Desactivar Control por voz clásico en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo modificar la configuración del botón lateral o de inicio para Control por voz clásico y Siri en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

En un iPhone X o posterior, puedes evitar que Control por voz clásico o Siri respondan cuando mantienes presionado el botón lateral del dispositivo. En un iPhone 8 o anterior, puedes evitar que Control por voz clásico o Siri respondan cuando mantienes presionado el botón de inicio del dispositivo.

Sigue estos pasos:

1. En un iPhone X o posterior, ve a Configuración > Accesibilidad y toca Botón lateral. En un iPhone 8 o anterior, ve a Configuración > Accesibilidad y toca Botón de inicio.

2. En Mantener presionado para hablar, selecciona una de las siguientes opciones:

• Siri: Siri responderá si mantienes presionado el botón de inicio.

• Control por voz clásico: Control por voz clásico responderá si mantienes presionado el botón de inicio. También se desactivará Siri.

• Desactivado: no habrá respuesta si mantienes presionado el botón de inicio.

La configuración de mantener presionado solo se aplica al botón lateral o de inicio. Si usas auriculares y estos activan Siri o Control por voz clásico de manera inesperada, asegúrate de que los auriculares estén bien conectados al dispositivo.

Si la conexión de los auriculares está floja o los auriculares no están bien conectados, los cables están pelados o hay humedad en el conector o el control remoto, es posible que se active Siri o Control por voz clásico de manera inesperada. Si el problema continúa, intenta usar otros auriculares.