Configura el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo configurar el iPhone o iPad.

Si ya configuraste tu dispositivo nuevo, pero quieres volver a empezar, obtén información sobre cómo borrar la información del iPhone o iPad.

Encender el iPhone o iPad

Mantén presionado el botón de encendido del dispositivo hasta que veas el logotipo de Apple. Luego, se mostrará un saludo en varios idiomas. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para comenzar.

Las personas no videntes o con algún tipo de discapacidad visual pueden activar VoiceOver o Zoom desde la pantalla de saludo.

Un iPhone nuevo en el que se muestra la pantalla de saludo.

Usar Inicio rápido o configurar el dispositivo manualmente

Si tienes otro dispositivo, puedes usarlo para configurar el dispositivo nuevo con Inicio rápido de forma automática.

Si no tienes otro dispositivo, toca Configurar manualmente.

Aquí puedes tocar el botón de accesibilidad azul para configurar las opciones de accesibilidad.

Un iPhone nuevo en el que se muestra la pantalla Inicio rápido. En las instrucciones, se te aconseja que acerques tu dispositivo actual al nuevo.

Activar el iPhone o iPad

Debes conectarte a una red Wi-Fi o una red celular para activarlo y continuar con la configuración del dispositivo.

Toca la red Wi-Fi que quieras usar o, si está disponible, toca Continuar sin Wi-Fi para usar la red celular de tu dispositivo. Si configuras un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), es posible que primero debas insertar la tarjeta SIM del iPhone o tarjeta SIM del iPad. También es posible que se te pida que actives la eSIM.

Obtén ayuda si no puedes conectar tu dispositivo a Wi-Fi o si no puedes activar tu iPhone.

Configura Face ID o Touch ID y crea un código

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar Face ID o Touch ID a fin de usar el reconocimiento facial o tu huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

A continuación, crea un código de seis dígitos para ayudarte a proteger tus datos. Se necesita un código para usar funciones como Face ID, Touch ID y Apple Pay. Si prefieres un código de cuatro dígitos, un código personalizado o no tener un código, toca Opciones de código.

Restaurar o transferir tus datos y apps

Elige cómo deseas restaurar o transferir tus datos del dispositivo anterior al nuevo. Puedes usar una copia de seguridad de iCloud o una copia de seguridad realizada desde la computadora, o transferir los datos desde un dispositivo Android.

Si no tienes un respaldo u otro dispositivo, selecciona No transferir apps ni datos.

Un iPhone nuevo en el que se muestra la pantalla Apps y datos, en donde puedes seleccionar cómo deseas transferir los datos a este dispositivo.

Iniciar sesión con tu Apple ID

Ingresa tu Apple ID y contraseña, o bien toca “¿Olvidaste la contraseña o no cuentas con un Apple ID?”. A partir de esa instancia, podrás recuperar tu Apple ID o tu contraseña, crear un Apple ID o configurarlo en otro momento.

Si usas más de un Apple ID, toca “¿Usar uno para iCloud y otro para iTunes?”.

Cuando inicies sesión con tu Apple ID, es posible que se te solicite un código de verificación que recibirás desde el dispositivo anterior.

Un iPhone nuevo en el que se muestra la pantalla de Apple ID, en donde puedes iniciar sesión con tu Apple ID y contraseña.

Activa las actualizaciones automáticas y configura otras funciones

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para permitir que iOS o iPadOS se actualicen automáticamente y configuren otras funciones, como iMessage, FaceTime, Localización y Análisis.

Configura Siri y otros servicios

A continuación, se te solicitará que configures o actives servicios y funciones, como Siri. En algunos dispositivos, se te solicitará que digas algunas frases para que Siri pueda familiarizarse con tu voz.

Si iniciaste sesión con tu Apple ID, sigue los pasos para configurar Apple Pay y el llavero de iCloud.

Configura Tiempo en pantalla y otras opciones de visualización

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar Tiempo en pantalla, en donde encontrarás información sobre cuánto tiempo pasan tú y tus hijos en los dispositivos. También te permite configurar límites de tiempo para uso diario de apps.

También puedes activar True Tone si el dispositivo es compatible y usar Tamaño de pantalla para ajustar el tamaño de los íconos y el texto de la pantalla de inicio.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.