Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.1.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.1.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.1.2

Publicado el 28 de enero de 2020

AnnotationKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3877: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Audio

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3857: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

ImageIO

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3826: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3870

CVE-2020-3878: Samuel Groß de Google Project Zero

Entrada actualizada el 29 de enero de 2020

IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3837: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2020-3875: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-3836: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3872: Haakon Garseg Mørk de Cognite y Cim Stordal de Cognite

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3842: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-3834: Xiaolong Bai y Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Luyi Xing de la Universidad de Indiana Bloomington

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3860: Proteas de Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3853: Brandon Azad de Google Project Zero

libxml2

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la validación de tamaños.

CVE-2020-3846: Ranier Vilela

Entrada agregada el 29 de enero de 2020

libxpc

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados podía generar daños en la memoria del montón.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3856: Ian Beer de Google Project Zero

libxpc

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-3829: Ian Beer de Google Project Zero

wifivelocityd

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: El problema se solucionó mejorando la lógica de permisos.

CVE-2020-3838: Dayton Pidhirney (@_watbulb)

Otros agradecimientos

IOSurface

Nos gustaría darle las gracias a Liang Chen (@chenliang0817) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.