Ejecuta un atajo con Siri, la app Atajos o las sugerencias de Siri

Atajos te permite realizar tareas diarias de forma rápida con las apps que más usas, solo con un toque o un pedido a Siri. Busca el botón Agregar a Siri en tus apps favoritas o visita la Galería en la app Atajos para agregar nuevos atajos.

Utiliza la app Atajos para crear y administrar tus atajos

La app Atajos te permite usar tus apps para hacer todo de manera sencilla con solo un toque o un pedido a Siri. Obtén más información sobre cómo crear, editar y eliminar un atajo. Si estás buscando inspirarte, prueba algunos de los Atajos para empezar personalizados en la pestaña Mis atajos o visita la pestaña Galería para descubrir nuevas formas de automatizar tus apps.

Por ejemplo, un atajo en tu iPhone que pueda hacer más fácil tu tiempo de viaje diario puede incluir tres acciones consecutivas:

1. Se abre tu app preferida de transporte y te sugiere rutas hacia tu casa.
  2. Se comparte la hora de llegada con un miembro de tu familia.
  3. Se reproduce un episodio de tu podcast favorito.

Después de crear un atajo, puedes ejecutarlo diciendo “Oye Siri” y el nombre del acceso directo que hayas creado.

La pestaña Galería en iOS muestra una lista de los atajos de tus apps.

Encuentra nuevos atajos en la Galería

Los atajos aparecen en la Galería según las apps y las acciones que más usas. Para agregar un atajo:

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Atajos.
  2. Toca la pestaña Galería.
  3. En Atajos de tus apps, toca Ver todo para ver las acciones de las diferentes apps.
  4. Toca Agregar  junto a un atajo que quieras agregar.
  5. Toca Agregar a Siri.

Para ejecutar tu atajo, simplemente di “Oye Siri” y el nombre del atajo.

Kayak se agrega a Siri con el botón Agregar a Siri.

Agregar un atajo de una app de proveedores independientes

Muchas apps permiten agregar un atajo a Siri. Busca el botón Agregar a Siri  mientras usas la app o en la configuración de la app.

1. Toca Agregar  o el botón Agregar a Siri  junto al atajo que quieres agregar.
  2. Toca Agregar a Siri.

Las apps de proveedores independientes deben ser compatibles con Atajos de Siri para poder agregarlas a Siri. Si no ves un atajo para una app de terceros, verifica en la App Store si la app es compatible con Atajos de Siri.

Ejecutar un atajo con Siri

Puedes ejecutar cualquier atajo que tengas pidiéndoselo a Siri en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod. Solo di “Oye Siri” y, luego, el nombre del atajo.

Para ejecutar Atajos de Siri, se necesita iOS 12 o posterior en el iPhone, iPod touch o HomePod, Apple Watch Series 3 o posterior, y iOS 12 o iPadOS o posterior en el iPad. Es posible que los atajos que necesitan que se abra una app no funcionen en el HomePod o en el Apple Watch.

Los atajos se sugieren justo cuando los necesitas

Siri aprende las rutinas que sigues en tus apps. Siri luego te sugerirá una manera fácil de realizar tareas comunes en la pantalla bloqueada o en Buscar. Por ejemplo, si usas la misma app de transporte todos los días, Siri podría sugerirte iniciar la ruta hacia tu casa.

Para usar una sugerencia de Siri, solo tócala en la pantalla de bloqueo. O desliza el dedo hacia la izquierda de la pantalla para mostrar la opción de búsqueda y, luego, toca la sugerencia de Siri.

Si no quieres ver las sugerencias de Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y desactiva las sugerencias en Buscar, en la pantalla bloqueada, en la pantalla de inicio o al compartir.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.