Acerca de la verificación de clave de contacto de iMessage

La verificación de clave de contacto de iMessage brinda seguridad adicional, ya que ayuda a detectar amenazas sofisticadas contra los servidores de iMessage y permite verificar que estés enviando mensajes solo a las personas que deseas.

Cómo funciona la verificación de clave de contacto de iMessage

Cuando usas iMessage, los mensajes se encriptan de extremo a extremo para que nadie más que tú y la persona a la que estás enviando mensajes (ni siquiera Apple) puedan leerlos cuando se transmiten de un dispositivo a otro. La verificación de clave de contacto de iMessage protege aún más tus conversaciones de iMessage y ayuda a verificar que estés enviando mensajes solo a las personas que deseas.

• La verificación de clave de contacto de iMessage verifica automáticamente que estés enviando mensajes a la persona que deseas. En las conversaciones de iMessage con personas que también activaron la verificación de clave de contacto, recibirás una alerta si hay un error en este proceso de verificación. Estas alertas ayudan a garantizar que ni siquiera un atacante muy sofisticado pueda hacerse pasar por nadie en la conversación.

• Además, puedes verificar contactos manualmente comparando códigos de verificación. Cuando verificas manualmente un contacto, la verificación de clave de contacto de iMessage verifica que el código que guardaste coincida con el proporcionado por los servidores de iMessage para ese contacto y te notifica si el código de verificación cambia.

Obtener más información sobre las alertas de la verificación de clave de contacto de iMessage

La verificación de clave de contacto de iMessage no está diseñada para evitar fraudes, como fraudes de identidad (phishing) u otras estafas basadas en mensajes de texto.

Requisitos de la verificación de clave de contacto de iMessage

Para usar la verificación de clave de contacto de iMessage en el iPhone, el iPad, el Apple Watch, la Mac o el Apple Vision Pro, necesitas lo siguiente:

• iOS 17.2 o versiones posteriores, iPadOS 17.2 o versiones posteriores, watchOS 10.2 o versiones posteriores, macOS 14.2 o versiones posteriores y visionOS 1.1 o versiones posteriores en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iMessage con tu Apple ID

• Iniciar sesión en iCloud e iMessage con el mismo Apple ID.

• Activar el llavero de iCloud en todos los dispositivos.

• Tener la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID

• Tener un código o una contraseña para todos los dispositivos.

La verificación de clave de contacto de iMessage no admite Apple ID administrados.

Activar la verificación de clave de contacto de iMessage

Cuando activas la verificación de clave de contacto de iMessage en uno de tus dispositivos Apple, se activa para todos los dispositivos en los que hayas sesión con tu Apple ID.

Cuando actives la verificación de clave de contacto de iMessage, es posible que se te solicite que actualices todos los dispositivos a una versión de software compatible. Si tienes un dispositivo que no se puede actualizar, debes cerrar la sesión de iMessage en ese dispositivo para poder activar la verificación de clave de contacto de iMessage.

Cómo activar la verificación de clave de contacto de iMessage

1. Abre la app Configuración (o Configuración del Sistema en la Mac) y, luego, selecciona tu nombre.

2. Desplázate hacia abajo y toca Verificación de clave de contacto.

Activa Verificación de clave de contacto en la configuración del iPhone.
  3. Activa Verificación en iMessage y toca Continuar.

Verificar contactos manualmente con la verificación de clave de contacto de iMessage

Para asegurarte de que estés enviando mensajes a la persona que deseas, puedes verificar los contactos manualmente. Para verificarlo manualmente, debes tener a esa persona guardada en Contactos.

• Comparación en el dispositivo: en Detalles de la conversación, puedes elegir verificar un contacto. Tanto tú como ese contacto generan un código al mismo tiempo para compartir y comparar.

• Código de verificación público: puedes compartir tu código de verificación público para que las personas a las que envías mensajes sean capaces de verificarte. El código de verificación público no incluye información privada, por lo que puedes publicarlo en las redes sociales u otra cuenta donde las personas a las que envías mensajes puedan encontrarlo y usarlo. También puedes usar los códigos de verificación públicos de otras personas para verificarlas.

Comparar códigos de verificación en el dispositivo

Tanto tú como la persona a la que envías mensajes deben estar conectados a una red celular o Wi-Fi. Ambos deben seguir el proceso para tener abierta la pantalla “Verificar contacto” en los dispositivos al mismo tiempo.

1. Abre Mensajes y, luego, toca la cadena de mensajes.

2. Toca el nombre del contacto para ver los detalles de la conversación.

3. Desplázate hacia abajo y toca Verificar contacto...

Selecciona “Verificar contacto...” para comparar códigos y marcar un contacto como verificado.
  4. Cuando la otra persona también toca Verificar contacto, aparece un código.

5. Verifica el código en persona, por FaceTime o mediante otra llamada segura.

• Si los códigos coinciden, toca Marcar como verificado para agregar el código de verificación a la tarjeta de contacto de esa persona.

• Si los códigos no coinciden, es posible que no estés enviando mensajes a la persona que deseas. Es posible que debas dejar de enviar mensajes hasta asegurarte de que estés enviando mensajes a la persona correcta.

Compartir el código de verificación público

1. Abre la app Configuración (o Configuración del Sistema) y, luego, toca tu nombre.

2. Desplázate hacia abajo y toca Verificación de clave de contacto.

3. Toca Mostrar código de verificación público.

En la configuración de Verificación de clave de contacto, toca Mostrar código de verificación público para compartir el código público.
  4. Para compartir, toca Copiar código de verificación. Luego, puedes compartir tu código directamente con otra persona o publicarlo en línea para que otros lo usen.

Marcar un contacto como verificado con un código de verificación público

Para marcar un contacto como verificado, puedes copiar y pegar su código de verificación público en su tarjeta de contacto.

1. En la parte superior de la conversación de iMessage, selecciona su nombre. También puedes seleccionar un contacto desde la app Contactos.

2. Selecciona Información y, luego, selecciona Editar.

3. En el campo “código de verificación”, escribe o pega el código de verificación público que compartió tu contacto. Si no ves el campo “código de verificación”, es posible que debas seleccionar el botón Agregar (+), Más campos y, luego, “código de verificación”.

• Si el código de verificación público coincide y se verifica mediante la verificación de clave de contacto de iMessage, aparecerá una marca de verificación en su tarjeta de contacto y junto a su nombre en las conversaciones de iMessage.

• Si el código de verificación público no coincide con el código almacenado en los servidores de Apple o no está verificado, no aparecerá una marca de verificación. Antes de continuar enviando mensajes, es posible que debas verificar que ingresaste el código correctamente o asegurarte de que estés enviando mensajes a la persona correcta.

Comprobar el estado de verificación en Detalles de la conversación

En la página Detalles de la conversación de iMessage, se muestra el estado de la verificación de clave de contacto de iMessage de los contactos.

Para encontrar este estado, abre un mensaje con el contacto, toca su nombre (en el iPhone) o haz clic en el botón Más información (en la Mac) y, luego, desplázate hacia abajo hasta Verificación de clave de contacto.

En Detalles de la conversación, puedes ver el estado de verificación de tus contactos.
  • Si no tienes activada la verificación de clave de contacto de iMessage, verás Activar Verificación de clave de contacto.

• Si tienes activada la verificación de clave de contacto de iMessage pero tu contacto no, verás su nombre y “Verificación desactivada”. Para usar la verificación de clave de contacto de iMessage, pídele que la active.

• Si tú y tu contacto tienen activada la verificación de clave de contacto de iMessage, pero no verificaste ese contacto, verás “Verificar contacto...”

• Si ya verificaste el contacto, verás una marca de verificación junto a su nombre. También verás una marca de verificación junto al nombre del contacto en la parte superior de la conversación de Mensajes, cuando le envíes un mensaje nuevo, y en Contactos.

• Si hay un error de validación, verás una alerta junto al nombre del contacto.

Si la verificación de clave de contacto de iMessage no funciona

Obtener información sobre qué hacer si hay un problema con la verificación de clave de contacto de iMessage