Acerca del contenido de seguridad de watchOS 9

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 9.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 9

Publicado el 12 de septiembre de 2022

Accelerate Framework

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2022-42795: ryuzaki

AppleAVD

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2022-32907: Natalie Silvanovich de Google Project Zero, Antonio Zekic (@antoniozekic) y John Aakerblom (@jaakerblom), ABC Research s.r.o, Yinyi Wu, Tommaso Bianco (@cutesmilee__)

Apple Neural Engine

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía filtrar el estado confidencial del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2022-32858: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2022-32898: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32899: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32889: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Contacts

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía omitir las preferencias de privacidad.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2022-32854: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

Exchange

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario en una posición de red privilegiada podía interceptar credenciales de correo.

Descripción: Se mejoraron las restricciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32928: Jiří Vinopal (@vinopaljiri) de Check Point Research

Entrada actualizada el 8 de junio de 2023

GPU Drivers

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2022-32903: Un investigador anónimo

ImageIO

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Para solucionar un problema de denegación de servicio, se mejoró la validación.

CVE-2022-1622

Image Processing

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app aislada podía determinar qué app estaba usando la cámara en un momento determinado.

Descripción: Para solucionar el problema, se agregaron restricciones en la observabilidad de los estados de las apps.

CVE-2022-32913: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía divulgar la memoria del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2022-32864: Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2022-32866: Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

CVE-2022-32911: Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2022-32914: Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel. Apple está al tanto de que este problema podría haberse explotado de forma activa.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2022-32894: Un investigador anónimo

Maps

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía obtener acceso a información confidencial de ubicación.

Descripción: Se mejoraron las restricciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32883: Ron Masas de breakpointhq.com

MediaLibrary

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario podía aumentar los privilegios.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2022-32908: Un investigador anónimo

Notifications

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario con acceso físico a un dispositivo podía acceder a los contactos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32879: Ubeydullah Sümer

Sandbox

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía modificar partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Se mejoraron las restricciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32881: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Siri

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario con acceso físico a un dispositivo podía usar Siri para obtener cierta información del historial de llamadas.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32870: Andrew Goldberg de The McCombs School of Business, Universidad de Texas en Austin (linkedin.com/in/andrew-goldberg-/)

SQLite

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario remoto podía causar una denegación de servicio.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2021-36690

Watch app

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda leer un identificador de dispositivo persistente

Descripción: Se mejoraron los derechos para solucionar este problema.

CVE-2022-32835: Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Weather

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía obtener acceso a información confidencial de ubicación.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2022-32875: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

WebKit Bugzilla: 241969
CVE-2022-32886: P1umer (@p1umer), afang (@afang5472), xmzyshypnc (@xmzyshypnc1)

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

WebKit Bugzilla: 242047
CVE-2022-32888: P1umer (@p1umer)

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

WebKit Bugzilla: 242762
CVE-2022-32912: Jeonghoon Shin (@singi21a) de Theori en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Visitar un sitio web con contenido malicioso podía provocar una suplantación en la interfaz del usuario.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando el manejo de IU.

WebKit Bugzilla: 243236
CVE-2022-32891: @real_as3617, investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario. Apple está al tanto de que este problema podría haberse explotado de forma activa.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

WebKit Bugzilla: 243557
CVE-2022-32893: Un investigador anónimo

Wi-Fi

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2022-46709: Wang Yu de Cyberserval

Entrada agregada el 8 de junio de 2023

Wi-Fi

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía provocar el cierre inesperado del sistema o escribir la memoria del kernel.

Descripción: Para solucionar un problema de escritura fuera de los límites, se mejoró la comprobación de límites.

CVE-2022-32925: Wang Yu de Cyberserval

Otros agradecimientos

AppleCredentialManager

Nos gustaría darle las gracias a @jonathandata1 por su ayuda.

FaceTime

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Mail

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Safari

Nos gustaría agradecer a Scott Hatfield de Sub-Zero Group por su ayuda.

Entrada agregada el 8 de junio de 2023

Sandbox

Nos gustaría darle las gracias a Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security por su ayuda.

UIKit

Nos gustaría darle las gracias a Aleczander Ewing por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

WebRTC

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.