Contrato de licencia de software para Boot Camp (utilidad Windows)

Lea el Contrato de licencia de software para Boot Camp (utilidad Windows).

Su derecho a utilizar esta actualización está sujeto a los términos del contrato de licencia de software que sigue y acompaña a la actualización.

Lea atentamente todo el documento y desplácese hacia abajo. En la parte inferior, verá el botón “Aceptar y descargar”. Si hace clic en el botón para descargar la actualización o si utiliza dicha actualización, significa que acepta los términos del contrato de licencia del software.

ROGAMOS QUE LEA DETENIDAMENTE LAS CONDICIONES DEL PRESENTE CONTRATO DE LICENCIA DE SOFTWARE (EN ADELANTE, DENOMINADO "LICENCIA") ANTES DE DESCARGAR O UTILIZAR EL SOFTWARE APPLE. LA DESCARGA O LA UTILIZACIÓN DEL SOFTWARE APPLE SE INTERPRETARÁ COMO UN HECHO INEQUÍVOCO DE QUE ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA LICENCIA. SI NO ACEPTA DICHAS CONDICIONES, NO DESCARGUE NI USE EL SOFTWARE APPLE.

NOTA IMPORTANTE: En la medida en la que el presente software pueda ser empleado para reproducir diversos materiales, la licencia que se le concede es exclusivamente para la reproducción de materiales que usted esté legalmente autorizado a reproducir.

1. General. Apple Inc. ("Apple") le concede (no le vende) una licencia para el uso, únicamente bajo los términos de esta Licencia, del software, la documentación y cualesquiera tipos que acompañen esta Licencia, ya sea en disco, en memoria de solo lectura de la computadora (ROM), en cualquier otro soporte o de cualquier otra forma (el "Software Apple"). Apple se reserva todos los derechos no concedidos a usted de forma expresa. Los derechos que aquí se conceden incluyen solo los de propiedad intelectual de Apple y sus licenciadores sobre el Software Apple y no incorporan ninguna otra patente ni otros derechos de propiedad intelectual. Los derechos concedidos de conformidad con los términos de la presente Licencia afectan a cualquier actualización del software que sustituya y/o complemente el producto original del Software Apple, a menos que dicha actualización contenga una licencia propia.

Los derechos de titularidad y de propiedad intelectual de cualquiera de los contenidos que se muestran en el Software Apple o a los que se accede a través de este pertenecen a los propietarios del contenido correspondiente. Dicho contenido puede estar protegido por las leyes y los tratados vigentes en materia de propiedad intelectual y de derechos de autor, y quedan sujetos a las condiciones de uso de la tercera parte suministradora del contenido. La presente Licencia no le concede ningún derecho para el uso de dicho contenido.

2. Usos permitidos y restricciones de la Licencia.

A. De acuerdo con los términos y condiciones de esta Licencia, se le concede una licencia limitada no exclusiva para instalar y utilizar una copia del Software Apple en una única computadora de marca Apple por vez. Esta Licencia no permite que el Software Apple se encuentre en más de una computadora al mismo tiempo ni que se halle disponible a través de una red en la que pueda ser usado por múltiples computadoras a la vez. Usted puede hacer una copia del Software Apple en formato legible por la computadora únicamente a efectos de copia de seguridad, siempre y cuando esta contenga toda la información relativa a derechos de autor y copyright, u otros datos relativos a la propiedad, contenida en el original.

B. Usted no podrá —y se compromete a no hacerlo ni a permitírselo a otras personas— copiar (salvo en los casos expresamente permitidos en esta Licencia), descompilar, invertir, desensamblar o intentar obtener el código fuente, como tampoco descifrar, modificar o crear trabajos derivados del Software Apple ni de ninguna de sus partes.

C. Los derechos que le confiere esta Licencia expirarán de forma automática sin el previo aviso de Apple si incumple cualquiera de los términos de la presente Licencia. Además, Apple se reserva el derecho de terminar esta Licencia si se presenta una nueva versión del software de sistema operativo de Apple o del Software Apple que sea incompatible con esta versión del Software Apple.

3. Transferencia. Usted no puede alquilar, arrendar, prestar, vender, redistribuir ni sublicenciar el Software Apple. Sin embargo, puede transmitir sus derechos contenidos en esta Licencia de forma permanente y una sola vez siempre y cuando (a) transmita la totalidad del Software Apple, incluidos todos los componentes, los soportes originales, la documentación impresa y esta Licencia a un tercero; (b) no conserve ninguna copia, ya sea total o parcial, del Software Apple, incluidas las copias almacenadas en una computadora o en cualquier otro dispositivo de almacenamiento; y (c) la otra parte lea y acepte los términos de esta Licencia. Todos los componentes del Software Apple han sido facilitados como parte de una unidad y, por tanto, no deberán ser separados de dicha unidad ni distribuidos como aplicaciones independientes.

4. Consentimiento para la utilización de datos. Usted acepta que Apple y sus filiales y representantes pueden recopilar, mantener, procesar y utilizar información de diagnóstico, información técnica y otro tipo de información relacionada, incluso (con carácter no limitativo) información sobre su computadora, su sistema, sus aplicaciones y sus periféricos, que se recopila periódicamente como parte de los servicios de actualización de software, soporte técnico del producto y otros servicios (si los hay) que se le suministren en relación con el Software Apple o con el fin de verificar el cumplimiento de los términos de la presente licencia. Apple se compromete a utilizar esta información única y exclusivamente para mejorar sus productos o para proporcionarle otros servicios o tecnologías, siempre y cuando en dicha información no se lo identifique a usted personalmente.

5. Expiración de la Licencia. Esta Licencia tendrá vigencia hasta que termine su validez. Los derechos que le confiere esta Licencia también perderán su vigencia automáticamente sin el previo aviso de Apple si usted incumple cualquiera de los términos de la presente Licencia. Cuando esta Licencia deje de estar en vigor, usted deberá dejar de usar el Software Apple y deberá destruir todas las copias, ya sean totales o parciales, de dicho software. Los apartados 6, 7, 8, 11 y 12 de la presente Licencia sobrevivirán a la expiración de la Licencia.

6. Sin soporte para software de terceros. Apple ha proporcionado, como parte del paquete de Software Apple, acceso a determinado software de terceros para la comodidad de los usuarios. En la medida en que el Software Apple contenga software de terceros, Apple no tiene ninguna obligación, ni explícita ni implícita, de proporcionar soporte técnico o de otro tipo para dicho software. Póngase en contacto directamente con el distribuidor o fabricante del software correspondiente para obtener asistencia técnica o contactarse con el servicio de atención al cliente.

7. Exclusión de garantías. USTED RECONOCE Y ACEPTA DE FORMA EXPRESA QUE EL USO DEL SOFTWARE APPLE SE REALIZA A SU EXCLUSIVO RIESGO Y QUE USTED ASUME TOTALMENTE EL RIESGO RELATIVO A LA CALIDAD SATISFACTORIA, EL RENDIMIENTO, LA EXACTITUD Y EL ESFUERZO. HASTA LOS LÍMITES PERMITIDOS POR LA LEY VIGENTE, EL SOFTWARE APPLE SE SUMINISTRA "TAL Y COMO SE PRESENTA", CON TODOS SUS POSIBLES DEFECTOS Y SIN GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO, Y APPLE Y LOS LICENCIANTES DE APPLE (DENOMINADOS DE FORMA CONJUNTA "APPLE" PARA LOS FINES DE LAS SECCIONES 7 Y 8) EXCLUYEN TODAS LAS GARANTÍAS Y/O CONDICIONES, EXPRESAS, IMPLÍCITAS O LEGALES, INCLUSO, CON CARÁCTER MERAMENTE ENUNCIATIVO Y NO LIMITATIVO, LAS GARANTÍAS Y/O CONDICIONES IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, DE CALIDAD SATISFACTORIA, DE IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO, DE EXACTITUD, DE DISFRUTE Y DE NO INFRACCIÓN DE DERECHOS DE TERCEROS, TODAS EN RELACIÓN CON EL SOFTWARE APPLE. APPLE NO GARANTIZA, SIN PERJUICIO DEL USO Y DISFRUTE QUE USTED HAGA DEL SOFTWARE APPLE, QUE LAS FUNCIONES CONTENIDAS EN EL SOFTWARE APPLE SATISFAGAN SUS NECESIDADES, QUE EL SOFTWARE APPLE FUNCIONE ININTERRUMPIDAMENTE O SIN ERRORES, O QUE LOS DEFECTOS DEL SOFTWARE APPLE SERÁN CORREGIDOS. LA INSTALACIÓN DE ESTE SOFTWARE PUEDE AFECTAR A LA FUNCIONALIDAD DEL SOFTWARE, LAS APLICACIONES O LOS SERVICIOS DE TERCEROS. USTED RECONOCE, ADEMÁS, QUE EL SOFTWARE APPLE Y LOS SERVICIOS NO ESTÁN DESTINADOS NI SON ADECUADOS PARA SER UTILIZADOS EN SITUACIONES O ENTORNOS EN LOS QUE FALLOS, RETRASOS, ERRORES O IMPRECISIONES EN EL CONTENIDO, LOS DATOS O LA INFORMACIÓN PROPORCIONADOS POR EL SOFTWARE APPLE O LOS SERVICIOS PUEDAN CONLLEVAR MUERTE, DAÑOS PERSONALES, LESIONES FÍSICAS GRAVES O DAÑOS IMPORTANTES AL MEDIO AMBIENTE, INCLUIDAS CON CARÁCTER MERAMENTE ENUNCIATIVO Y NO LIMITATIVO, LAS ACTIVIDADES RELACIONADAS CON PLANTAS NUCLEARES, NAVEGACIÓN AÉREA, SISTEMAS DE COMUNICACIÓN, MÁQUINAS PARA EL CONTROL DEL TRÁFICO AÉREO, INSTALACIONES HOSPITALARIAS O EQUIPOS ARMAMENTÍSTICOS. LA INFORMACIÓN Y CUALQUIER ASESORAMIENTO QUE HAYA FACILITADO APPLE O UN REPRESENTANTE AUTORIZADO DE APPLE, YA SEA DE MANERA ESCRITA O VERBAL, NO CONSTITUIRÁN GARANTÍA ALGUNA. EN EL SUPUESTO DE QUE EL SOFTWARE APPLE RESULTE SER DEFECTUOSO, USTED ASUMIRÁ EL COSTO ÍNTEGRO DE TODOS LOS SERVICIOS, REPARACIONES Y CORRECCIONES NECESARIOS. HABIDA CUENTA DE QUE LA NORMATIVA IMPERANTE EN ALGUNOS PAÍSES NO PERMITE LA EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS NI LA LIMITACIÓN DE LOS DERECHOS LEGALMENTE PREVISTOS DEL CONSUMIDOR, LA EXCLUSIÓN Y LAS LIMITACIONES ANTERIORES PUEDEN NO SER APLICABLES EN SU CASO.

8. Límite de responsabilidad. APPLE NO SERÁ RESPONSABLE EN NINGÚN CASO, DENTRO DE LOS LÍMITES LEGALES, DE LOS DAÑOS PERSONALES O DEL LUCRO CESANTE O DAÑO EMERGENTE, NI DE LOS DAÑOS ESPECIALES, DIRECTOS O INDIRECTOS, INCLUSO, CON CARÁCTER MERAMENTE ENUNCIATIVO Y NO LIMITATIVO, LOS DAÑOS POR LA PÉRDIDA DE BENEFICIOS O DE DATOS, LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL O CUALQUIER OTRO TIPO DE DAÑOS O PÉRDIDAS COMERCIALES, RESULTANTES O RELACIONADOS CON EL USO O EL MAL USO DEL SOFTWARE APPLE, COMOQUIERA QUE HAYA SIDO CAUSADO E INDEPENDIENTEMENTE DE LA TEORÍA DE LA RESPONSABILIDAD CIVIL (INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, ACTO ILÍCITO U OTROS) E INCLUSO SI SE HA INFORMADO A APPLE DE LA POSIBILIDAD DE ESTOS DAÑOS. ALGUNOS PAÍSES NO PERMITEN LA LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS PERSONALES, DEL LUCRO CESANTE O DAÑO EMERGENTE, DIRECTO O INDIRECTO, POR LO CUAL ESTA LIMITACIÓN PUEDE NO SER APLICABLE EN SU CASO. La responsabilidad total de Apple por daños y perjuicios (distintos de los exigidos por la ley vigente en los casos en los que los daños personales estén relacionados) no excederá, en ningún caso, de la cantidad de cincuenta dólares estadounidenses (USD 50). Las limitaciones anteriormente mencionadas serán vigentes incluso si la citada reparación incumple su objetivo esencial.

9. Control de las exportaciones. Usted no podrá utilizar, ni tampoco exportar o reexportar, el Software Apple, salvo en la forma permitida por la legislación de Estados Unidos y del país en el cual se haya obtenido el Software Apple. En particular, pero sin estar limitado a ello, el Software Apple no podrá ser exportado ni reexportado (a) a ningún país que haya sido objeto de embargo por parte de Estados Unidos, ni (b) para nadie que figure en la lista de ciudadanos especialmente designados del Departamento del Tesoro de Estados Unidos o en la tabla de personas o entidades denegadas del Departamento de Comercio de Estados Unidos. La utilización por su parte del Software Apple se considerará un hecho inequívoco de su manifestación y garantía de no residir en ninguno de tales países ni de figurar en ninguna de tales listas. Asimismo, usted se compromete a no usar el Software Apple con ninguna finalidad prohibida por la legislación estadounidense, incluso, con carácter meramente enunciativo y no limitativo, el desarrollo, el diseño, la fabricación o la producción de misiles o armas nucleares, químicas o biológicas.

10. La Administración como usuario final. El Software de Apple y la documentación relacionada se consideran "artículos comerciales" según la definición del término incluida en la sección 48 C.F.R §2.101 del Código de Normas Federales de Estados Unidos, y constituyen "software informático para uso comercial" y "documentación de software informático para uso comercial", conforme a la definición de estos términos en las secciones 48 C.F.R. §12.212 y 48 C.F.R. §227.7202, según corresponda. En virtud de las secciones 48 C.F.R. §12.212 y 48 C.F.R. §227.7202-1 a §227.7202-4 del mencionado Código, según corresponda, el software informático para uso comercial y la documentación de software informático para uso comercial se distribuyen y se conceden bajo licencia a los usuarios finales de la Administración de Estados Unidos (a) únicamente como artículos comerciales y (b) con solo los derechos concedidos a todos los demás usuarios de acuerdo con los términos y condiciones estipulados en el presente documento. Derechos no publicados reservados de conformidad con las leyes de copyright de Estados Unidos.

11. Ley aplicable e independencia de las estipulaciones. Esta Licencia se regirá y se interpretará según las leyes del estado de California, con la exclusión de sus principios de conflicto de derecho. La presente Licencia no estará regida por la convención de las Naciones Unidas sobre contratos para la venta internacional de productos, la aplicación de la cual se excluye expresamente. Si, por cualquier razón, un tribunal competente declara no exigible o ineficaz cualquier disposición o parte de la presente Licencia, el resto de la presente Licencia conservará plena vigencia y efecto.

12. Acuerdo completo; idioma rector. La presente Licencia constituye el acuerdo completo entre usted y Apple con respecto al Software Apple y sustituye todos los acuerdos anteriores o actuales relativos a su objeto. La presente Licencia únicamente podrá ser modificada mediante acuerdo escrito firmado por Apple. Las traducciones de esta Licencia se otorgan con el fin de satisfacer las demandas de los usuarios locales y, en caso de que surja algún conflicto entre la versión en lengua inglesa y cualquiera de las versiones en los demás idiomas, prevalecerá siempre la primera.

EA0590 12/10/09

Si hace clic en el botón para descargar la actualización o si utiliza dicha actualización, significa que acepta los términos del contrato de licencia del software.

Aceptar y descargar

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.