Crear una cuenta de Apple para tu hijo

En lugar de compartir una cuenta con tu hijo, lo que puede darle acceso no deseado a tus datos personales, créale una cuenta de Apple. Luego, puedes configurar fácilmente los controles parentales basados en la edad, y tu hijo puede usar Compartir en familia, Mensajes, App Store y otros servicios de Apple.

Cómo crear una cuenta de Apple ID para tu hijo

Los niños menores de 13 años no pueden crear una cuenta de Apple por su propia cuenta. (Esta edad varía según la región). Sin embargo, si eres el representante de la familia o tutor, puedes crear una cuenta de Apple para tu hijo.

Para verificar que eres un adulto, es posible que necesites una tarjeta de crédito. En el iPhone, también puedes realizar la verificación con una licencia de conducir o un ID oficial agregado a Wallet si la opción está disponible.

En un iPhone o iPad

1. Ve a Configuración > Familia.

2. Toca el botón Agregar miembroNo alt supplied for Image.

Configuración de iPhone en el que se muestra la configuración de Familia y el botón Agregar miembro destacado
  3. Toca Crear una cuenta para niños y, luego, Continuar.

iPhone en el que se muestra una invitación de Compartir en familia, incluida la opción de Crear una cuenta para niños
  4. Ingresa el nombre y la fecha de nacimiento del niño. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta ; las opciones para cambiarla más tarde son limitadas.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para la cuenta de Apple de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico, la dirección @icloud.com sugerida o su apodo de Game Center.

En un iPhone o iPad con iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Configuración.

2. Toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

3. Toca Agregar miembro.

4. Toca la opción para crear una cuenta para niños y, luego, Continuar.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para la cuenta de Apple del niño, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta ; las opciones para cambiarla más tarde son limitadas.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en Agregar miembro.

Configuración del Sistema de la Mac en donde se muestra la configuración de Familia, incluido el botón de Agregar miembro
  3. Haz clic en Crear una cuenta para niños.

Configuración del Sistema de la Mac en donde se muestra una invitación a Compartir en familia y el botón Crear una cuenta para niños
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para la cuenta de Apple de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta ; las opciones para cambiarla más tarde son limitadas.

En una Mac con macOS Monterey o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.

2. Haz clic en el botón AgregarNo alt supplied for Image.

3. Haz clic en Crear una cuenta para niños.

4. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la cuenta. Para la cuenta de Apple del niño, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center. Asegúrate de ingresar la fecha de nacimiento correcta ; las opciones para cambiarla más tarde son limitadas.

Restablecer la contraseña de la cuenta de Apple de un niño

Si eres el representante de la familia o tutor, puedes ayudar a restablecer la contraseña de la cuenta de Apple de tu hijo usando tu iPhone con iOS 16 o versiones posteriores, o iPad con iPadOS 16 o versiones posteriores, y la autenticación de dos factores activada para tu cuenta de Apple.

Obtén información sobre cómo restablecer la contraseña de la cuenta de Apple de tu hijo

Acerca de la configuración y las funciones para niños menores de 13 años

Algunas configuraciones y funciones de la cuenta de Apple funcionan de manera diferente para niños menores de 13 años. Por ejemplo, un niño menor de 13 años no puede crear una cuenta de Apple sin el permiso y el consentimiento de un padre o tutor. Obtén información sobre cómo actualizar la fecha de nacimiento en una cuenta.

La edad mínima para crear una cuenta puede variar según los países y las regiones de la siguiente manera:

• Menores de 14 años en Austria, Bulgaria, China continental, Chipre, Corea del Sur, España, Israel, Italia y Lituania.

• Menores de 15 años en Chequia, Eslovenia, Francia, Grecia y Perú.

• Menores de 16 años en Alemania, Brasil, Croacia, Eslovaquia, Filipinas, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Países Bajos, Polonia, Rumania y Singapur.

• Menores de 13 años en todos los demás países y regiones.