macOS High Sierra

Text commands

Utiliza estos comandos para realizar acciones tales como leer y editar texto y etiquetas. Antes de poder usar la mayoría de estos comandos, debes interactuar con texto en un área de texto. VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

Nota: Cuando VoiceOver está activado, puedes entrar los comandos VoiceOver usando la Fn y las teclas numéricas con el Modificador de VoiceOver, como una alternativa a usar las teclas de función (F1 hasta F12) Por ejemplo, para abrir VoiceOver puedes presionar Control-Option-Fn-8 (en vez de Conrol-Option F8).

Si usas las teclas de función (F1 a F12), puedes ser que necesite presionar la tecla Fn cuando presiones una tecla de función, dependiendo de cómo hayas configurado el comportamiento de las teclas de función en el panel de preferencias Teclado.

Leer el contenido del cursor de VoiceOver

VO + A

Seleccionar todo el texto situado en el cursor de VoiceOver

VO + Mayúsculas + A

Iniciar y detener la selección de texto en un campo de texto (el control de selección de texto debe estar activado)

VO + Retorno

Leer los atributos del texto

VO + T

Ir a un punto activo del texto

VO-[número de punto activo]

Por ejemplo, VO + 1 o VO + 9.

Leer el párrafo del cursor de VoiceOver

VO + P

Leer el párrafo siguiente

VO + Mayúsculas + Av Pág

Leer el párrafo anterior

VO + Mayúsculas + Re Pág

Leer la frase del cursor de VoiceOver

VO + S

Leer la frase siguiente

VO + Comando + Av. Pág

Leer la frase anterior

VO + Comando + Re. Pág

Leer la línea del cursor de VoiceOver

VO + L

Leer la línea siguiente

VO + Flecha abajo

Leer la línea anterior

VO + Flecha arriba

Leer la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W

Deletrear la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W + W

Deletrear fonéticamente la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W + W + W

Leer la palabra siguiente

VO + Flecha derecha

Leer la palabra anterior

VO + Flecha izquierda

Leer el carácter del cursor de VoiceOver

VO + C

Leer el carácter del cursor de VoiceOver

VO + C + C

Ir a la primera palabra visible

VO + Mayúsculas + Inicio

En una Mac portátil, presiona VO + Fn + Flecha izquierda.

Ir a la última palabra visible

VO + Mayúsculas + Fin

En una Mac portátil, presiona VO + Fn + Flecha derecha.

Ir al principio del texto, desplazándose si es necesario

VO + Inicio

En una Mac portátil, presiona VO + Mayúsculas + Fn + Flecha izquierda.

Ir al final del texto, desplazándose si es necesario

VO + Fin

En una Mac portátil, presiona VO + Mayúsculas + Fn + Flecha derecha.

Agregar una tabulación en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + barra espaciadora

Eliminar la tabulación actual en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + Suprimir

Interactuar con una tabulación en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + Mayúsculas + Flecha abajo

A continuación, usa las teclas Flecha izquierda y Flecha derecha para mover la tabulación.

Lee la palabra y el carácter actuales en el cursor de VoiceOver

VO + F3

Lee el número total de líneas y el número de líneas visibles de un documento

VO + F3 + F3