macOS High Sierra

Realizar y recibir llamadas telefónicas en la Mac

Cuando quieras realizar o contestar una llamada telefónica, no tienes que usar tu iPhone; puedes usar la Mac. Cuando alguien te llame, aparecerá una notificación en la Mac y podrás tomar la llamada.

Puedes iniciar una llamada telefónica en la Mac mediante FaceTime, Contactos, Safari, Mail, Mapas, Spotlight y muchas otras apps.

Nota: las llamadas telefónicas que realizas y contestas en la Mac usan minutos de telefonía celular y es posible que se apliquen cargos.

Requisitos

Para realizar y contestar llamadas telefónicas en la Mac, asegúrate de lo siguiente:

Configurar el iPhone

• iOS 9 o posterior: ve a Configuración > Teléfono. Aparecerán diferentes opciones dependiendo de tu operador.

• Si ves la opción “Llamadas por Wi-Fi”, tócala y activa la opción para este iPhone.

Una vez que hayas activado “Llamadas por Wi-Fi”, es posible que veas el botón “Agregar llamadas por Wi-Fi para otros dispositivos”. Tócala para permitir llamadas usando otros dispositivos que no estén en la misma red Wi-Fi que tu iPhone, o si tu teléfono está apagado. Si no, aún puedes usar tu Mac para realizar llamadas telefónicas, pero el iPhone debe estar encendido y en la misma red Wi-Fi que la Mac.

Nota: Sólo algunos operadores de teléfonos permiten las llamadas por Wi-Fi en dispositivos que no están en la misma red Wi-Fi que tu iPhone. Para obtener más información, consulta el artículo de soporte de Apple Realizar una llamada con la función de llamadas por Wi-Fi. También necesitas un iPhone 5s, iPhone 5c o posterior.

• Si ves la opción “Llamadas en otros dispositivos”, tócala para activarla.

Esta opción permite llamadas usando tus otros dispositivos que estén en la misma red Wi-Fi que tu iPhone.

• iOS 8: Ve a Configuración > FaceTime y activa “Llamadas celulares del iPhone”.

Activar/desactivar las llamadas por Wi-Fi en la Mac

Si activas las llamadas por Wi-Fi en el iPhone, cuando abras FaceTime en la Mac, es posible que se te solicite activar las llamadas por Wi-Fi en tu Mac. De lo contrario, haz lo siguiente.

1. Abre FaceTime y selecciona FaceTime > Preferencias.

2. Selecciona “Llamadas del iPhone”.

Si no ves esta opción, asegúrate de que tu Mac cumple con todos los requisitos anteriores y vuelve a abrir el panel de preferencias FaceTime.

3. Si aparece el botón “Actualizar a llamadas por Wi-Fi”, haz clic en él y sigue las instrucciones en pantalla.

El botón aparece si tu operador es compatible con las llamadas por Wi-Fi cuando tu iPhone está apagado o en otra red Wi-Fi.

Para desactivar las llamadas telefónicas, anula la selección de “Llamadas celulares del iPhone”.

Haz clic en “Actualizar dirección de emergencia” para ingresar o confirmar tu domicilio para los servicios de emergencia. Para obtener más información, consulta el artículo de soporte de Apple Realizar una llamada con la función de llamadas por Wi-Fi.

Realizar llamadas

Para realizar llamadas desde la Mac, debes iniciar sesión en FaceTime y activarlo.

• Desde FaceTime: ingresa un número telefónico en el campo de búsqueda y haz clic en el botón Audio (o usa la Touch Bar). También puedes hacer clic en Audio para ver tus llamadas telefónicas pasadas.

• Desde Contactos: selecciona un contacto, mueve el puntero sobre un número de teléfono y haz clic en el botón de teléfono .

• Desde Safari: haz clic en un número de teléfono en una página web y haz clic en Llamar.

• Desde Mail: coloca el puntero sobre un número de teléfono en un correo electrónico, haz clic en el menú desplegable y selecciona cómo quieres realizar la llamada.

• Desde Mapas: haz clic en un lugar de interés, selecciona el botón Información y haz clic en Llamar.

• Desde Spotlight: ingresa el nombre de una persona o lugar en el campo de búsqueda de Spotlight y selecciona el resultado de búsqueda que coincida. Mueve el puntero sobre un número de teléfono y haz clic en el botón de teléfono .

• Desde Calendario: abre un evento, busca un número de teléfono subrayado con azul en los detalles del evento y haz clic en él.

• Desde Recordatorios: abre la lista de recordatorios y haz clic en un número de teléfono subrayado con azul. O bien, mueve el puntero sobre un recordatorio, haz clic en el botón Información , busca el número de teléfono en las notas y haz clic en él.

Responder llamadas

• Contestar una llamada telefónica: haz clic en Aceptar.

• Enviar un mensaje de texto usando iMessage: haz clic en la flecha abajo, junto a Rechazar y selecciona “Responder con mensaje”.

Nota: Esta opción sólo está disponible cuando tanto tú como el contacto han iniciado sesión en iMessage.

• Crear un recordatorio para regresar la llamada: haz clic en la flecha abajo, junto a Rechazar y selecciona “Recordarme”.

Si tu Mac tiene una Touch Bar, puedes usarla para aceptar una llamada, rechazarla, rechazarla y enviar un mensaje, o rechazarla y agregar un recordatorio.

Administrar llamadas

Cuando llamas desde la Mac, tienes unas cuantas maneras adicionales de administrar la llamada:

• Cambiar a una llamada de video de FaceTime: haz clic Video (o usa la Touch Bar).

• Usar llamada en espera: si estás en una llamada y aparece una notificación de una llamada telefónica nueva, haz clic en “Dejar en espera y contestar”. Haz clic en el botón de cambio de llamadas para cambiar de una llamada a otra.

• Inicia una llamada de conferencia cuando tengas otra llamada en espera: cuando estés en una llamada telefónica y tengas otra llamada telefónica en espera, haz clic en Combinar.

• Transferir una llamada al iPhone: cuando la Mac está cerca del iPhone, toca el ícono Handoff que aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla de bloqueo del iPhone.

Dependiendo de cómo hayas configurado “Llamadas por Wi-Fi”, podría aparecer una tira con el texto “Toca para volver a la llamada” en la parte superior de la pantalla del iPhone cuando esté bloqueado. Para obtener más información, consulta el artículo de soporte Apple Cuáles son los requisitos del sistema para la opción Continuidad en iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Consejo: si estás en una llamada y necesitas elegir las opciones de un sistema de telefonía automatizado, haz clic en la notificación de llamada en la esquina superior derecha de tu escritorio y usa los números en tu teclado para elegir.