Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades en Recuperación de macOS te permiten realizar una restauración desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado de la Mac. Puedes iniciar desde Recuperación de macOS y aprovechar sus utilidades para recuperar el sistema de ciertos problemas de software o realizar otras acciones en la Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

Enciende la Mac y, de inmediato, mantén presionado Command (⌘) + R o alguna de las otras combinaciones de teclas de Recuperación de macOS en el teclado. Continúa presionando estas teclas hasta que veas el logotipo de Apple o un globo terráqueo que gira. Al finalizar el inicio, aparece la ventana de utilidades:

Ventana Utilidades de macOS

Después de iniciar el equipo desde Recuperación de macOS, selecciona una de las siguientes utilidades y, luego, haz clic en Continuar:

Restaurar desde un respaldo de Time Machine: Restaura la Mac desde un respaldo de Time Machine de la Mac.

Reinstalar macOS (o Reinstalar OS X): Descarga y reinstala el sistema operativo de Mac.

La utilidad Reinstalar macOS instala diferentes versiones de macOS según la combinación de teclas que presionas durante el inicio. Obtén información sobre cómo reinstalar macOS.

Obtener ayuda en Internet: Usa Safari para navegar por Internet y obtener ayuda con la Mac. Se incluyen los enlaces al sitio web del Soporte técnico de Apple. Los complementos y las extensiones del navegador se inhabilitan.

Utilidad de Discos: Utiliza Utilidad de Discos para reparar o borrar el disco de arranque u otro disco duro.

Estas utilidades adicionales están disponibles en el menú Utilidades de la barra de menús:

Para salir de la Recuperación de macOS, elige Reiniciar o Apagar en el menú Apple (). Si deseas elegir un disco de arranque diferente antes de salir, elige Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes iniciar desde Recuperación de macOS

Las computadoras Mac más nuevas y algunos modelos anteriores intentan iniciar el sistema automáticamente desde Recuperación de macOS por Internet cuando no es posible iniciarlo desde el sistema de recuperación integrado. Cuando eso suceda, verás un globo terráqueo que gira en lugar del logotipo de Apple durante el inicio. Para iniciar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, mantén presionadas las teclas Option + Command + R o las teclas Shift + Option + Command + R durante el inicio. Obtén más información sobre estas combinaciones de teclas.

Si todavía no puedes iniciar la Mac desde Recuperación de macOS, es posible que debas reinstalar macOS después de iniciar la Mac desde otro disco o volumen, o bien usando un instalador ejecutable.

Se necesita una conexión a Internet para usar Recuperación de macOS por Internet, la utilidad Reinstalar macOS y la utilidad Obtener ayuda en Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el puntero hacia la parte superior de la pantalla y, a continuación, elige una red en el menú Wi-Fi en la barra de menús.