Cómo desinstalar el software beta de iOS o iPadOS

Los miembros del Programa de software beta de Apple, el Programa de stock inicial para clientes y el Apple Developer Program pueden probar las versiones beta de iOS o iPadOS. Puedes volver a la versión más reciente de iOS o iPadOS lanzada al público si instalaste una versión beta de iOS y ya no la quieres.

Obtén más información sobre el Programa de software beta de Apple o el Apple Developer Program.

Eliminar la versión beta de iOS o iPadOS

Restaurar a la versión actual de iOS o iPadOS

Actualizar cuando una alerta indique que ya hay una nueva actualización de iOS o iPadOS disponible

Eliminar la versión beta de iOS o iPadOS

Para dispositivos con iOS 16.4 o iPadOS 16.4 o versiones posteriores:

Ve a Configuración > General > Actualización de software > Versiones beta y toca Desactivado.

Para dispositivos con iOS 16.3.1 o iPadOS 16.3 o versiones anteriores:

1. Ve a Configuración General Admón. de dispositivos y VPN.

2. Toca el perfil de software beta de iOS y iPadOS que se muestra.

3. Toca Eliminar perfil. Si se te solicita, ingresa el código del dispositivo y, luego, toca Eliminar. Una vez eliminado el perfil, el dispositivo deja de recibir versiones beta públicas.

Si usaste una computadora para instalar una versión beta de iOS o iPadOS, tienes que restaurar el iOS o iPadOS para eliminar la versión beta.

Restaurar a la versión actual de iOS o iPadOS

Para eliminar la versión beta inmediatamente sin actualizar a una versión posterior de iOS o iPadOS, debes borrar y restaurar el dispositivo.

Después de borrar y restaurar el dispositivo, si tienes un respaldo archivado, puedes configurar el dispositivo a partir de ese respaldo.

Ten en cuenta que es posible que los respaldos que se crearon mientras se usó el software beta no sean compatibles con versiones anteriores de iOS o iPadOS. Si no tienes un respaldo anterior hecho con la versión actual de iOS o iPadOS, es posible que no puedas restaurar el dispositivo con el respaldo más reciente.

1. Asegúrate de que la Mac tenga la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes.

2. Conecta el dispositivo a la computadora y sigue estos pasos para ponerlo en modo de recuperación:

• Si el iPad no tiene botón de inicio, presiona y suelta rápidamente el botón de volumen que se encuentra más cerca del botón superior. Presiona y suelta rápidamente el botón de volumen que se encuentra más lejos del botón superior. Mantén presionado el botón superior hasta que el iPad comience a reiniciarse. Si tienes dudas, consulta qué botones debes presionar para reiniciar el iPad. Sigue presionando el botón superior hasta que el iPad entre en modo de recuperación.

• En iPhone 8 o versiones posteriores, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Luego, presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.

• En un iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (séptima generación), mantén presionados el botón de reposo/activación y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. No los sueltes cuando veas el logotipo de Apple. Sigue presionando ambos botones hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.

• En un iPhone 6s y anteriores, iPad con botón de inicio o iPod touch (sexta generación o anterior), mantén presionados el botón de reposo/activación y el botón de inicio al mismo tiempo. No los sueltes cuando veas el logotipo de Apple. Sigue presionando ambos botones hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.

3. Haz clic en la opción Restaurar cuando aparezca. Esto borrará el dispositivo e instalará la versión más reciente de iOS o iPadOS que no sea beta. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla de modo de recuperación, espera a que la descarga finalice y, luego, repite el paso 2.

4. Espera a que la restauración finalice. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña, que desactivan el Bloqueo de activación. Si el proceso de restauración no finaliza, obtén información sobre qué debes hacer.

Cuando finalice la restauración, puedes configurar el dispositivo desde un respaldo de archivado, que debe ser de una versión anterior de iOS o iPadOS.

Si haces un respaldo en iCloud o en tu computadora de un dispositivo que tiene una versión beta de iOS o iPadOS, el respaldo no funcionará con las versiones anteriores de iOS o iPadOS. Por ejemplo, si vuelves a iOS 11.4.1 desde la versión beta de iOS 12, no se restaurarán los respaldos que hayas hecho mientras usabas la versión beta de iOS. En su lugar, restaura desde un respaldo que hayas hecho antes de haber instalado la versión beta de iOS o iPadOS.

Actualizar cuando una alerta indique que ya hay una nueva actualización de iOS o iPadOS disponible

Si ves esta alerta, significa que la versión beta de iOS o iPadOS en tu dispositivo venció y debes actualizarla. Toca Configuración > General > Actualización de software e instala la actualización.

os-16-iphone-14-pro-new-ios-update-now-available-please-update-from-beta