macOS High Sierra

Configura una segunda cuenta de iCloud

Puedes agregar una segunda cuenta de iCloud en el panel de preferencias Cuentas de Internet para utilizarla con Mail, Contactos, Calendarios, Recordatorios y Notas. Sólo puedes usar la cuenta de iCloud primaria para las otras funciones de iCloud, tales como iCloud Drive, Fototeca de iCloud, y Compartir fotos de iCloud, Pestañas de Safari de iCloud, Llavero de iCloud, Regresar a mi Mac, y Buscar mi Mac.

Nota: si agregas una segunda cuenta de iCloud con notas actualizadas, estas no aparecerán en esta Mac. Sin embargo, puedes ver y editar las notas en esa cuenta si aún están en el formato anterior de Notas.

Preferencias de cuentas de internet mostrando dos cuentas de iCloud. La segunda cuenta, seleccionada en la lista de la izquierda, muestra que sólo tiene algunas funciones disponibles.

Agregar una cuenta iCloud secundaria

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

2. Haz clic en el botón Agregar y selecciona iCloud.

3. Ingresa tu segunda Apple ID (o haz clic en “Crear Apple ID”), ingresa la contraseña y haz clic en “Iniciar sesión”.

Cambiar detalles de la cuenta

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

2. Selecciona tu segunda cuenta de iCloud a la izquierda, y haz clic en Detalles para ver el Apple ID que se utiliza en esta cuenta de iCloud, y para cambiar la descripción de la cuenta que se muestra en el panel de preferencias Cuentas de Internet.

Activar y desactivar funciones

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

2. Selecciona tu segunda cuenta de iCloud a la izquierda y elige las funciones que quieres usar, y anula la selección de las funciones que no quieres usar.

Si seleccionas la función Contactos mientras tu app Contactos se sincroniza con Google Contacts, la sincronización de Google se desactivará. La sincronización debe estar desactivada mientras se utilice iCloud para los contactos.

Administrar el almacenamiento de iCloud

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

2. Selecciona tu segunda cuenta de iCloud a la izquierda y haz clic en Administrar. Consulta Administrar el almacenamiento de iCloud.

Eliminar una segunda cuenta de iCloud

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

2. Selecciona tu segunda cuenta de iCloud a la izquierda y haz clic en Eliminar .

Si quieres eliminar una segunda cuenta de iCloud de una Mac donde configuraste Llavero de iCloud, deberás elegir si quieres eliminar la cuenta de tus otras Mac con Llavero de iCloud configurado, o si quieres desactivar todas las funciones de la cuenta en esa Mac.

Para obtener más información sobre cómo usar las funciones de iCloud en las apps de macOS, tales como Correo o Contactos, abre la app, selecciona Ayuda > Ayuda de [app], y busca iCloud.

Véase tambiénQué es iCloud