Cómo desinstalar el software beta de iOS

Los miembros del Programa de software beta de Apple, el Programa de stock inicial y el Programa para desarrolladores de iOS pueden probar las versiones beta de iOS. En este artículo, se explica cómo volver a la versión más reciente de iOS lanzada al público si instalaste una versión beta de iOS y ya no la quieres.

Eliminar la versión beta pública eliminando el perfil beta

Si usaste una computadora para instalar una versión beta de iOS, debes restaurar iOS para eliminar la versión beta.

La forma más fácil de eliminar la versión beta pública es eliminar el perfil beta y, luego, esperar la próxima actualización de software. A continuación, te indicamos cómo proceder:

1. Ve a Configuración > General y toca Perfiles y dispositivos.
  2. Toca el perfil de software beta de iOS.
  3. Toca Eliminar perfil y, luego, reinicia el dispositivo.

Cuando esté disponible la próxima versión pública de iOS, instálala para volver a una versión de iOS que no es beta. Si ya hay una actualización disponible, puedes instalarla desde Configuración > General > Actualización de software. La versión de iOS debe ser posterior a la versión que tienes.

Si no quieres esperar una actualización de software para instalar una versión de iOS que no sea beta, sigue los pasos para restaurar iOS.

Eliminar la versión beta para desarrolladores restaurando el dispositivo

Para eliminar la versión beta para desarrolladores de inmediato, debes borrar el contenido del dispositivo y restaurarlo. A continuación, si tienes un respaldo archivado, puedes volver a configurar el dispositivo desde ese respaldo.

Ten en cuenta que es posible que los respaldos que se crearon mientras se usó el software beta no sean compatibles con versiones anteriores de iOS. Si no tienes un respaldo anterior que se realizó con la versión actual de iOS, es posible que no puedas restaurar el dispositivo con el respaldo más reciente.

1. Comprueba si tienes la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora y, luego, pon el dispositivo en modo de recuperación siguiendo estas instrucciones:
    • En un iPad con Face ID: presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo comience a reiniciarse. Mantén la presión sobre el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.
    • En iPhone 8 o posteriores: presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • En un iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (séptima generación): mantén presionados los botones de reposo/activación y de bajar el volumen al mismo tiempo. No los sueltes cuando veas el logotipo de Apple. Sigue presionando ambos botones hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • En un iPhone 6s y anterior, iPad con botón de inicio o iPod touch (sexta generación o anterior): mantén presionados los botones de reposo/activación y de inicio al mismo tiempo. No los sueltes cuando veas el logotipo de Apple. Sigue presionando ambos botones hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  3. Haz clic en la opción Restaurar cuando aparezca. Esto borrará el dispositivo e instalará la versión más reciente de iOS que no sea beta.
  4. Espera a que la restauración finalice. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña, lo que desactiva el bloqueo de activación. Si el proceso de restauración no finaliza, obtén información sobre qué debes hacer.

Cuando finalice la restauración, puedes configurar el dispositivo desde un respaldo de iTunes archivado, que debe ser de una versión anterior de iOS.

Si realizas un respaldo en iCloud o iTunes de un dispositivo que tiene una versión beta de iOS, el respaldo no funcionará con las versiones anteriores de iOS. Por ejemplo, si vuelves a iOS 11.4.1 desde la versión beta de iOS 12, no se restaurarán los respaldos que hayas hecho mientras usabas la versión beta de iOS. En su lugar, restaura desde un respaldo que hayas hecho antes de haber instalado la versión beta de iOS.

Actualizar cuando aparece una alerta en la que se informa que está disponible una actualización de iOS

Si ves esta alerta, significa que la versión beta de iOS en tu dispositivo caducó y debes actualizar. Toca Configuración > General > Actualización de software e instala la actualización.

¿No ves una actualización disponible? Elimina la versión beta para desarrolladores restaurando el dispositivo. Si ya eliminaste el perfil beta, vuelve a registrar el dispositivo en el programa beta para el público o el programa beta para desarrolladores.