Usar Abordar express con Apple Pay en China continental

Viajar en el transporte público de China continental nunca había sido tan fácil y conveniente. Obtén información sobre cómo usar Abordar express con Apple Pay en el iPhone o Apple Watch.

Para usar Abordar express con Apple Pay en China continental, lo primero que debes hacer es configurar tu tarjeta de transporte con Apple Pay en un dispositivo compatible: iPhone 6s y posteriores o Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 y posteriores. Para averiguar qué dispositivos son compatibles con tu tarjeta de transporte, puedes comunicarte con tu agencia de transporte.

Pagar el viaje con la tarjeta de transporte a través de Apple Pay

Puedes usar Abordar express con Apple Pay para pagar los servicios de transporte, como subterráneos y autobuses.1

1. Ingresa a las puertas de validación de tickets y sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del centro del escáner de la puerta hasta que sientas una vibración.
  2. Verás OK y una marca de verificación en la pantalla. El iPhone o Apple Watch debe estar encendido, pero no es necesario que esté conectado a una red. Con Abordar express, no necesitas validarte con Face ID, Touch ID o tu código, así como tampoco necesitas activar o desbloquear el dispositivo o abrir una app.
  3. Sal de las puertas de validación de tickets y sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del centro del escáner de la puerta hasta que sientas una vibración.

En el iPhone compatible con la versión de más reciente de iOS, puedes usar las tarjetas express con el modo de ahorro durante un máximo de cinco horas si el iPhone necesita carga. Puedes presionar el botón lateral para comprobar si las tarjetas express están disponibles cuando el iPhone necesita carga. Si haces esto a menudo, es posible que la reserva de carga de las tarjetas express se reduzca de forma significativa. Si apagas el iPhone, esta función no estará disponible.

Para pagar en tiendas con tu tarjeta de crédito o débito predeterminada, debes realizar lo siguiente:

• En un iPhone con Touch ID, presiona dos veces el botón de inicio cuando el iPhone esté bloqueado, o selecciona tu tarjeta en Wallet y autentícate antes de sostener el iPhone cerca del lector.
  • En el iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR y posteriores, presiona dos veces el botón lateral y autentícate con Face ID antes de sostener el iPhone cerca del lector.

Si el agente de una estación necesita brindar servicio a tu tarjeta de transporte en Apple Pay, pon el dispositivo en Mantenimiento antes de entregárselo:

• En el iPhone, abre la app Wallet, toca el botón Más ícono de Más. Luego, abre Mantenimiento y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.
  • En el caso del Apple Watch, quítatelo de la muñeca, ingresa el código para desbloquearlo y presiona dos veces el botón lateral. A continuación, selecciona tu tarjeta de transporte, presiona con firmeza la pantalla, toca Mantenimiento y solicítale al agente que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Cambiar la tarjeta para abordar express

La primera tarjeta de transporte que agregues a Wallet se convertirá en tu tarjeta para abordar express. Si agregas más tarjetas de transporte y quieres cambiar tu tarjeta para abordar express, sigue estos pasos.

iPhone

1. Ve a la app Configuración y, luego, toca Wallet y Apple Pay.
  2. En el iPhone 6s, iPhone 6s Plus y posteriores, toca Tarjeta para abordar express. En el iPhone 6 y iPhone 6 Plus, toca Tarjeta automática de transporte.
  3. Selecciona una tarjeta de transporte nueva y, luego, autorízala con Face ID, Touch ID o tu código.

Apple Watch

1. Abre la app Watch en el iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Wallet y Apple Pay. Luego, toca Tarjeta para abordar express.
  3. Selecciona una tarjeta nueva y autorízala ingresando tu código en el Apple Watch.

Si no quieres tener una tarjeta configurada con Abordar express, selecciona Ninguna.

Apple Watch y iPhone con tarjeta de transporte

Consultar el saldo de la tarjeta de transporte

En el iPhone, abre la app Wallet y, luego, toca tu tarjeta de transporte. Verás el saldo actual.

En el Apple Watch, presiona dos veces el botón lateral y desliza el dedo hasta tu tarjeta de transporte para ver el saldo.

Puedes recibir notificaciones cuando no quede mucho saldo. Para hacerlo, abre Wallet, toca tu tarjeta de transporte y toca el botón Más ícono de Más. Toca Saldo y, luego, toca Sin recordatorio y sigue los pasos para configurar notificaciones.

Si el saldo de la tarjeta de transporte no está actualizado

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca tu tarjeta de transporte.
  3. Toca el botón Más .
  4. Activa Mantenimiento y, luego, autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Para desactivar Mantenimiento, toca la tarjeta. Si el saldo aún es incorrecto, reinicia el iPhone.

Agregar dinero a la tarjeta de transporte

Para agregar dinero a tu tarjeta de transporte, usa alguna tarjeta de crédito o débito de China UnionPay que hayas agregado a Wallet. El monto mínimo y el monto máximo que puedes agregar al iPhone o Apple Watch pueden variar según la agencia de transporte.

En el iPhone:

1. Abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta de transporte a la que quieras agregarle dinero.
  3. Toca el botón Más ícono de Más, toca Agregar dinero y, luego, elige un monto y toca Agregar.
  4. Selecciona tu tarjeta de crédito o débito de UnionPay y usa Face ID, Touch ID o tu código para completar la transacción.

En el Apple Watch:

1. Abre la app Wallet.
  2. Toca tu tarjeta de transporte.
  3. Desplázate hasta Opciones de la tarjeta y toca Agregar dinero.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Antes de comenzar el viaje, asegúrate de tener suficiente dinero en tu tarjeta de transporte en Apple Pay para realizar el viaje completo. También asegúrate de que la batería tenga suficiente carga para el viaje completo.

También puedes agregar dinero a través de la app de tu agencia de transporte.

1. En Shanghái, puedes usar tu tarjeta de transporte para pagar el subterráneo, los autobuses, los ferris y los trenes de levitación magnética.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.