Novedades para empresas en iOS 17

Obtén información sobre el contenido para empresas que Apple lanzó para iOS 17.

Las actualizaciones de iOS 17 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del dispositivo, y se recomiendan para todos los usuarios. Quienes administren dispositivos pueden administrar las actualizaciones de software con una solución de MDM.

Para obtener información sobre las mejoras generales, consulta las actualizaciones de iOS 17.

Para obtener más detalles sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta el artículo Versiones de seguridad de Apple.

iOS 17.4

• Los usuarios ya no tienen que desactivar la Protección de dispositivos robados para inscribirse en la administración de dispositivos móviles (MDM) o configurar una cuenta de Exchange, pero, si se encuentran en una ubicación desconocida, es posible que tengan que esperar una hora.

• Mejora la estabilidad al realizar llamadas telefónicas y buscar contactos en dispositivos con miles de contactos y restricciones de Apertura administrada.

• Los usuarios con Apple ID administrados ahora pueden agregar ID de estudiantes o distintivos de empleados a Apple Wallet, si lo permiten su escuela o empresa.

• Hay nuevas restricciones y comandos de MDM disponibles para administrar mercados alternativos.

• Los MDM pueden instalar apps diluidas para ahorrar tiempo, almacenamiento y ancho de banda.

• El comando para establecer el fondo de pantalla ya no falla en los intentos posteriores.

iOS 17.3

Para poder instalar perfiles de configuración, inscribirte manualmente en un servicio de administración de dispositivos móviles o configurar de forma manual cuentas de Exchange, primero debes desactivar Protección de dispositivos robados.

iOS 17.2

• Se introdujo una clave, allowLiveVoicemail

• Los dispositivos ya no fallan al completar la autenticación SSO extensible que requiere varios pasos.

• El borrado de la política de códigos ya no eliminará las eSIM configuradas cuando la nueva clave forcePreserveESIMOnErase

• El perfil de proxy global ya no hace que las solicitudes de descubrimiento de AirDrop se agoten.

• Se resolvió un problema en el que el error de sharingd causó un uso excesivo de datos celulares y Wi-Fi.

• Los calendarios de Exchange ahora se muestran como una opción en la configuración predeterminada de Calendario.

• Los dispositivos ahora pueden ubicar impresoras AirPrint fuera del dominio .local.

iOS 17.1

• Las funcionalidades de continuidad se pueden usar con los Apple ID administrados.

• Los usuarios de la conexión VPN permanente ahora pueden hacer llamadas celulares y por Wi-Fi, usar datos celulares y enviar mensajes SMS/MMS.

• Soluciona un problema que provocaba que los dispositivos iOS perdieran la comunicación con MDM.

iOS 17.0.3

• Se solucionó un problema por el que los usuarios de Apple Business Essentials no podían completar la configuración después de actualizar su dispositivo a iOS 17.

• Los dispositivos con iOS 17 ya no dejan de responder al unirse a una red Wi-Fi administrada.

• La app Calendario ya no vuelve a enviar invitaciones a todos los participantes después de aceptar o rechazar una invitación a un evento de Exchange.

iOS 17

iOS incluye nuevas funciones, correcciones de errores y mejoras para las implementaciones empresariales y educativas.

Administración de dispositivos

• Con las soluciones de MDM, se puede habilitar la inscripción de dispositivos basada en cuentas para permitir a los usuarios inscribir su dispositivo iOS o iPadOS en la administración mediante el Apple ID administrado de su organización en Configuración.

• Apple Configurator en iOS 17 ahora puede asignar un dispositivo a un servidor de MDM mientras se agrega a Apple School Manager, Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

• Para el inicio de sesión con Apple, se usa automáticamente el Apple ID administrado para las apps administradas y un Apple ID personal para las apps no administradas.

• Con las MDM, ahora se puede imponer una versión mínima del sistema operativo en los dispositivos que se inscriben cuando se usa la inscripción automática de dispositivos.

• La administración declarativa de dispositivo ahora se puede usar para administrar las actualizaciones en iOS y iPadOS.

• iOS ahora ofrece compatibilidad con redes celulares privadas solo de datos que usan LTE, 5G no independiente (NSA) o 5G independiente (SA).

• Con el reacondicionamiento para servicio, mediante la MDM se puede enviar un comando de borrado que incluya información de Wi-Fi y un perfil de inscripción en la MDM opcional, de modo que en el dispositivo se pueda borrar todos los datos y pasar automáticamente a la pantalla de inicio, y el dispositivo quede listo para usarse.

• Un Apple Watch se puede inscribir y administrar mediante MDM cuando se enlaza con un iPhone supervisado.

• Las nuevas declaraciones son compatibles con la implementación de certificados e identidades que usan ACME, SCEP o un contenedor PKCS#12 encriptado, así como con certificados tales como los archivos codificados .pem o .der.

• Los certificados de una Autoridad certificadora (CA) autofirmada se agregan automáticamente a los certificados raíz de confianza del dispositivo.

• Los dispositivos inscritos con la Inscripción del usuario ahora se pueden configurar para no permitir que el Bloqueo automático se establezca en Nunca, lo que permite proteger los datos de la organización.

• La MDM ahora puede informar el estado de la batería de los dispositivos iOS.

Correcciones de errores y otras mejoras

• Los eventos cancelados de Exchange ya no permanecen en Calendario si se eliminaron en otro lugar.

• Los dispositivos responden a MDM de forma más confiable.

• Los dispositivos Apple ahora con compatibles con la conexión a redes 802.1X mediante EAP-TLS con TLS 1.3 (EAP-TLS 1.3).

• Con Retransmisión en la red, se puede configurar una retransmisión HTTP/3 o HTTP/2 segura para enviar todo el tráfico de proxy mediante TCP y UDP.

• Los dispositivos iOS y iPadOS admiten la configuración de 802.1X a través de Ethernet.