Acerca del contenido de seguridad de Safari 10

En este documento se describe el contenido de seguridad de Safari 10.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información acerca de la seguridad, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Safari 10

Fecha de lanzamiento: 20 de septiembre de 2016

Lector de Safari

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: Activar la función Lector de Safari en una página web creada con fines maliciosos podía generar secuencias de comandos universales entre sitios cruzados.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2016-4618: Erling Ellingsen

Entrada actualizada el 23 de septiembre de 2016

Pestañas de Safari

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines maliciosos podía provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: Existía un problema de administración de estados en el procesamiento de sesiones de pestañas. Este problema se solucionó a través de la administración de estados de sesiones.

CVE-2016-4751: Daniel Chatfield de Monzo Bank

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines maliciosos podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existía un problema de análisis en la administración de prototipos de errores. Para solucionar este problema, se mejoró la validación.

CVE-2016-4728: Daniel Divricean

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: Al visitar un sitio web creado con fines maliciosos, se podía filtrar información confidencial.

Descripción: Existía un problema de permisos en el manejo de la variable de ubicación. El problema se solucionó mediante comprobaciones de propiedad adicionales.

CVE-2016-4758: Masato Kinugawa de Cure53

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines maliciosos podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4611: Apple

CVE-2016-4729: Apple

CVE-2016-4730: Apple

CVE-2016-4731: Apple

CVE-2016-4734: Natalie Silvanovich de Project Zero de Google

CVE-2016-4735: André Bargull

CVE-2016-4737: Apple

CVE-2016-4759: Tongbo Luo de Palo Alto Networks

CVE-2016-4762: Zheng Huang de Baidu Security Lab

CVE-2016-4766: Apple

CVE-2016-4767: Apple

CVE-2016-4768: Anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2016-4769: Tongbo Luo de Palo Alto Networks

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: Un sitio web malicioso podía acceder a servicios que no eran HTTP.

Descripción: La compatibilidad de Safari con HTTP/0.9 permitía un aprovechamiento de protocolos cruzados de servicios que no eran HTTP a través de un DNS rebinding. El problema se solucionó restringiendo las respuestas HTTP/0.9 a puertos predeterminados y cancelando las cargas de recursos cuando los documentos se cargaban con una versión del protocolo HTTP diferente.

CVE-2016-4760: Jordan Milne

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines maliciosos podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2016-4733: Natalie Silvanovich de Project Zero de Google

CVE-2016-4765: Apple

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía interceptar y alterar el tráfico de red hacia aplicaciones a través de WKWebView con HTTPS.

Descripción: Existía un problema de validación de certificados en la administración de WKWebView. Para solucionar este problema, se mejoró la validación.

CVE-2016-4763: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines maliciosos podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2016-4764: Apple

Entrada agregada el 3 de noviembre de 2016

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.