Compartir el control de tu casa

Invita a personas a controlar tu casa, permíteles que lo hagan desde cualquier lugar y edita permisos para ellos: todo desde la app Casa.

Invitar a personas a controlar tu casa

1. Abre la app Casa en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Toca o haz clic en Casa  y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas configuradas, selecciona la casa a la que deseas invitar a una persona y, luego, selecciona Configuración de la casa.
  2. Toca o haz clic en Invitar a personas.
  3. Ingresa el Apple ID que la persona use con iCloud.
  4. Toca o haz clic en Invitar.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes invitar a personas a controlar tu casa.

Aceptar una invitación para controlar una casa

1. Abre la app Casa en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Toca o haz clic en Casa .
  2. Selecciona Configuración de la casa.
  3. Toca o haz clic en Aceptar y, luego, en Listo.

Después de aceptar la invitación, toca o haz clic en Casa  y, luego, selecciona el nombre de la casa para controlarla.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes aceptar una invitación para controlar una casa.

Permitir el acceso remoto y editar los permisos para los usuarios

Si configuras una central de la casa, puedes administrar el acceso remoto y editar permisos para las personas que invites a controlar tu casa. Si no tienes una central de la casa configurada, solamente podrán controlar tus accesorios mientras estén en tu casa, conectados a tu red doméstica de wifi y dentro del rango de los accesorios de HomeKit.

Para poder administrar el acceso remoto y cambiar los permisos de un usuario, abre la app Casa y sigue estos pasos.

1. Toca o haz clic en Casa  y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas, selecciona una y, luego, selecciona Configuración de la casa.
  2. En Personas, selecciona la persona cuyos permisos quieres editar y, luego, selecciona alguna de las siguientes opciones:
    • Controlar accesorios remotamente: Actívala para permitirles a los usuarios que controlen tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solamente controlen tus accesorios mientras se encuentran en tu casa.
    • Agregar o editar accesorios: Actívala para permitirles a los usuarios agregar y quitar accesorios, ambientaciones, automatizaciones y otros usuarios.
  3. Toca o haz clic en Atrás y, luego, en Listo.

Los usuarios compartidos no pueden agregar un HomePod, un Apple TV ni bocinas o smart TV compatibles con AirPlay 2 a la app Casa. Solo tú puedes agregar estos dispositivos si eres el dueño de la casa registrada en la app Casa.

Dejar de compartir tu casa con una persona

1. Toca o haz clic en Casa  y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas, elige una y, luego, selecciona Configuración de la casa.
  2. En Personas, toca o haz clic en el usuario que deseas eliminar de la casa. Toca o haz clic en Eliminar persona.

Abandonar una casa a la que te invitaron a compartir

1. Toca o haz clic en Casa  y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si eres miembro de varias casas, elige la que deseas abandonar y, luego, selecciona Configuración de la casa.
  2. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Salir de la casa. Toca o haz clic en Salir.

Si eliminas a alguien de la app Casa, aun así podrán controlar cualquier accesorio si tienen permisos para hacerlo en una app diferente para ese accesorio. Para eliminar esos permisos, usa la app del accesorio, consulta el manual o comunícate con el fabricante.

Si no puedes compartir el control de una casa

*El HomePod y el Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.