Mac OS X, AirPort: Tarjetas inalámbricas de otros fabricantes compatibles

En este documento, se describe de qué manera pueden usarse los diferentes tipos de tarjetas inalámbricas para computadoras de otros fabricantes en Mac OS X.

Las tarjetas inalámbricas para usar en un entorno de AirPort pueden ser 802.11b o 802.11g. Debes elegir una tarjeta apropiada para tu versión de Mac OS X.

Si tu computadora tiene una ranura para tarjetas AirPort o AirPort Extreme, debes usar la tarjeta de Apple correspondiente para lograr la experiencia mejor integrada. Sin embargo, una tarjeta de una computadora de otro fabricante puede resultar útil en situaciones como estas:

• Has instalado Mac OS X en un modelo antiguo de PowerBook que no tiene una ranura para tarjetas AirPort.

• Tienes una versión de PowerBook más reciente, como PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), con una ranura original para tarjetas AirPort. En esta situación, debes actualizarte a 802.11g. Debido a que la tarjeta AirPort Extreme no puede usarse en una ranura para tarjetas AirPort, una opción es actualizar a una tarjeta para computadoras de otros fabricantes.

Nota: Solo puede usarse la tarjeta marca Apple correspondiente en una ranura para tarjetas AirPort o AirPort Extreme. Las tarjetas de otros fabricantes aquí mencionadas solo pueden usarse en la ranura PCMCIA (o “PC”) en PowerBook.

Uso de tarjetas 802.11g

Las tarjetas inalámbricas de otros fabricantes pueden usar el protocolo 802.11g; las tarjetas y estaciones base AirPort Extreme también utilizan este protocolo. Este protocolo permite la transmisión de datos a una velocidad de hasta 54 Mbits/s.

Una tarjeta 802.11g puede proporcionar la mejor experiencia si tienes Mac OS X 10.2 o versiones posteriores. Apple no califica tarjetas específicas de otros fabricantes, así que debes consultar los sitios web de los fabricantes de tarjetas para obtener información sobre compatibilidad.

Notas:

1. Usa la función Actualización de software de Preferencias del Sistema para asegurarte de que cuentas con las versiones más recientes de Mac OS X y del software de AirPort.

2. El uso de una tarjeta 802.11g puede no ser posible sin Mac OS X 10.2 o una versión posterior. Mac OS X 10.2 puede comprarse en Apple Store (https://www.apple.com/la/).

3. Si tienes una tarjeta AirPort instalada, debes quitarla antes de usar una tarjeta de otro fabricante.

Uso de tarjetas 802.11b anteriores

Muchas tarjetas inalámbricas anteriores usan el protocolo 802.11b, que permite la transmisión de datos a una velocidad de hasta 11 Mbits/s. Las tarjetas y estaciones base AirPort originales también usan este protocolo.

Para utilizar una tarjeta 802.11b de otro fabricante con Mac OS X, deberás instalar el software del driver del otro fabricante. Debes consultar los sitios web de los fabricantes de las tarjetas para obtener información acerca de la disponibilidad de los drivers de Mac OS X.

Nota: El software de AirPort para Mac OS 9 incluía drivers para Lucent WaveLAN, Agere Orinoco y otras tarjetas para computadoras de otros fabricantes compatibles con los IEEE 802.11b. Estos drivers no están incluidos en el software de AirPort para Mac OS X. Por este motivo, es posible que una tarjeta 802.11b funcione al iniciarse desde Mac OS 9, pero que no funcione al iniciarse desde Mac OS X.

Nota: El acceso inalámbrico a Internet requiere una tarjeta AirPort, una estación base AirPort y un proveedor de servicios de Internet por el cual se pueden aplicar costos. Algunos proveedores de servicios de Internet no son compatibles con AirPort. America Online (AOL) funciona con AirPort 2.0 o posterior. Para obtener más información sobre la compatibilidad con AOL, consulta el documento técnico 106591: “AirPort: Cómo utilizarlo con AOL”. El rango puede variar según las condiciones del sitio.

Más información

Velocidad de los datos físicos basada en la especificación IEEE 802.11g. El rendimiento real de los datos será inferior. El rango variará según las condiciones del sitio. Toma en cuenta una red AirPort Express/Extreme con una computadora con una tarjeta 802.11g. La velocidad y el rango serán inferiores si un producto 802.11b se une a la red. El acceso a la red inalámbrica requiere una computadora con AirPort o AirPort Extreme u otra computadora con una tarjeta 802.11a/b/g certificada para Wi-Fi.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.