Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner el dispositivo iOS en modo de recuperación y, luego, restaurarlo mediante iTunes.

A continuación, se indican cuáles son las situaciones en las que es posible que debas usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo:

• iTunes no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si la pantalla se bloquea en el logotipo de Apple durante varios minutos y la barra de progreso no aparece.
  • Ves la pantalla Conectarse a iTunes.

Obtén información sobre qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Activar el modo de recuperación en el dispositivo y volver a configurarlo

1. Asegúrate de usar la versión más reciente de iTunes
  2. Si iTunes está abierto, ciérralo. Conecta el dispositivo a la computadora y abre iTunes. Si no tienes una computadora, puedes pedir una prestada o ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.
  3. Con el dispositivo conectado, sigue estos pasos:
    • Modelos de iPad con Face ID: Mantén presionado el botón superior y cualquiera de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador Apagar. Arrastra el deslizador para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo a la computadora mientras mantienes presionado el botón superior. Sigue presionando el botón superior hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPhone 8 o posterior: Mantén presionados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador Apagar. Arrastra el deslizador para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo a la computadora mientras mantienes presionado el botón lateral. Sigue presionando el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (séptima generación): Mantén presionado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el deslizador Apagar. Arrastra el deslizador para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo a la computadora mientras mantienes presionado el botón para bajar el volumen. Sigue presionando el botón para bajar el volumen hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o anterior y iPod touch (sexta generación o anterior): Mantén presionado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el deslizador Apagar. Arrastra el deslizador para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo a la computadora mientras mantienes presionado el botón de inicio. Sigue presionando el botón de inicio hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
      pantalla Conectarse a iTunes
  4. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará reinstalar iOS sin borrar tus datos. Espera mientras iTunes descarga el software del dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla Conectarse a iTunes, espera a que la descarga finalice y, luego, repite el paso 3.
    Hay un problema con la pantalla del iPhone
  5. Cuando la actualización o la restauración finalicen, configura el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación o no puedes usar el modo de recuperación porque hay botones rotos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.