Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades en Recuperación de macOS te permiten realizar una restauración desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado de la Mac. Puedes iniciar desde Recuperación de macOS y aprovechar sus utilidades para recuperar el sistema de ciertos problemas de software o realizar otras acciones en la Mac.

Cómo iniciar desde Recuperación de macOS

1. Enciende la Mac e inmediatamente mantén presionadas las siguientes teclas: Comando (⌘) + R.  ¿Necesitas ayuda?
  2. Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple, un globo terráqueo que gira u otra pantalla de inicio.
  3. Es posible que debas ingresar una contraseña, como la contraseña de firmware o la contraseña de un usuario que sea administrador de la Mac. Ingresa la contraseña solicitada para continuar.Ventana de solicitud de contraseña
  4. Al finalizar el inicio, aparece la ventana de utilidades:
    Ventana Utilidades de macOS
  5. Después de iniciar el equipo desde Recuperación de macOS, selecciona una utilidad y, luego, haz clic en Continuar:
  6. Para salir de Recuperación de macOS, elige Reiniciar o Apagar en el menú Apple . Si deseas elegir un disco de arranque diferente antes de salir, elige Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes iniciar desde Recuperación de macOS

Si la Mac no puede iniciarse desde el sistema de Recuperación de macOS integrado, podría intentar iniciarse desde Recuperación de macOS a través de Internet. Cuando eso suceda, verás un globo terráqueo que gira en lugar del logotipo de Apple durante el inicio:

Pantalla con un globo terráqueo que gira

Para iniciar manualmente desde Recuperación por Internet, mantén presionada alguna de las siguientes combinaciones de teclas en el inicio:

• Opción + Comando + R
  • Mayúsculas + Opción + Comando + R
    Más información

Si no se puede iniciar desde Recuperación por Internet, verás un globo terráqueo con un símbolo de alerta (signo de exclamación):

Globo terráqueo que gira con un signo de exclamación

En ese caso, prueba estas soluciones:

• Asegúrate de que la Mac pueda conectarse a Internet. Si no se te solicita que elijas una red Wi-Fi durante el inicio, mueve el puntero hacia la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú Wi-Fi , si está disponible.
  • Presiona Comando + R en el inicio para usar el sistema de recuperación integrado en lugar de Recuperación por Internet.
  • Conéctate a Internet con Ethernet en lugar de Wi-Fi o viceversa.
  • Conéctate a Internet desde una red Ethernet o Wi-Fi diferente. Es posible que la configuración de red no te permita acceder a la Internet que necesita Recuperación de macOS.
  • Vuelve a intentarlo más tarde, ya que el problema puede ser temporal.
  • Inicia desde otro disco o volumen, si está disponible, o usa un instalador ejecutable para reinstalar macOS.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.