Cambiar de la verificación en dos pasos a la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es una medida de protección adicional para tu Apple ID que se diseñó para garantizar que únicamente tú puedas acceder a tu cuenta, aunque alguien más conozca la contraseña.

La autenticación de dos factores es nuestra medida de seguridad de cuentas más avanzada y fácil de usar, y es necesaria para usar algunas de las funciones más recientes de iOS, macOS y iCloud. Si usas la verificación en dos pasos, actualizaremos tu cuenta automáticamente cuando inicies sesión en iOS 11 o macOS High Sierra. También puedes cambiar la cuenta de forma manual de verificación en dos pasos a autenticación de dos factores si sigues los pasos que se indican a continuación.

Confirmar qué función estás usando

Si no sabes con certeza si configuraste la autenticación de dos factores o la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID.
  2. En la sección Seguridad, busca "autenticación de dos factores" o "verificación en dos pasos" y comprueba si la función está activada o desactivada.

Si la verificación en dos pasos está activada, continúa con los pasos para desactivarla y luego activa la autenticación de dos factores. Si la autenticación de dos factores está activada, significa que ya la configuraste.

Desactivar la verificación en dos pasos

Antes de activar la autenticación de dos factores, debes desactivar la verificación en dos pasos. Realiza lo siguiente:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Desactivar verificación en dos pasos. Vuelve a hacer clic para confirmar la acción.
  4. Crea preguntas de seguridad nuevas y verifica tu fecha de nacimiento. Recibirás un correo electrónico en el que se confirmará que la verificación en dos pasos para tu Apple ID está desactivada.
  5. Recuerda que debes asegurarte de que la sesión de iCloud continúe iniciada. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.

Si inicias sesión en la Mac con tu Apple ID, debes cambiar la contraseña de inicio de sesión de la Mac antes de configurar la autenticación de dos factores.

Activar la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores actualmente está disponible para los usuarios de iCloud que poseen al menos un dispositivo que ejecuta iOS 9 u OS X El Capitan o posterior. Obtén más información.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre]. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud y toca tu Apple ID.
  2. Toca Contraseña y seguridad. Si se te pide, ingresa la contraseña de tu Apple ID.
  3. Toca Activar autenticación de dos factores.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en iCloud y luego en Datos de la cuenta. Si se te pide, ingresa la contraseña de tu Apple ID.
  3. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  4. Haz clic en Activar autenticación de dos factores.

Recuerda que debes asegurarte de que la sesión de iCloud continúe iniciada en todos tus dispositivos. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.