macOS High Sierra

Configurar o desactivar el seguimiento del cursor

Por omisión, el cursor de VoiceOver y el centro del teclado están sincronizados - configurados para seguirse (o "controlarse") mutuamente. Esto es lo que recibe el nombre de “seguimiento del cursor”. También se puede configurar el cursor de VoiceOver y el puntero del mouse para que se controlen entre sí.

Esta configuración puede ser útil para desactivar el seguimiento del cursor y usar el teclado, el puntero del mouse y el punto de inserción de forma independiente. Por ejemplo, en Mensajes, puedes desplazar el cursor de VoiceOver a la parte de mensajes para escuchar los entrantes, mientras el centro de atención del teclado permanece en el campo de texto para escribir los mensajes salientes.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

Activar el seguimiento del cursor para el mouse

• Abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Navegación, haz clic en el menú desplegable “Puntero del mouse” y selecciona un comportamiento para el puntero del mouse:

• Sigue el cursor de VoiceOver

• Mueve el cursor de VoiceOver

Desactivar el seguimiento del cursor

1. Abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Navegación y anula la selección de "Sincronizar el centro de atención del teclado y el cursor de VoiceOver".

2. Haz clic en el menú desplegable "Puntero del mouse" y selecciona "Ignora el cursor de VoiceOver".

Para activar o desactivar temporalmente el seguimiento del cursor mientras trabajas, presiona VO + Mayúsculas + F3. Este comando no cambia la configuración de Utilidad VoiceOver; simplemente los activa o desactiva hasta que vuelves a presionar el comando.

Trabajar con el seguimiento del cursor desactivado

• Desplazar el cursor de VoiceOver al centro de atención del teclado: presiona VO + Mayúsculas + F4.

• Desplazar el centro de atención del teclado al cursor de VoiceOver: presiona VO + Comando + F4.

• Desplazar el cursor de VoiceOver al centro de atención del puntero del mouse: presiona VO + Mayúsculas + F5.

• Desplazar el puntero del mouse al centro de atención del cursor de VoiceOver: presiona VO + Comando + F5.