos, como una app contadora de pasos, esta aparece en la parte superior de otras apps y dispositivos que ingresan datos de pasos en Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento

Ver las fuentes de datos

Te mostramos a continuación cómo ver qué fuentes actualizan los datos de categorías de Salud específicas:

1. Abre Salud y toca la sección Datos de salud.
  2. Toca una categoría, como Actividad. También puedes ir hacia abajo para revelar la barra de búsqueda y después ingresar una categoría.
  3. Toca un tipo de dato, como Pasos.
  4. Toca Accesos y fuentes de datos. Solo se mostrarán las fuentes que contribuyen con este tipo de datos.

Te mostramos a continuación cómo ver todas las fuentes:

1. Abre Salud y toca la sección Fuentes.
  2. Toca una app o dispositivo.
  3. Elige las categorías a las que deseas que la fuente acceda o actualice en la app Salud.

Da prioridad a las fuentes de datos

Te presentamos a continuación cómo elegir los recursos que Salud debe utilizar primero:

1. Abre Salud y toca la sección Datos de salud.
  2. Toca una categoría, como Actividad.
  3. Toca un tipo de dato, como Pasos.
  4. Toca Accesos y fuentes de datos y después toca Editar.
  5. Mantén presionado  junto a una fuente de datos y después arrástrala hacia arriba o hacia abajo en la lista.
  6. Para desactivar una fuente de datos y que así ya no proporcione más datos en esa categoría, toca la marca de verificación junto a la fuente.
  7. Cuando finalices, toca OK.

Si varias fuentes contribuyen con el mismo tipo de datos, entonces tendrá prioridad sobre las demás la fuente de datos que esté en la parte superior. Cualquier app o dispositivo nuevo que agregues se ubicará en el primer lugar de la lista automáticamente, por encima de tu iPhone o iPod touch.

Ingresar datos

Puedes ingresar los datos que no tengan un seguimiento por parte de una app o dispositivo. Por ejemplo, si un médico te toma la presión arterial, puedes ingresarla.

1. Abre Salud y toca la sección Datos de salud.
  2. Toca una categoría de salud, como Signos vitales.
  3. Toca un tipo de datos, como Presión arterial.
  4. Toca el ícono de agregar.
  5. Indica la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando finalices, toca Agregar.

Más información

Configurar y usar la aplicación Salud en el iPhone o iPod touch

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.