Cómo actualizar a macOS Big Sur

Obtén información sobre cómo descargar e instalar macOS Big Sur, la última versión del sistema operativo de la Mac.

Con macOS Big Sur, el sistema operativo de escritorio más avanzado del mundo alcanza un nuevo nivel de potencia y belleza. Aprovecha la experiencia Mac al máximo gracias al nuevo diseño refinado. Disfruta de la actualización de Safari más importante de la historia. Descubre nuevas funciones en Mapas y Mensajes. Y obtén una visión aún más transparente de tu privacidad.

Comprobar la compatibilidad

macOS Big Sur es compatible con las siguientes computadoras. Si la Mac no es compatible, es posible que puedas instalar una versión anterior de macOS como alternativa.

MacBook de 2015 o posterior
MacBook Air de 2013 o posterior
MacBook Pro de finales de 2013 o posterior
Mac mini de 2014 o posterior
iMac de 2014 o posterior
iMac Pro
Mac Pro de 2013 o posterior
Consulta la lista completa de computadoras compatibles.

Si actualizas desde macOS Sierra o posterior, es necesario que la Mac tenga 35,5 GB de almacenamiento disponible para la actualización. Si actualizas desde una versión anterior, es necesario que la Mac tenga hasta 44,5 GB de almacenamiento disponible. Para actualizar desde OS X Mountain Lion, primero actualiza a OS X El Capitan y, a continuación, actualiza a macOS Big Sur.

Descargar macOS Big Sur

Si usas macOS Mojave o posterior, obtén macOS Big Sur desde la opción Actualización de software: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.

O usa este enlace para abrir la página de macOS Big Sur en App Store: obtener macOS Big Sur. Luego, haz clic en el botón Obtener o en el ícono de descarga de iCloud.

Instalar macOS Big Sur

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Durante la instalación, es posible que se reinicie y que se muestre una barra de progreso o una pantalla en blanco varias veces. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Permanecer actualizado

Después de instalar macOS Big Sur, se te notificará cuando haya actualizaciones disponibles para macOS Big Sur. Para ver si hay actualizaciones disponibles, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.