Usar la función rápida Opciones de accesibilidad

Obtén información sobre cómo activar y desactivar las tecnologías asistenciales en forma rápida en la ventana Opciones de accesibilidad.

Todas las computadoras Mac vienen de fábrica con tecnologías asistenciales que pueden ayudarte a usar macOS.

macOS presenta la ventana Opciones de accesibilidad, en la que puedes activar y desactivar rápidamente funciones de accesibilidad cotidianas, como zoom, VoiceOver, tecleado fácil y más. Puedes abrir esta ventana cuando quieras, de manera muy simple, con una función rápida.

• En el teclado integrado de una computadora portátil Mac, presiona las teclas Fn + Option + Command + F5.
  • En una computadora portátil Mac con Touch ID (botón de encendido)*, presiona Touch ID tres veces.
  • En un teclado externo, presiona las teclas Option + Command + F5.

Si accidentalmente activaste la ventana Opciones de accesibilidad, haz clic en OK para cerrarla, o bien haz clic en cualquier lugar que esté fuera de la ventana.

* MacBook Pro (15 pulgadas, 2016), MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)

Usar Siri

Si tienes macOS Sierra, puedes pedirle a Siri que active o desactive las funciones de accesibilidad

Haz clic en el ícono de Siri  en la barra de menús o el Dock. Siri pregunta “¿En qué te puedo ayudar?”. Puedes pedirle a Siri que haga diferentes cosas, como “Activa VoiceOver”.

También puedes mantener presionadas la tecla Command (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri te pregunte lo siguiente: “¿En qué te puedo ayudar?”.