Acerca del contenido de seguridad de iOS 13

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 13.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 13

Publicado el 19 de septiembre de 2019

Bluetooth

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Las previsualizaciones de las notificaciones podían mostrarse en accesorios Bluetooth aunque las previsualizaciones estuvieran desactivadas.

Descripción: Existía un problema de lógica con la pantalla de previsualización de las notificaciones. Este problema se solucionó mejorando la validación.

CVE-2019-8711: Arjang de MARK ANTHONY GROUP INC., Cemil Ozkebapci (@cemilozkebapci) de Garanti BBVA, Oguzhan Meral de Deloitte Consulting, Ömer Bozdoğan-Ramazan Atıl Anadolu Lisesi Adana/TÜRKİYE

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: El procesamiento de una película creada con fines malintencionados podía ocasionar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2019-8705: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Face ID

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Un modelo tridimensional diseñado para lucir como el usuario registrado podía autenticarse con Face ID.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando los modelos de aprendizaje automáticos de Face ID.

CVE-2019-8760: Wish Wu (吴潍浠 @wish_wu) de Ant-financial Light-Year Security Lab

Foundation

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8641: Samuel Groß y Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Teclados

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Un usuario local podía filtrar información confidencial del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de autenticación mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) de SAINTSEC

Mensajes

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a los contactos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: El problema se solucionó restringiendo las opciones que se ofrecían en un dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8742: videosdebarraquito

Vista rápida

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podía revelar información del usuario.

Descripción: Existía un problema de permisos en el que los permisos de ejecución se otorgaban incorrectamente. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de permisos.

CVE-2019-8731: Saif Hamed Hamdan Al Hinai de Oman National CERT, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Safari

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8727: Divyanshu Shukla (@justm0rph3u5) de Quotient Technology

Carga de la página WebKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8674

Otros agradecimientos

Bluetooth

Nos gustaría darles las gracias a Jan Ruge de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab; a Jiska Classen de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab; a Francesco Gringoli de la Universidad de Brescia; y a Dennis Heinze de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab por su ayuda.

Centro de control

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Sellers por su ayuda.

Teclado

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Mail

Nos gustaría darle las gracias a Kenneth Hyndycz por su ayuda.

Perfiles

Nos gustaría darle las gracias a James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps por su ayuda.

SafariViewController

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.