Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades en Recuperación de macOS te permiten realizar una restauración desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado de la Mac. Puedes iniciar desde Recuperación de macOS y aprovechar sus utilidades para recuperar el sistema de ciertos problemas de software o realizar otras acciones en la Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

1. Enciende tu Mac y mantén presionado Comando (⌘) + R de inmediato.
  2. Suelta las teclas cuando veas un logotipo de Apple, un globo terráqueo que gira u otra pantalla de inicio.
  3. Es posible que se te solicite ingresar la contraseña de inicio de sesión de un administrador de esta Mac, la contraseña de tu Apple ID o una contraseña de firmware. Ingresa la contraseña requerida para continuar.
  4. Al finalizar el inicio, aparece la ventana de utilidades:
    Ventana Utilidades de macOS
  5. Después de iniciar el equipo desde Recuperación de macOS, selecciona una utilidad y, luego, haz clic en Continuar:
  6. Para salir de Recuperación de macOS, elige Reiniciar o Apagar en el menú Apple . Si deseas elegir un disco de arranque diferente antes de salir, elige Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes iniciar desde Recuperación de macOS

Si la Mac no puede iniciarse desde el sistema de recuperación integrado, podría intentar automáticamente iniciarse desde Recuperación de MacOS a través de Internet. Cuando eso suceda, verás un globo terráqueo que gira en lugar de un logotipo de Apple durante el inicio. Para iniciar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, mantén presionadas las teclas Opción + Comando + R o las teclas Mayúsculas + Opción + Comando + R durante el inicio. Obtén más información sobre estas combinaciones de teclas.

Si la Mac aún no puede iniciarse desde Recuperación de macOS, es posible que debas iniciarla desde otro disco o volumen o usar un instalador ejecutable.

Se necesita una conexión a Internet para usar Recuperación de macOS por Internet, la utilidad Reinstalar macOS y la utilidad Obtener ayuda en Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el puntero hacia la parte superior de la pantalla y, a continuación, elige una red en el menú Wi-Fi  en la barra de menús.