Transferir el plan de datos celulares a otro iPad

Cuando compras un iPad nuevo (Wi-Fi + Cellular), puedes transferir el plan de datos celulares del iPad anterior al nuevo.

En primer lugar, debes determinar qué tipo de tarjeta SIM tienen los dispositivos (tanto el iPad anterior como el nuevo). Luego, debes consultar la sección correspondiente a continuación.

Transferencia de un iPad con tarjeta Apple SIM integrada

Los siguientes modelos de iPad incluyen una tarjeta Apple SIM integrada:1

• iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (10,5 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular

Si el plan en el iPad anterior usa una tarjeta nano-SIM, sigue estos pasos. Si tu iPad anterior y el nuevo iPad usan una tarjeta Apple SIM, sigue los pasos a continuación:

1. En el iPad nuevo, ve a Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares.
  2. Si ves el botón Transferencia junto al operador que deseas, tócalo. A continuación, sigue las instrucciones para transferir el servicio. Es posible que debas esperar algunos minutos hasta que se complete la activación.
  3. Si no ves el botón Transferencia, o si no puedes transferir un plan, es posible que debas comunicarte con el operador.2

Transferencia de un iPad con tarjeta SIM a otro

La manera en que se transfiere un plan depende del tipo de tarjeta SIM en cada iPad.

Si las tarjetas SIM en cada iPad son del mismo tamaño

Si tienes una tarjeta nano-SIM o una tarjeta micro-SIM en los dos dispositivos, sigue estos pasos:

1. Apaga ambos dispositivos. Para eso, mantén presionado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el deslizador rojo. A continuación, arrastra el deslizador.
  2. Utiliza la herramienta de expulsión de tarjetas SIM incluida en el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad antiguo.
  3. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja, extráela.
  4. Inserta la tarjeta SIM del iPad antiguo en la bandeja SIM del iPad nuevo.
  5. Cierra por completo la bandeja en la misma orientación en que la extrajiste (solo entra en un sentido).
  6. Enciende ambos dispositivos.

Es posible que la activación tarde algunos minutos en completarse.

Si necesitas ayuda para transferir un plan, o si usas una cuenta empresarial o con pago diferido, es posible que debas comunicarte con el operador.2

Si un iPad tiene una tarjeta micro-SIM y el otro tiene una tarjeta nano-SIM

1. Comunícate con tu operador2 para obtener una tarjeta nano-SIM nueva para el iPad nuevo.
  2. Apaga ambos dispositivos. Para eso, mantén presionado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el deslizador rojo. A continuación, arrastra el deslizador.
  3. Utiliza la herramienta de expulsión de tarjetas SIM incluida en el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad antiguo.
  4. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja, extráela.
  5. Inserta la nueva tarjeta SIM en la bandeja SIM del iPad nuevo.
  6. Cierra por completo la bandeja en la misma orientación en que la extrajiste. Solo entra en un sentido.
  7. Enciende ambos dispositivos.

Si necesitas ayuda para transferir un plan, o si usas una cuenta empresarial o con pago diferido, es posible que debas comunicarte con el operador.2

Más información

1. Excepto en China.
  2. El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicio inalámbrico, entre las que se pueden incluir restricciones para transferir un plan de datos. Para obtener más información, comunícate con tu operador. Si no estás seguro de cuál es el operador al que debes llamar, ve a Configuración > Operador en el iPad o extrae la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.