Cómo actualizar a macOS Sierra

Si tienes hardware o software que no son compatibles con macOS Mojave o macOS High Sierra, es posible que puedas actualizar a macOS Sierra.

Comprobar la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Sierra desde OS X Lion o posterior en cualquiera de los siguientes modelos de Mac. La Mac también necesita, al menos, 2 GB de memoria y 8,8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de finales de 2009 o posterior
MacBook Air de finales de 2010 o posterior
MacBook Pro de mediados 2010 o posterior
Mac mini de mediados de 2010 o posterior
iMac de finales de 2009 o posterior
Mac Pro de mediados de 2010 o posterior

Para encontrar tu modelo, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple (). Si la Mac no es compatible con macOS Sierra, el instalador te avisará.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar macOS lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descarga macOS Sierra

Para obtener la mejor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Mojave, el sistema operativo más reciente para Mac.

Si todavía necesitas macOS Sierra, usa este enlace a App Store: Obtener macOS Sierra. Para descargarlo, la Mac debe tener macOS High Sierra o anterior.

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.