Cómo usar Night Shift en la Mac

Night Shift cambia los colores de la pantalla por los colores más cálidos del espectro de forma automática después del atardecer.

Algunos estudios demostraron que la exposición a la luz azul brillante por la noche puede afectar el ritmo circadiano y hacer que dormirse sea más difícil. Night Shift usa el reloj y la geolocalización de tu computadora para determinar cuándo es el atardecer en tu ubicación. En ese momento, cambia automáticamente los colores de la pantalla por los colores más cálidos del espectro. Por la mañana, la pantalla vuelve a su configuración normal.

Cómo configurar Night Shift

Asegúrate de que la Mac cumpla con los requisitos del sistema para Night Shift; luego, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en la pestaña Night Shift.

Panel de preferencias de Night Shift

Horarios: Programa un horario personalizado para Night Shift, o bien haz que se active automáticamente desde el atardecer hasta el amanecer.

Manual: Controla Night Shift de forma manual.

• Si Night Shift está desactivado, selecciona la casilla para activarlo hasta las 7 a. m. Si estás usando un horario programado, Night Shift se desactiva automáticamente a la hora programada.
  • Si Night Shift está activado, anula la selección de la casilla para desactivarlo. Si estás usando un horario programado, Night Shift se vuelve a activar automáticamente a la hora programada.

Temperatura del color: Mueve el deslizador para hacer que los colores sean más o menos cálidos cuando Night Shift esté activado. Las temperaturas de los colores más cálidos muestran más amarillo y menos azul.

Configuración de Night Shift en el Centro de notificaciones

También puedes controlar la configuración manual desde el Centro de notificaciones. Haz clic en el ícono del Centro de notificaciones  en la barra de menús, o bien desliza dos dedos desde el lado derecho del trackpad hacia la izquierda. A continuación, desplázate hacia arriba para ver la configuración de Night Shift.

Requisitos del sistema para Night Shift

Night Shift necesita macOS Sierra 10.12.4 y una de estas computadoras Mac con pantalla integrada o con alguna de las pantallas detalladas a continuación:

• Pantalla Apple LED Cinema Display
  • Pantalla Apple Thunderbolt Display
  • Pantalla LG UltraFine 5K
  • Pantalla LG UltraFine 4K

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.