Certificaciones de seguridad para aplicaciones de Apple

En este artículo, se incluyen referencias de certificaciones de productos clave, validaciones criptográficas y pautas de seguridad para las aplicaciones nativas de Apple que se proporcionan como parte de un sistema operativo.

Además de los certificados generales que se indican aquí, es posible que se hayan emitido otros certificados para demostrar requisitos de seguridad específicos para algunos mercados.

Ponte en contacto con nosotros mediante security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles según el contexto para estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los servicios de Internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con el hardware y los componentes de firmware asociados, consulta:

Para obtener información sobre las guías de refuerzo para dispositivos Apple, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple se compromete activamente con la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para todas las versiones principales de un sistema operativo. La validación de conformidad solo puede realizarse con la versión final del módulo y puede presentarse formalmente en el momento del lanzamiento al público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas según su estado actual. Los módulos pueden comenzar en la lista de implementaciones en prueba y, luego, continuar con la lista de módulos en proceso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y después de cinco años se trasladan a la lista "histórica".

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional, ISO/IEC 19790, como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

Las aplicaciones nativas de Apple apelan a los módulos criptográficos que fueron validados como parte de la plataforma subyacente. Estos se muestran en la siguiente tabla.

Número de certificado del CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en proceso.
iOS 12 3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple SW 1 23/04/2019
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple SW 1 11/04/2019
3523 Módulo criptográfico de almacenamiento seguro de Apple v9.0
(sepOS)
HW 2 10/09/2019
iOS 11 3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

22/05/2018

06/07/2018
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

17/05/2018

03/07/2018
3223 Módulo criptográfico de almacenamiento seguro de Apple v1.0
(sepOS)
HW 1 10/09/2019

Certificaciones Common Criteria (CC)

Por lo general, la NIAP mantiene las evaluaciones en la lista de productos compatibles durante dos años y, luego, se revisan en conformidad con la política de control de mantenimiento actual. El portal de CC puede mantener productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal de Common Criteria cataloga las certificaciones que se pueden reconocer mutuamente mediante el acuerdo de reconocimiento Common Criteria (CCRA).

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

En 2018, Apple inició evaluaciones de seguridad de aplicaciones para las aplicaciones clave con iOS 11 con el navegador Safari y las aplicaciones de Contactos.

En 2019, Apple continuó con el navegador Safari y las aplicaciones de Contactos con iOS 12.

Apple realizará más evaluaciones de seguridad de las aplicaciones clave en futuras versiones del sistema operativo.

ID del esquema Título Perfiles de protección Fecha de certificación Documentos

Se están realizando evaluaciones junto con la NIAP para iOS 13 (dispositivos móviles iPhone y iPad/VPN/inalámbrica/Agente MDM), Safari y Contactos. Para macOS: se están realizando evaluaciones utilizando los perfiles de protección del sistema operativo de propósito general y de encriptación del disco completo (AA y EE).

Productos en evaluación (NIAP)

iOS 12 10960 Safari en iOS 12 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
12/06/2019
10961 Contactos en iOS 12 PP para software de aplicaciones 28/02/2019
iOS 11 10916 Safari en iOS 11 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
09/11/2018
10915 Contactos en iOS 11 PP para software de aplicaciones 13/09/2018

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.