Acerca del contenido de seguridad de tvOS 11.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 11.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

tvOS 11.2

Fecha de lanzamiento: 4 de diciembre de 2017

App Store

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía suplantar los mensajes de solicitud de contraseña en App Store.

Descripción: Un problema de validación de entradas se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-7164: Jerry Decime

Entrada agregada el 11 de enero de 2018

Desbloqueo automático

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera mediante validaciones adicionales.

CVE-2017-13905: Samuel Groß (@5aelo)

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

Sesión de CFNetwork

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7172: Richard Zhu (fluorescence) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 22 de enero de 2018

CoreAnimation

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7171: 360 Security en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro; Tencent Keen Security Lab (@keen_lab) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 22 de enero de 2018

CoreFoundation

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera mediante validaciones adicionales.

CVE-2017-7151: Samuel Groß (@5aelo)

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

IOKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7162: Tencent Keen Security Lab (@keen_lab) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2017 y actualizada el 10 de enero de 2018

IOSurface

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13861: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13904: Kevin Backhouse de Semmle Ltd.

Entrada agregada el 14 de febrero de 2018

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria del kernel (Meltdown).

Descripción: Es posible que los sistemas con microprocesadores que utilizan la ejecución especulativa y la predicción de bifurcación indirecta permitan una divulgación no autorizada de información a un atacante con acceso de usuario local por medio de un análisis de canal lateral de la memoria caché de datos.

CVE-2017-5754: Jann Horn de Google Project Zero; Moritz Lipp de la Universidad Tecnológica de Graz; Michael Schwarz de la Universidad Tecnológica de Graz; Daniel Gruss de la Universidad Tecnológica de Graz; Thomas Prescher de Cyberus Technology GmbH; Werner Haas de Cyberus Technology GmbH; Stefan Mangard de la Universidad Tecnológica de Graz; Paul Kocher; Daniel Genkin de la Universidad de Pensilvania y la Universidad de Maryland; Yuval Yarom de la Universidad de Adelaida y Data61; Mike Hamburg de Rambus (Cryptography Research Division)

Entrada agregada el 4 de enero de 2018 y actualizada el 10 de enero de 2018

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13862: Apple

CVE-2017-13867: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2017-13876: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2017

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2017-7173: Brandon Azad

Entrada actualizada el 1 de agosto de 2018

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13855: Jann Horn de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-13865: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2017-13868: Brandon Azad

CVE-2017-13869: Jann Horn de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía provocar el cierre inesperado del sistema o leer la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de validación de entradas en el kernel. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-7154: Jann Horn de Google Project Zero

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2017

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13885: 360 Security en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 22 de enero de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7165: 360 Security en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 22 de enero de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13884: 360 Security en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 22 de enero de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: La visita a un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la interfaz de usuario.

Descripción: El redireccionamiento de respuestas al error “401 Unauthorized” podía hacer que un sitio web creado con fines malintencionados mostrara incorrectamente el ícono del candado en contenido mixto. Este problema se solucionó mejorando la lógica de visualización de las URL.

CVE-2017-7153: Jerry Decime

Entrada agregada el 11 de enero de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7156: Yuan Deng de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2017-7157: Un investigador anónimo

CVE-2017-13856: Jeonghoon Shin

CVE-2017-13870: Tencent Keen Security Lab (@keen_lab) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-7160: Richard Zhu (fluorescence) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-13866: Tencent Keen Security Lab (@keen_lab) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada actualizada el 10 de enero de 2018

Wi-Fi

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Publicado para Apple TV 4K en tvOS 11.1.

Impacto: Un atacante dentro del rango de Wi-Fi podía forzar la reutilización de nonces en la multidifusión de WPA y en los clientes de GTK (ataque de reinstalación de clave, KRACK).

Descripción: Existía un problema lógico en el manejo de las transiciones de estado. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef del grupo imec-DistriNet en KU Leuven

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.