Compatibilidad de iOS con QoS Fastlane y Adaptive 802.11r de Cisco

Los dispositivos con iOS 10 y versiones posteriores admiten QoS Fastlane en una WLAN de Cisco compatible.

Estos son los dispositivos que admiten Adaptive 802.11r:

• iPhone 6s y modelos posteriores

• iPad Pro y modelos posteriores

• iPad Air (tercera generación) y modelos posteriores

• iPad (quinta generación) y modelos posteriores

• iPod touch (séptima generación)

Acerca de Adaptive 802.11r

802.11r permite que los clientes inalámbricos usen el servicio de roaming de manera más fluida entre puntos de acceso dentro de la misma red. La Transición rápida de conjunto de servicio básico (FT) permite que los clientes usen el servicio de roaming de manera más fluida entre puntos de acceso, sin la necesidad de volver a autenticarse en cada punto de acceso nuevo.

Adaptive 802.11r te permite configurar una red sin elegir Activar para transición rápida. Aun así, esta configuración otorga la opción de FT a los clientes de iOS. Tanto la red de los dispositivos con iOS como la de los puntos de acceso de Cisco admiten 802.11r y el uso de FT. Los clientes inalámbricos antiguos que no admiten 802.11r aún pueden unirse a la misma red, pero no tendrán un servicio de roaming con FT más veloz.

Acerca de QoS Fastlane

A menudo, el tráfico de apps inalámbricas en entornos empresariales necesita priorizarse según su tipo. Por ejemplo, debido a las restricciones de las apps en tiempo real, el tráfico de VoiceOver Wi-Fi requiere de mayor prioridad que el tráfico web de Safari.

Existen varios estándares para que los dispositivos de red establezcan un proceso para marcar los diferentes tipos de tráfico y asegurar que se prioricen. QoS Fastlane simplifica enormemente este proceso, de manera que minimiza la congestión de la red y asegura la entrega puntual del tráfico con límite de tiempo (como la voz o el video).

Para seleccionar el tráfico de qué apps de iOS priorizar con QoS Fastlane, debes configurar la red con un perfil de configuración.

Más información

Los modelos de controladores inalámbricos de Cisco compatibles con la versión 8.3 admiten Adaptive 802.11r y QoS Fastlane. Los puntos de acceso de Cisco compatibles con 802.11n y estándares más recientes (802.11ac, 802.11ax) admiten Adaptive 802.11r y QoS Fastlane.

Encuentra más información sobre Adaptive 802.11r, 802.11r, QoS y QoS Fastlane:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.