Ayudar a un amigo o familiar como contacto de recuperación de cuenta

Como contacto de recuperación, puedes ayudar a un amigo de confianza o familiar a recuperar el acceso a su cuenta si en algún momento se bloquea. Obtén información sobre qué hacer si necesita tu ayuda y cómo aceptar o rechazar la solicitud.

¿Cuál es la función de un contacto de recuperación?

Como contacto de recuperación, puedes ayudar a un amigo o familiar a recuperar el acceso a su cuenta si olvida la contraseña de su Apple ID o se bloquea la cuenta. Si esto sucede, puede comunicarse contigo por teléfono o en persona con instrucciones sencillas sobre cómo debes generar y compartir un código de recuperación de seis dígitos. Este código, junto con otra información que debe verificar, puede permitirle restablecer la contraseña y recuperar el acceso a su cuenta y a todos sus datos.

Cómo convertirte en un contacto de recuperación de cuenta

Para convertirte en un contacto de recuperación de cuenta, primero debe invitarte un amigo o familiar. Cuando te envía la invitación, recibes una notificación en la app Mensajes de tu dispositivo. Si formas parte de su grupo de Compartir en familia, se te agregará como contacto de recuperación de manera automática. De lo contrario, se te pedirá que aceptes o rechaces esta solicitud.

Puedes eliminarte como contacto de recuperación en cualquier momento desde la configuración de tu dispositivo.

Cuestiones que debes tener en cuenta

Como contacto de recuperación de otra persona, no tendrás acceso a su cuenta y solo podrás proporcionarle un código cuando te lo solicite. Solo debes proporcionar un código directamente a tu amigo o familiar. Si cualquier otra persona se comunica contigo para solicitarte un código, no se lo proporciones.

Requisitos del contacto de recuperación

• Tu dispositivo debe tener iOS 15, iPadOS 15, o macOS Monterey o versiones posteriores.

• Debes ser mayor de 13 años.

• Debes tener la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID.

• Debes tener un código configurado en el dispositivo.

Cómo ayudar a tu contacto a recuperar el acceso a su cuenta

Si tu amigo o familiar tiene bloqueado el acceso a su cuenta, primero debe verificar algunos datos de su cuenta de Apple ID. Luego, se pondrá en contacto contigo por teléfono o en persona. Puedes seguir los pasos que se indican a continuación para generar y compartir un código de recuperación que deberá ingresar en su dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 15 o iPadOS 15 (o versiones posteriores)

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca Contraseña y seguridad > Recuperación de la cuenta.

3. Toca el nombre del contacto.

On iPhone, get a recovery code for a friend or family member
  4. Toca Obtener código de recuperación.

On iPhone, get a recovery code to help a friend or family member regain access to their account.
  5. Cuando tu amigo esté listo, puedes leerle el código de recuperación. Una vez que lo ingrese en su dispositivo, podrá restablecer la contraseña y recuperar el acceso.

En una Mac con macOS Monterey o una versión posterior

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y luego haz clic en tu nombre (o Apple ID).

2. Haz clic en Contraseña y seguridad.

3. Junto a Recuperación de la cuenta, haz clic en Administrar.

4. En la sección Recuperación de cuenta, busca el nombre de tu contacto y haz clic en Detalles.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  5. Haz clic en Obtener código de recuperación.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  6. Cuando tu amigo esté listo, puedes leerle el código de recuperación. Una vez que lo ingrese en su dispositivo, podrá restablecer la contraseña y recuperar el acceso.

Cómo eliminarte como contacto de recuperación

Si no quieres ser contacto de recuperación de una persona, sigue estos pasos en el iPhone, iPad o iPod touch o en la Mac.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 15 o iPadOS 15 (o versiones posteriores)

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca Contraseña y seguridad y, luego, Recuperación de cuenta.

3. En Recuperación de la cuenta, toca el nombre de la persona.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact
  4. Toca Eliminar contacto.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact

El contacto recibe un mensaje en el que se indica que ya no eres su contacto de recuperación de cuenta.

En una Mac con macOS Monterey o una versión posterior

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y luego haz clic en tu nombre (o Apple ID).

2. Haz clic en Contraseña y seguridad.

3. Junto a Recuperación de la cuenta, haz clic en Administrar.

4. En la sección Recuperación de cuenta, busca el nombre de tu contacto y haz clic en Detalles.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact
  5. Haz clic en Eliminar contacto.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact

El contacto recibe un mensaje en el que se indica que ya no eres su contacto de recuperación de cuenta.