macOS High Sierra

Configurar para enviar mensajes de texto

Puedes configurar Mensajes para enviar mensajes de texto de tres formas:

• iMessage: Usa iMessage para enviar mensajes ilimitados a amigos que usan iPhone, iPad, iPod touch y Mac. Para usar iMessage, necesitas un Apple ID. Si has hecho compras en iTunes Store o App Store o si has iniciado sesión en iCloud, ya cuentas con un Apple ID. Si no dispones de un Apple ID, puedes crearlo en Mensajes.

• Mensajes de texto SMS: Si dispones de un iPhone con iOS 8.1 o posterior, también puedes enviar mensajes SMS a cualquier teléfono celular desde tu Mac.

• Jabber: Si tienes una cuenta de mensajes con Jabber, también puedes agregarla a Mensajes. En el caso de que tengas una cuenta de Jabber, debes saber el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta.

Abrir Mensajes por mí

Configurar para enviar mensajes de texto con iMessage

1. Selecciona Mensajes > Preferencias, haz clic en Cuentas y selecciona iMessage en la lista Cuentas.

2. Escribe tu Apple ID y contraseña y haz clic en “Iniciar sesión”.

Después de iniciar sesión, selecciona “Notificar lectura” para que las personas que te envíen mensajes vean cuándo los leíste.

También puede enviar recibos de lectura únicamente para una conversación.

Configurar para enviar mensajes de texto SMS

Configurar para enviar mensajes de texto con Jabber

Si necesitas una cuenta de Jabber o no estás seguro de tu nombre de usuario o contraseña, visita el sitio web del proveedor de servicios.

1. Selecciona Mensajes > Agregar cuenta de Jabber.

2. Ingresa el nombre de usuario de Jabber (por ejemplo, juansanchez@jabber.org) y la contraseña, y haz clic en “Iniciar sesión”.

También puedes configurar tu cuenta de mensajes en el panel “Cuentas de Internet” de Preferencias del Sistema. Para obtener más información, consulta Usar tus redes sociales y otras cuentas de Internet.

Dejar de usar una cuenta de mensajes

Si no quieres ver mensajes de una cuenta en la Mac, puedes inactivar la cuenta, cerrar sesión en iMessage o eliminar una cuenta de Jabber de la Mac.

• Realiza una de las siguientes operaciones:

• Desactivar una cuenta: selecciona Mensajes > Preferencias, haz clic en Cuentas, selecciona la cuenta en el lado izquierdo y anula la selección “Activar esta cuenta”. Cuando desactivas una cuenta, tu estado cambia a Sin conexión.

• Cerrar sesión en iMessage: Selecciona Mensajes > Preferencias, haz clic en Cuentas, selecciona la cuenta de iMessage, luego Cerrar sesión, y confirma que quieres cerrar sesión. Después de cerrar sesión en iMessage ya no recibirás mensajes en esa cuenta.

• Eliminar una cuenta de Jabber de la Mac: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en “Cuentas de Internet”, selecciona la cuenta que quieres dejar de usar y haz clic en el botón Eliminar .

ADVERTENCIA: la eliminación de una cuenta, o la desactivación de funciones individuales, podría eliminar datos almacenados en tus apps. Antes de que la cuenta sea eliminada o que la función sea desactivada, se te preguntará si quieres guardar una copia de los datos.