Acerca del contenido de seguridad de macOS Catalina 10.15

En este documento, se describe el contenido de seguridad de macOS Catalina 10.15.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

macOS Catalina 10.15

Publicado el 7 de octubre de 2019

AMD

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8748: Lilang Wu y Moony Li de TrendMicro Mobile Security Research Team

apache_mod_php

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Diversos problemas en PHP.

Descripción: Se solucionaron varios problemas actualizando PHP a la versión 7.3.8.

CVE-2019-11041

CVE-2019-11042

Audio

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8706: Yu Zhou de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Libros

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El análisis de un archivo de iBooks creado con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio persistente.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8774: Gertjan Franken imec-DistriNet de KU Leuven

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

CFNetwork

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8753: Łukasz Pilorz de Standard Chartered GBS Polonia

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

CoreAudio

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de un video creado con fines malintencionados podía ocasionar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2019-8705: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CoreAudio

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Reproducir un archivo multimedia malintencionado podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8592: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 6 de noviembre de 2019

CoreCrypto

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de una entrada larga podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8741: Nicky Mouha de NIST

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

CoreMedia

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8825: Detectado por GWP-ASan en Google Chrome

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Informe de fallos

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El ajuste de configuración Compartir análisis de la Mac podía no desactivarse cuando un usuario anulaba la selección del interruptor para compartir análisis.

Descripción: Existía un problema de condición de carrera durante la escritura y la lectura de las preferencias de usuario. Este problema se solucionó mejorando el manejo de estados.

CVE-2019-8757: William Cerniuk de Core Development, LLC

CUPS

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8736: Pawel Gocyla de ING Tech Poland (ingtechpoland.com)

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

CUPS

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados podía generar daños en la memoria del montón.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8767: Stephen Zeisberg

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

CUPS

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía ejecutar un ataque de denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2019-8737: Pawel Gocyla de ING Tech Poland (ingtechpoland.com)

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Cuarentena de archivos

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía elevar privilegios.

Descripción: Se solucionó este problema eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8509: CodeColorist de Ant-Financial LightYear Labs

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Foundation

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8746: Natalie Silvanovich y Samuel Groß de Google Project Zero

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Gráficos

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de un sombreado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-12152: Piotr Bania de Cisco Talos

CVE-2018-12153: Piotr Bania de Cisco Talos

CVE-2018-12154: Piotr Bania de Cisco Talos

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

IOGraphics

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un usuario local podía provocar el cierre inesperado del sistema o leer la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8759: Zhuo Liang de Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Controlador de gráficos Intel

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8758: Lilang Wu y Moony Li de Trend Micro

IOGraphics

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2019-8755: Lilang Wu y Moony Li de Trend Micro

Kernel

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app local podía leer un identificador de cuentas persistente.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2019-8809: Apple

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de daños en la memoria en el manejo de paquetes IPv6. Este problema se solucionó mejorando la administración de la memoria.

CVE-2019-8744: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8717: Jann Horn de Google Project Zero

Kernel

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8709: derrek (@derrekr6) derrek (@derrekr6)

CVE-2019-8781: Linus Henze (pinauten.de)

Entrada actualizada el 29 de octubre de 2019

libxml2

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Varios problemas en libxml2.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8749: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

libxslt

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Varios problemas en libxslt.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8750: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

mDNSResponder

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un atacante con proximidad física podía observar de forma pasiva los nombres de los dispositivos en las comunicaciones AWDL.

Descripción: Este problema se resolvió reemplazando los nombres de los dispositivos con un identificador aleatorio.

CVE-2019-8799: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Menús

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8826: Detectado por GWP-ASan en Google Chrome

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Notas

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un usuario local podía ver las notas bloqueadas de un usuario.

Descripción: El contenido de notas bloqueadas a veces aparecía en los resultados de búsqueda. Este problema se solucionó mejorando la limpieza de datos.

CVE-2019-8730: Jamie Blumberg (@jamie_blumberg) del Instituto Politécnico y la Universidad Estatal de Virginia

PDFKit

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un atacante podía exfiltrar el contenido de un archivo PDF encriptado.

Descripción: Existía un problema en el manejo de enlaces de archivos PDF encriptados. Este problema se solucionó agregando un cuadro de diálogo de confirmación.

CVE-2019-8772: Jens Müller de la Universidad Ruhr de Bochum, Fabian Ising de la Universidad FH Münster de Ciencias Aplicadas, Vladislav Mladenov de la Universidad Ruhr de Bochum, Christian Mainka de la Universidad Ruhr de Bochum, Sebastian Schinzel de la Universidad FH Münster de Ciencias Aplicadas y Jörg Schwenk de la Universidad Ruhr de Bochum

PluginKit

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Un usuario local podía comprobar la existencia de archivos arbitrarios.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2019-8708: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

PluginKit

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8715: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

SharedFileList

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a documentos recientes.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando la lógica de permisos.

CVE-2019-8770: Stanislav Zinukhov de Parallels International GmbH

sips

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8701: Simon Huang(@HuangShaomang), Rong Fan(@fanrong1992) y pjf de IceSword Lab de Qihoo 360

UIFoundation

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Analizar un archivo de texto creado con fines malintencionados podría provocar la divulgación de información del usuario

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8761: Renee Trisberg de SpectX

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

UIFoundation

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: El procesamiento de un archivo de texto creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8745: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: La visita a un sitio web creado con fines malintencionados podía revelar el historial de búsqueda.

Descripción: Existía un problema en el dibujo de elementos de páginas web. Este problema se solucionó mejorando la lógica.

CVE-2019-8769: Piérre Reimertz (@reimertz)

WebKit

Disponible para MacBook (principios de 2015 y posteriores), MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores), MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores), Mac mini (finales de 2012 y posteriores), iMac (finales de 2012 y posteriores), iMac Pro (todos los modelos), Mac Pro (finales de 2013 y posteriores)

Impacto: Podía ocurrir que un usuario no pudiera eliminar elementos del historial de navegación.

Descripción: La opción “Borrar historial y datos” no borraba el historial. Este problema se solucionó mejorando la eliminación de datos.

CVE-2019-8768: Hugo S. Diaz (coldpointblue)

Otros agradecimientos

AppleRTC

Nos gustaría darle las gracias a Vitaly Cheptsov por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Audio

Nos gustaría darle las gracias a riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

boringssl

Nos gustaría darles las gracias a Nimrod Aviram de Tel Aviv University, Robert Merget de Ruhr University Bochum, Juraj Somorovsky de Ruhr University Bochum y Thijs Alkemade (@xnyhps) de Computest por su ayuda.

Entrada agregada el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

Finder

Nos gustaría darle las gracias a Csaba Fitzl (@theevilbit) por su ayuda.

Gatekeeper

Nos gustaría darle las gracias a Csaba Fitzl (@theevilbit) por su ayuda.

Servicio de identidad

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

mDNSResponder

Nos gustaría darle las gracias a Gregor Lang de e.solutions GmbH por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

python

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Importación de datos de Safari

Nos gustaría darle las gracias a Kent Zoya por su ayuda.

Protocolo de inscripción de certificados simple (SCEP)

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Telefonía

Nos gustaría darle las gracias a Phil Stokes de SentinelOne por su ayuda.

VPN

Nos gustaría darle las gracias a Royce Gawron de Second Son Consulting, Inc. por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.