Cómo colaborar en una playlist en Apple Music en dispositivos iPhone, iPad o Android

Con Apple Music, puedes iniciar una playlist colaborativa. Invita a tus amigos a unirse a tu playlist. Agrega tus canciones favoritas. Además, puedes reaccionar a las canciones que otros agregan con emojis.

Necesitas lo siguiente

• Un iPhone o iPad con la versión más reciente de iOS o iPadOS, o un dispositivo Android con la versión más reciente de la app Apple Music

• Una suscripción a Apple Music*

*Los menores de 13 años no pueden colaborar en las playlists.

Cómo colaborar en una playlist en Apple Music

1. Abre la app Apple Music.

2. Crea una nueva playlist o abre una playlist existente.

3. En la parte superior de la playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

• Activa Approve Collaborators (Aprobar colaboradores) para aprobar a quienes invitas a unirse a tu playlist.*

• Desactiva Approve Collaborators (Aprobar colaboradores) para permitir que cualquier persona con el enlace a tu playlist se una.

4. Toca Start Collaborating (Empezar a colaborar).

5. Invita a otras personas a unirse a tu playlist con un mensaje, correo electrónico u otra opción que se enumere.

Para invitar a más personas a unirse a tu playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar. A continuación, toca Compartir enlace de invitación o genera un código QR que otros puedan escanear.

¿No aparece la opción de colaborar?

*Si tienes entre 13 y 17 años, la función Approve Collaborators (Aprobar colaboradores) estará activada de forma predeterminada.

Cómo aprobar o eliminar colaboradores

1. En la app Apple Music, abre la playlist a la que invitaste a otros a unirse.

2. En la parte superior de la playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar.

3. Para aprobar a alguien, toca el botón Aprobarbotón Aprovar. Para eliminar a alguien, toca el botón Eliminarbotón Eliminar.

Cómo aceptar una invitación para colaborar en una playlist

1. Abre la invitación.

2. Toca Join Playlist (Entrar en playlist).

Si ves el mensaje Approval Needed to Join (Se requiere de aprobación para entrar), toca Request to Join (Solicitar entrar) y, luego, espera la aprobación de la persona que te invitó.

Cómo agregar o editar canciones en una playlist colaborativa

1. En la app Apple Music, abre la playlist colaborativa.

2. En la parte superior de la playlist, toca el botón Másbotón Más y, luego, toca Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar canciones: toca Agregar música, busca música para agregar y, luego, toca el botón Agregarbotón Agregar.

• Eliminar canciones: toca el botón Eliminarbotón Eliminar y, luego, toca Eliminar.

• Reordenar canciones: arrastra el ícono de tres líneasícono de tres líneas junto a una canción hacia arriba o hacia abajo.

¿No puedes agregar o editar canciones en una playlist colaborativa?

Cómo agregar reacciones a canciones en una playlist colaborativa

1. En la app Apple Music, ve a una playlist colaborativa.

2. Reproduce una canción.

3. Toca la canción que se está reproduciendo en la parte inferior de la pantalla.

4. En En reproducción, toca el botón Reacciónbotón Reacción.

5. Toca un emoji.

Un iPhone en el que se muestran emojis que puedes elegir después de tocar el botón de reacción en En reproducción

Cómo detener o abandonar una playlist colaborativa

1. En la app Apple Music, abre la playlist colaborativa.

2. Toca el botón Colaborarbotón Colaborar.

3. Toca Detener o Leave (Salir).

Si no puedes colaborar en una playlist

Asegúrate de que tu iPhone o iPad esté actualizado con la versión más reciente de iOS o iPadOS. Si estás usando un dispositivo Android, asegúrate de que la app Apple Music esté actualizada a la versión más reciente.

Colabora en una playlist en la Mac

Obtén información sobre cómo colaborar en una playlist en la app Apple Music en la Mac

Las playlists colaborativas no están disponibles en Camerún, China continental, Malaui, Malí, Rusia, Türkiye, Emiratos Árabes Unidos y Uruguay. La disponibilidad de Apple Music puede variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.