Usar el iPad como una segunda pantalla para la Mac

Con Sidecar, puedes usar el iPad como una pantalla para ampliar o duplicar el escritorio de la Mac.

iPad junto a una MacBook en la que se usa Sidecar

Prepararse

• Antes de continuar, asegúrate de que la Mac y el iPad cumplan los requisitos del sistema de Sidecar y que en ambos dispositivos se haya iniciado sesión con el mismo Apple ID.
  • Puedes usar Sidecar de forma inalámbrica, pero, para mantener el iPad cargado durante el uso, conéctalo directamente a la Mac con el cable de carga USB que vino incluido con el iPad.

Si quieres que la Mac y el iPad se controlen mediante el teclado, el mouse o el trackpad, y que en el iPad se muestren su propia pantalla de inicio y sus apps en lugar del escritorio y las apps de la Mac, usa Control universal.

Mover una ventana de la Mac al iPad

Mueve el puntero sobre el botón de pantalla completa de una ventana de la Mac y luego selecciona la opción para mover esa ventana a la pantalla del iPad.
Documento con el menú de botones de pantalla completa y la opción Mover al iPad seleccionada

Puedes repetir este paso para otras ventanas de la Mac o simplemente arrastrar otras ventanas de la Mac desde y hacia el iPad. Para volver a mover una ventana a la Mac, también puedes mover el puntero sobre el botón de pantalla completa y seleccionar Regresar ventana a la Mac.

Si quieres que el iPad duplique la pantalla de la Mac en lugar de ampliar su escritorio, sigue estos pasos:

• En macOS Monterey o versiones posteriores, elige una opción de duplicación en el menú Duplicar pantalla de la barra de menús.1
  • En macOS Big Sur, elige una opción de duplicación en el menú Pantalla desde el Centro de control o la barra de menús.
  • En macOS Catalina, elige una opción de duplicación en el menú AirPlay ( o ) desde la barra de menús.2

La barra lateral tiene controles de la Mac que se usan con frecuencia en el costado de la pantalla del iPad. Incluye Comando, Mayúsculas y otras teclas modificadoras, por lo que puedes elegir comandos esenciales con el dedo o el Apple Pencil en lugar de un teclado.

iPad en el que se usa Sidecar

Ícono del botón para mostrar la barra de menús

Toca para mostrar u ocultar la barra de menús cuando veas una ventana en pantalla completa en el iPad.

Ícono del botón Mostrar Dock

Muestra u oculta el Dock de tu computadora en el iPad.

Ícono del botón Comando

Command. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Command. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Opción

Option. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Option. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Control

Control. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Control. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Mayúsculas

Shift. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Shift. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Deshacer

Deshaz la última acción. Algunas apps permiten deshacer acciones varias veces.

Ícono del botón de teclado

Muestra u oculta el teclado en pantalla.

Ícono del botón Desconectar

Desconecta el iPad de la Mac.

Usar gestos para desplazarte y otras acciones

Estos gestos Multi-Touch son particularmente útiles cuando usas el iPad como pantalla.

• Desplazarse: Desliza dos dedos.
  • Copiar: Pellizca con tres dedos hacia adentro.
  • Cortar: Pellizca con tres dedos hacia adentro dos veces.
  • Pegar: Pellizca con tres dedos hacia afuera.
  • Deshacer: Desliza tres dedos hacia la izquierda o toca dos veces con tres dedos.
  • Rehacer: Desliza tres dedos hacia la derecha.

Usar Apple Pencil

Para apuntar, hacer clic, seleccionar y realizar tareas como dibujar, editar fotos y manipular objetos en el iPad mientras muestra la pantalla ampliada o duplicada de la Mac, puedes usar el Apple Pencil en lugar del trackpad o el mouse conectados a la Mac. También puedes usarlo para escribir, dibujar y hacer anotaciones en documentos mientras ves las actualizaciones en tiempo real en la Mac.

Sidecar también admite el doble toque, que puedes activar en Configuración. Tocar dos veces permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).

Usar Touch Bar

Muchas de las apps de la Mac tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones habituales. Con Sidecar, puedes ver Touch Bar en la pantalla del iPad incluso si tu Mac no tiene Touch Bar. Toca los controles con el dedo o con el Apple Pencil. Si Touch Bar no aparece al usar una app que ofrece controles de Touch Bar:

• En macOS Ventura o versiones posteriores: selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral, desplázate hacia abajo a la derecha y activa “Las pantallas tienen Spaces separados”.
  • En versiones anteriores de macOS: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Mission Control y asegúrate de que la opción “Las pantallas tienen Spaces separados” esté seleccionada.

Usar un teclado, un mouse o un trackpad

Durante la sesión, puedes escribir con el teclado conectado a la Mac o puedes usar un teclado conectado al iPad, como el Smart Keyboard o el Magic Keyboard para iPad. Para apuntar, hacer clic o seleccionar con un mouse o un trackpad, usa el trackpad o el mouse conectados a la Mac, o un Apple Pencil en el iPad.

Usar apps del iPad

Mientras usas el iPad como una pantalla, puedes cambiar a una app del iPad y, luego, interactuar con esa app en el iPad como lo harías normalmente. Esto suspende la sesión hasta que vuelvas a la app Sidecar, que aparece en la pantalla de inicio del iPad solo cuando estás usando la app.

Ícono de la app Sidecar

Cambiar la configuración

Para encontrar la configuración de Sidecar:

• En macOS Ventura o versiones posteriores: selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Pantallas en la barra lateral y, luego, haz clic en el iPad en la parte superior de la ventana.
  • En macOS Monterey: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas. Haz clic en Configuración de pantalla y, luego, haz clic en el iPad en la barra lateral.
  • En versiones anteriores de macOS: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Sidecar.

Esta configuración está disponible solo en computadoras que admiten Sidecar:

• Mostrar barra lateral: Muestra la barra lateral en el lado izquierdo o derecho de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Mostrar Touch Bar: Muestra Touch Bar en la parte inferior o superior de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Activar el toque doble del Apple Pencil: Permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).

Requisitos del sistema de Sidecar

Sidecar funciona con estos dispositivos y sistemas operativos.

macOS Catalina o versiones posteriores

iPadOS 13 o versiones posteriores

• iPad Pro (todos los modelos)
  • iPad (sexta generación) o versiones posteriores
  • iPad mini (quinta generación) o versiones posteriores
  • iPad Air (tercera generación) o versiones posteriores

Requisitos adicionales

Obtener más información

1. Si no ves este menú: en macOS Ventura o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Centro de control en la barra lateral y, luego, elige una opción del menú Duplicar pantalla a la derecha. En versiones anteriores de macOS, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Dock y barra de menús y, luego, haz clic en Duplicar pantalla en la barra lateral. Selecciona la casilla Mostrar en barra de menús y luego selecciona Siempre en el menú emergente adyacente.

2. Si no ves este menú, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.