Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.2

Publicado el 24 de marzo de 2020

Cuentas

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un proceso aislado podía eludir las restricciones de la zona protegida.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9772: Allison Husain de UC Berkeley

Entrada agregada el jueves, 21 de mayo de 2020

ActionKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía usar un cliente SSH proporcionado por entornos privados.

Descripción: Este problema se solucionó con un nuevo derecho.

CVE-2020-3917: Steven Troughton-Smith (@stroughtonsmith)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda usar derechos arbitrarios

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-3883: Linus Henze (pinauten.de)

CoreFoundation

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda elevar privilegios

Descripción: Existía un problema de permisos. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de permisos.

CVE-2020-3913: Timo Christ de Avira Operations GmbH & Co. KG

Íconos

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Al cambiar el ícono de una app, podía mostrarse una foto sin necesidad de tener permiso de acceso a las fotos.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a través de restricciones adicionales de la zona protegida.

CVE-2020-3916: Vitaliy Alekseev (@villy21)

Procesamiento de imágenes

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9768: Mohamed Ghannam (@_simo36)

IOHIDFamily

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3919: Alex Plaskett de F-Secure Consulting

Entrada actualizada el jueves, 21 de mayo de 2020

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda leer la memoria restringida

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3914: pattern-f (@pattern_F_) de WaCai

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9785: Proteas de Qihoo 360 Nirvan Team

libxml2

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Varios problemas en libxml2

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-3909: LGTM.com

CVE-2020-3911: Detectado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Varios problemas en libxml2

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la validación de tamaños.

CVE-2020-3910: LGTM.com

Mensajes

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS bloqueado podía responder mensajes, aunque las respuestas estuvieran desactivadas.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2020-3891: Peter Scott

Zona protegida

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que un usuario local pueda visualizar la información confidencial de otro usuario

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a través de restricciones adicionales de la zona protegida.

CVE-2020-3918: Augusto Alvarez de Outcourse Limited

Entrada agregada el 1 de mayo de 2020

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que algunos sitios web no aparezcan en las Preferencias de Safari

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9787: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada agregada el 1 de mayo de 2020

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3899: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 1 de mayo de 2020

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3895: grigoritchy

CVE-2020-3900: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3901: Benjamin Randazzo (@____benjamin)

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3897: Brendan Draper (@6r3nd4n) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Otros agradecimientos

FontParser

Nos gustaría darle las gracias a Matthew Denton de Google Chrome por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Siguza por su ayuda.

LinkPresentation

Nos gustaría darle las gracias a Travis por su ayuda.

Teléfono

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

rapportd

Nos gustaría darle las gracias a Alexander Heinrich (@Sn0wfreeze) de Technische Universität Darmstadt por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a Samuel Groß de Google Project Zero por su ayuda.

Entrada actualizada el 4 de abril de 2020

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.