Si recibes una alerta de Verificación de clave de contacto de iMessage

Cuando la opción Verificación de clave de contacto de iMessage está activada, es posible que recibas una alerta si el dispositivo detecta un problema. Obtén información sobre las alertas que podrías ver y sobre qué deberías hacer luego.

Si la función Verificación de clave de contacto de iMessage detecta un error de validación u otro problema, obtendrás una alerta en las conversaciones de iMessage que tengas con personas que también tengan activada la verificación de claves de contacto de iMessage. También es posible que recibas una alerta en la configuración de Verificación de clave de contacto.

Si recibes una alerta, es probable que sea por una de estas razones:

• La persona a la que estás enviando un mensaje desactivó la opción Verificación de clave de contacto de iMessage.

En las conversaciones de iMessage, recibes una alerta si tu contacto desactiva la opción Verificación de clave de contacto de iMessage
  • Se agregó un dispositivo nuevo no reconocido al Apple ID de esa persona. Esta alerta podría significar que la persona a la que le estás enviando un mensaje tiene un problema con uno de sus dispositivos o que un atacante sofisticado podría estar intentando espiar la conversación.

• Verificación de clave de contacto de iMessage no está disponible. Esta alerta podría significar que hay una interrupción del servicio o que la opción Verificación de clave de contacto de iMessage no está disponible temporalmente.

• Hay un problema con la función Verificación de clave de contacto de iMessage. Esta alerta podría significar que hay un problema con uno de tus dispositivos o tu cuenta, o que un atacante sofisticado podría estar intentando espiar la conversación.

Si recibes una alerta sobre el contacto al que le estás enviando mensajes

Si recibes una alerta en una conversación de iMessage en la que se indica que la función Verificación de clave de contacto de iMessage detectó un problema, es posible que desees dejar de enviar mensajes a ese contacto hasta que puedas verificar que estás enviando mensajes a la persona que quieres.

• Comprueba si tu contacto tiene problemas con su dispositivo o cuenta (por FaceTime u otro tipo de llamada segura, o bien, en persona).

• En la alerta, selecciona Verificar contacto para comparar los códigos de verificación:

• Si los códigos de verificación coinciden, selecciona Marcar que se verificó y actualiza la información de contacto. Si ya no recibes la alerta en la conversación de iMessage y aparece una marca de verificación junto al nombre del contacto, puedes continuar enviando mensajes.

• Si los códigos de verificación no coinciden, aún recibes la alerta en la conversación de iMessage o no aparece una marca de verificación junto al nombre del contacto después de actualizar su información, podría significar que ya no estás enviando mensajes a la persona que quieres. Como precaución, debes dejar de enviarle mensajes a ese contacto.

Si eliges borrar la alerta de la conversación, aún puedes encontrarla y obtener más detalles en la página Detalles de la conversación de iMessage de la persona: En la parte superior de la conversación de iMessage, toca su nombre (o el botón Más información en la Mac) y, luego, desplázate hacia abajo hasta Verificación de clave de contacto.

Estas alertas aparecen en conversaciones grupales solo si todos los miembros del grupo activaron la opción Verificación de clave de contacto de iMessage.

Obtén información sobre cómo usar la función Verificación de clave de contacto de iMessage para verificar sus contactos

Si recibes una alerta de que hay un problema con la función Verificación de clave de contacto de iMessage

• Verifica las alertas en Configuración (o Configuración del Sistema) en todos tus dispositivos para actualizar la configuración de tu Apple ID. Primero, resuelve las alertas donde se indique “Problema con la verificación de clave”. Si la función Verificación de clave de contacto de iMessage sigue sin funcionar, resuelve las otras alertas de actualización de la configuración.

• Desactiva la opción Verificación de clave de contacto en todos los dispositivos y vuelve a activarla.

• Si alguno de tus dispositivos está causando un problema que no se puede resolver, cierra la sesión de iMessage en ese dispositivo o elimínalo de tu cuenta.

• Si la función Verificación de clave de contacto no está disponible, vuelve a consultar la configuración de Verificación de clave de contacto más tarde. Es posible que el problema se resuelva por sí solo.

• Si no puedes resolver un problema con la función Verificación de clave de contacto, es posible que puedas restablecerlo:

• Si ya no tienes acceso a un dispositivo con la opción Verificación de clave de contacto de iMessage activada, puedes restablecerlo en línea: en appleid.apple.com, selecciona Inicio de sesión y seguridad, elige Verificación de clave de contacto y, luego, selecciona Restablecer verificación.

• Si el dispositivo tiene una versión anterior de software, es posible que también tengas la opción de restablecerla en Configuración: ve a Configuración (o Configuración del Sistema) > tu nombre > Inicio de sesión y seguridad y, luego, busca la opción Restablecer verificación.

Si crees que tu cuenta de Apple ID se ha visto comprometida

Si crees que tu cuenta podría verse comprometida:

• Restablece el código de verificación público. Para hacerlo, ve a appleid.apple.com, cierra la sesión de tu Apple ID en todos tus dispositivos y cambia tu contraseña de Apple ID: selecciona Inicio de sesión y seguridad y, luego, selecciona Contraseña. Antes de cambiar la contraseña, selecciona la opción que permite cerrar la sesión de los dispositivos Apple y los sitios web asociados con tu Apple ID.

• Vuelve a realizar la verificación con los contactos. Si restableces el código de verificación público, cualquier persona que lo haya guardado recibirá una alerta en las conversaciones de iMessage que tenga contigo. Estos contactos deben volver a verificarte guardando tu nuevo código de verificación pública.

• Revisa los dispositivos asociados con tu Apple ID. Ve a Configuración (o Configuración del Sistema) > tu nombre y, luego, desplázate hacia abajo para verificar tus dispositivos. También puedes consultarlo en appleid.apple.com. Si hay un dispositivo que no reconoces, selecciónalo, desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar de la cuenta.

• Obtén información sobre qué hacer si crees que tu Apple ID está en peligro