Si iTunes no reconoce el iPhone, el iPad o el iPod

Si conectas el dispositivo a la computadora con un cable USB y iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod, obtén ayuda.

Si, en tu computadora, iTunes no reconoce el dispositivo conectado, es posible que veas un mensaje de error desconocido o un error “0xE”. De ser así, sigue estos pasos e intenta conectar el dispositivo nuevamente después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes compatible con la computadora.
  2. Verifica si tienes el software más reciente en tu MacPC con Windows.
  3. Asegúrate de que el dispositivo esté encendido.
  4. Si aparece la alerta Confiar en esta computadora, desbloquea el dispositivo y toca Confiar.
  5. Desconecta todos los accesorios USB de la computadora, excepto el dispositivo. Prueba cada puerto USB para ver si funciona. A continuación, prueba con otro cable USB de Apple.
  6. Reinicia la computadora y el iPhone, iPad o iPod.
  7. Intenta conectar el dispositivo a otra computadora. Si tienes el mismo problema en otra computadora, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Para obtener más ayuda, sigue estos pasos en la Mac o en la PC con Windows.

Si usas una Mac

1. Mantén presionada la tecla Option, haz clic en el menú Apple y selecciona Información del sistema o Informe del sistema.
  2. En la lista que se encuentra a la izquierda, selecciona USB.
  3. Si tu iPhone, iPad o iPod aparecen en el Árbol de dispositivos USB, desinstala el software de seguridad de terceros. De lo contrario, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si usas una PC con Windows

Sigue estos pasos para volver a instalar el controlador USB de Apple Mobile Device:

1. Desconecta el dispositivo de la computadora.
  2. Vuelve a conectar el dispositivo. Si se abre iTunes, ciérralo.
  3. Presiona la tecla Windows y R en el teclado para abrir el comando de ejecución.
  4. En la ventana Ejecutar, ingresa:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic con el botón derecho en el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf y selecciona Instalar.

Es posible que veas otros archivos que comiencen con usbaapl64 o usbaapl. Asegúrate de instalar el archivo que termina en .inf. Si no estás seguro de qué archivo debes instalar, haz clic con el botón derecho en un área en blanco en el Explorador de archivos, haz clic en Ver, y luego en Detalles para buscar el tipo de archivo correcto. Quieres instalar el archivo Información sobre la instalación.
  7. Desconecta el dispositivo de la computadora, luego reinicia la computadora.
  8. Vuelve a conectar tu dispositivo y abre iTunes.

Si sigue sin reconocer el dispositivo

Verifica el Administrador de dispositivos para ver si el controlador USB de Apple Mobile Device está instalado. Sigue estos pasos para abrir el Administrador de dispositivos:

1. Presiona la tecla Windows y R en el teclado para abrir el comando de ejecución.
  2. En la ventana Ejecutar, ingresa devmgmt.msc, luego haz clic en Aceptar. Debería abrirse el Administrador de dispositivos.
  3. Busca y expande la sección Controladores de bus serie universal.
  4. Busca el controlador USB de Apple Mobile Device.

Si no ves el controlador USB de Apple Mobile Device o ves Dispositivo desconocido:

• Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB diferente.
  • Conecta el dispositivo a una computadora diferente. Si tienes el mismo problema en otra computadora, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si ves el controlador USB de Apple Mobile Device con un símbolo de error:

Si ves  al lado del controlador USB de Apple Mobile Device, sigue estos pasos:

1. Reinicia el servicio de Apple Mobile Device.
  2. Comprueba y soluciona problemas con un software de seguridad de terceros, luego reinicia la computadora.
  3. Intenta instalar el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf otra vez.

Si el problema continúa, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.