Cómo obtener versiones anteriores de macOS

Si tu Mac no es compatible con la versión más reciente de macOS, es posible que igual puedas actualizar a una versión de macOS anterior, como macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra o El Capitan.

Para obtener las funciones más recientes y mantener la seguridad, la estabilidad, la compatibilidad y el rendimiento de la Mac, es importante mantener el software actualizado. Apple recomienda que siempre uses la versión más reciente de macOS que sea compatible con tu Mac.

Obtén información sobre cómo actualizar a macOS Big Sur, la última versión de macOS.

Comprobar la compatibilidad

La versión de macOS que vino incluida con la Mac es la versión más antigua con la que puede funcionar. Por ejemplo, si la Mac vino con macOS Big Sur, no se permitirá la instalación de macOS Catalina o versiones anteriores.

Si una versión de macOS no se puede usar en tu Mac, se te informará de esto en App Store o en el instalador. Por ejemplo, podría aparecer un mensaje en el que se indique que el software no es compatible con el dispositivo o que es demasiado antiguo para que se abra en esta versión de macOS. Para confirmar la compatibilidad antes de descargar, revisa los requisitos mínimos de hardware:

Descargar macOS con Safari en la Mac

Con Safari, se usan estos enlaces para encontrar los instaladores anteriores en App Store. Luego de descargarlo desde App Store, el instalador se abre de forma automática.

• Con macOS Catalina 10.15, es posible actualizar Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks
  • Con macOS Mojave 10.14, es posible actualizar High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion
  • Con macOS High Sierra 10.13, es posible actualizar Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion

Con Safari, los siguientes instaladores anteriores se descargan como una imagen de disco llamada InstallOS.dmg o InstallMacOSX.dmg. Abre la imagen de disco y, luego, abre el instalador .pkg dentro de la imagen de disco. Instala una aplicación que se llama Instalar [nombre de la versión]. Abre esa aplicación desde la carpeta Aplicaciones para comenzar a instalar el sistema operativo.