Cómo instalar Windows en la Mac con Boot Camp

Boot Camp te permite instalar Microsoft Windows en tu Mac. Después de la instalación, reinicia la Mac para alternar entre macOS y Windows.

Antes de empezar, asegúrate de tener todo lo necesario:

• una Mac con procesador Intel;
  • una imagen de disco (ISO) o un medio de instalación de Microsoft Windows con una versión de 64 bits de Microsoft Windows 8 o posterior, edición Home o Pro.* Si es la primera vez que instalas Windows, usa un disco de instalación o una imagen de disco completos (no una actualización).
  • un teclado, un mouse o un trackpad de Apple, o un teclado y un mouse USB;
  • al menos 55 GB de espacio libre en la unidad de arranque;
  • una nueva unidad flash USB 2 de 16 GB o más. (Si tienes uno de estos modelos de Mac, no necesitas una unidad flash).

* Obtén más información sobre los requisitos del sistema para saber si la Mac es compatible con una versión de Windows específica o para aprender a instalar versiones anteriores de Windows. También puedes obtener información sobre los requisitos y los pasos para instalar Windows 7 en la Mac.

Comprobar los requisitos del sistema

Para algunas versiones de Windows, se requiere un procesador determinado, más espacio en la unidad de disco duro y más memoria (RAM) que para otras. Consulta la documentación incluida con tu copia de Windows para saber qué necesitas. A continuación, usa Información del Sistema para ver qué componentes tiene tu Mac actualmente.

Obtener una imagen de disco de Windows

Cuando compras Windows, el formato de la copia puede ser un archivo de imagen de disco (ISO) que debes descargar, una unidad flash USB o un disco de instalación. Si tu copia de Windows vino en un DVD, es posible que debas crear una imagen de disco desde el DVD para que funcione con Boot Camp. Si vino en una unidad flash USB, puedes descargar una ISO del sitio de Microsoft.

Abrir el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp te guiará a través del proceso de instalación de Windows en la Mac. Abre esta app desde la carpeta Utilidades ubicada en la carpeta Aplicaciones. Luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a particionar el disco de arranque y descargar los drivers de software necesarios para Windows. Si es necesario durante la instalación, inserta una unidad flash USB 2 vacía.

Formatear la partición de Windows

Al completar los pasos del asistente, se reinicia la Mac y aparece el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde quieres instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP y, a continuación, haz clic en Formatear.

Este paso solo es necesario si utilizas una unidad flash o una unidad óptica para instalar Windows. En el resto de los casos, la partición correcta se selecciona y se formatea automáticamente.

Instalar Windows y el software de compatibilidad con Windows

Desconecta todos los dispositivos externos (como las pantallas y los discos) que no sean necesarios durante la instalación. Luego, sigue las indicaciones en pantalla para instalar Windows. Al completarse la instalación, la Mac arranca en Windows y se inicia el instalador del software de compatibilidad con Windows. Si no aparece automáticamente la pantalla de bienvenida del instalador de Boot Camp, puedes instalar el software de compatibilidad con Windows de forma manual.

Alternar entre macOS y Windows

Después de instalar tanto Windows como el software de compatibilidad con Windows, puedes pasar de vuelta a macOS usando el elemento Boot Camp de la bandeja del sistema en Windows. Selecciona el volumen de macOS y reinicia la Mac. Para pasar de macOS a Windows, usa el panel de preferencias Disco de arranque a fin de seleccionar el volumen de Boot Camp; luego, reinicia la Mac. También puedes mantener presionada la tecla Option después de reiniciar la Mac para seleccionar macOS o Windows.

Más información

Con OS X El Capitan 10.11 o posterior, estos modelos utilizan la unidad interna a fin de almacenar temporalmente lo que necesitas para instalar Windows, por lo que no necesitas una unidad flash USB:

• MacBook Pro (2015 y posteriores)
  • MacBook Air (2015 y posteriores)
  • MacBook (2015 y posteriores)
  • iMac (2015 y posteriores)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (finales de 2013)

Para obtener más información acerca de cómo usar Windows en tu Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp. Estos recursos también contienen información útil:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.