Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.4.8

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.4.8.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.4.8

Publicado el 15 de julio de 2020

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9889: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9907: Un investigador anónimo

Informe de fallos

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía salir de su zona protegida.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team en colaboración con 360 BugCloud

Geolocalización

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a información confidencial de ubicación.

Descripción: Se solucionó un problema de autorización mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng y Xiaolong Bai de Alibaba Inc.

iAP

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía ejecutar código arbitrario.

Descripción: Existía un problema de validación de entradas en Bluetooth. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9914: Andy Davis de NCC Group

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9936: Mickey Jin de Trend Micro

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía infiltrarse en conexiones activas dentro de un túnel VPN.

Descripción: Se solucionó un problema de rutas mejorando las restricciones.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath y Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante que ya había logrado la ejecución de código del kernel podía omitir las mitigaciones de la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9909: Brandon Azad de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante remoto pueda ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9894: 0011 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía evitar que se aplicaran las políticas de seguridad del contenido.

Descripción: Existía un problema de acceso en las políticas de seguridad del contenido.  Este problema se solucionó mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-9915: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar un ataque de scripts de sitios universal

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9925: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9893: 0011 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu de SSLab, Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante malintencionado con capacidades arbitrarias de lectura y escritura podía omitir la autenticación del puntero.

Descripción: Se solucionaron varios problemas mejorando la lógica.

CVE-2020-9910: Samuel Groß de Google Project Zero

Carga de la página WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante malintencionado podía ocultar el destino de una URL.

Descripción: Se solucionó un problema de codificación Unicode de URL mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspector web WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Copiar una URL desde el inspector web podía ocasionar la inyección de comandos.

Descripción: Existía un problema de inyección de comandos en el inspector web. Este problema se solucionó mejorando el escape.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante remoto podía provocar el cierre inesperado del sistema o daños en la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en colaboración con 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Otros agradecimientos

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.