Acerca del contenido de seguridad de iOS 13.1 y iPadOS 13.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 13.1 y iPadOS 13.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 13.1 y iPadOS 13.1

Publicado el 24 de septiembre de 2019

iOS 13.1 y iPadOS 13.1 incluyen el contenido de seguridad de iOS 13.

AppleFirmwareUpdateKext

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Audio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8706: Yu Zhou de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Libros

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El análisis de un archivo de iBooks creado con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio persistente.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8774: Gertjan Franken imec-DistriNet de KU Leuven

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8740: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una app local podía leer un identificador de cuentas persistente.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2019-8809: Apple

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando la lógica de permisos.

CVE-2019-8780: Siguza

Entrada agregada el 8 de octubre de 2019

libxslt

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Varios problemas de libxslt.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8750: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

mDNSResponder

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Un atacante con proximidad física podía observar de forma pasiva los nombres de dispositivos en las comunicaciones AWDL.

Descripción: Este problema se resolvió reemplazando los nombres de dispositivos con un identificador aleatorio.

CVE-2019-8799: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

UIFoundation

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8831: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 18 de noviembre de 2019

VoiceOver

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a los contactos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: El problema se solucionó restringiendo las opciones que se ofrecían en un dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: La visita a un sitio web creado con fines malintencionados podía revelar el historial de búsqueda.

Descripción: Existía un problema en el dibujo de elementos de páginas web. Este problema se solucionó mejorando la lógica.

CVE-2019-8769: Piérre Reimertz (@reimertz)

Entrada agregada el 8 de octubre de 2019

WebKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8710: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8743: zhunki de Codesafe Team de Legendsec en Qi'anxin Group

CVE-2019-8751: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

CVE-2019-8752: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

CVE-2019-8763: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8765: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8766: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8773: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

WebKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2019-8762: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrada agregada el 18 de noviembre de 2019

Otros agradecimientos

boringssl

Nos gustaría darles las gracias a Nimrod Aviram de la Universidad de Tel Aviv, Robert Merget de la Universidad Ruhr de Bochum y Juraj Somorovsky de la Universidad Ruhr de Bochum por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Buscar mi iPhone

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Servicio de identidad

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Notas

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Hoja de compartir

Nos gustaría darle las gracias a Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Barra de estado

Nos gustaría darles las gracias a Isaiah Kahler, Mohammed Adham y a un investigador anónimo por su ayuda.

Entrada agregada el 29 de octubre de 2019

Telefonía

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.