Configurar tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch.

Si vas a cambiar tu dispositivo por uno nuevo

Si quieres transferir información de otro dispositivo a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue los pasos a continuación:

Asegúrate de hacer un respaldo del dispositivo iOS anterior para poder transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si vas a configurar tu primer dispositivo iOS

Si ya configuraste tu dispositivo nuevo, pero quieres volver a empezar, obtén información sobre cómo borrar la información del iPhone, iPad o iPod touch.

De lo contrario, sigue estos pasos:

Enciende el dispositivo

Se mostrará un saludo en varios idiomas. Sigue los pasos para comenzar. Las personas no videntes o con algún tipo de discapacidad visual pueden activar VoiceOver o Zoom desde la pantalla de saludo.

Cuando se te solicite, elige tu idioma. A continuación, toca tu país o región. Esto afecta el modo en que se presenta la información en el dispositivo, por ejemplo, la fecha, la hora, los contactos y otros contenidos.

Obtén ayuda si el dispositivo no se enciende o si se encuentra desactivado o necesita un código.

Si tienes otro dispositivo con iOS 11, usa Inicio rápido

Si tienes otro dispositivo con iOS 11, puedes usarlo para configurar el dispositivo nuevo automáticamente mediante Inicio rápido. Acerca ambos dispositivos y sigue las instrucciones

Si no tienes otro dispositivo con iOS 11, toca Configurar manualmente para continuar.

Activa el dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, a una red celular o a iTunes para activar el dispositivo y continuar con su configuración.

Toca la red de Wi-Fi que quieras usar o selecciona otra opción. Si vas a configurar un iPhone o un iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), es posible que debas insertar tu tarjeta SIM primero.

Obtén ayuda si no puedes conectar tu dispositivo a Wi-Fi o si no puedes activar el iPhone.

Configura Touch ID o Face ID y crea un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Touch ID o Face ID. Con estas funciones, puedes usar tu huella digital o el reconocimiento facial para desbloquear el dispositivo y realizar compras. Toca Continuar y sigue las instrucciones, o bien toca Configurar más tarde.

A continuación, crea un código de seis dígitos para ayudarte a proteger tus datos. Se necesita un código para usar funciones como Touch ID, Face ID y Apple Pay. Si prefieres un código de cuatro dígitos, un código personalizado o no tener un código, toca Opciones de código.

Restaura o transfiere tu información y tus datos

Si tienes un respaldo de iCloud o iTunes o un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir los datos del dispositivo anterior al nuevo.

Si no tienes un respaldo ni otro dispositivo, selecciona la opción Configurar como un nuevo [dispositivo].

Inicia sesión con tu Apple ID

Escribe tu Apple ID y tu contraseña o toca “¿No tienes Apple ID o lo olvidaste?” A partir de esa instancia, puedes recuperar tu Apple ID o tu contraseña, crear una Apple ID o configurarla más tarde. Si usas más de una Apple ID, toca “¿Usar uno para iCloud y otro para iTunes?”

Cuando inicies sesión con tu Apple ID, es posible que se te solicite un código de verificación del dispositivo anterior.

Configura Siri y otros servicios

Luego, se te solicitará que configures o actives los servicios y las funciones, como Siri. En algunos dispositivos, se te solicitará que digas algunas frases para que Siri pueda familiarizarse con tu voz.

Si iniciaste sesión con tu Apple ID, sigue los pasos para configurar Apple Pay y el llavero de iCloud.

Elige la configuración para el análisis de apps, True Tone y el botón de inicio

Decide si deseas compartir información con desarrolladores de apps.

A continuación, activa True Tone si es compatible con tu iPhone o iPad. True Tone ajusta el color y la intensidad de la pantalla para que las imágenes se vean más naturales.

Si tienes un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, puedes ajustar el clic del botón de inicio. Si tienes un iPhone X, obtén información sobre los gestos que puedes usar.

Finalizar

Toca Empezar para comenzar a usar el dispositivo. Realiza una copia de seguridad de tus datos mediante un respaldo y obtén información sobre otras funciones en la Guía del usuario del iPhoneiPadiPod touch.

Si eres un usuario nuevo de iPhone, obtén información sobre cómo configurar y usar el iPhone.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.