Cómo usar Siri en la Mac

Siri viene en las Mac con macOS Sierra o posterior y tiene nuevas capacidades diseñadas específicamente para tu escritorio.

Ícono de Siri

Al igual que Siri en dispositivos iOS, Siri en la Mac es un asistente personal inteligente que te ayuda a hacer varias cosas a la vez y a completar tus tareas. Por ejemplo, mientras trabajas en un documento, puedes pedirle a Siri que envíe un mensaje a un colega en el que se indique que el documento está en camino, sin tener que dejar de hacer lo que estás haciendo.

Aquí te contamos algunas de las cosas que puedes pedirle a Siri que haga. Para ver más ejemplos, pregúntale a Siri: “¿Qué puedes hacer?”.

• “Muéstrame los PDF de la carpeta Descargas”.
  • “¿Cuánto espacio disponible tengo en mi Mac?”.
  • “Reproduce las 40 mejores canciones de jazz”.
  • “¿Cómo está el clima en Lago Tahoe?”.
  • “Busca publicaciones en Twitter de José Bautista”.
  • “Busca en Internet imágenes de la Torre Eiffel”.

• “Muéstrame todos los archivos que compartí con Cecilia la semana pasada”.
  • “FaceTime con Victoria”.
  • “Agrega a Laura a mi reunión de las 10:00”.
  • “Muéstrame mis fotos de ayer”.
  • “¿Qué hora es en Monterrey, México?”
  • “¿Dónde hay una cafetería cerca?”

Animación de una pregunta a Siri

Pedirle o preguntarle a Siri

Para hacerle un pedido o una pregunta a Siri, realiza cualquiera de las siguientes acciones y, luego, dile lo que quieras:

• Haz clic en el ícono de Siri en la barra de menús, el Dock o Touch Bar.
  • Si ya abriste Siri, haz clic en el ícono de Siri o el ícono del micrófono en la ventana de Siri.
  • Mantén presionada la tecla Command (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri responda.
  • Di: “Oye Siri”.
    Esta función solo está disponible en los modelos de MacBook Pro de 2018 y solo se puede usar mientras la tapa de la computadora esté abierta.

Si Siri no se cierra automáticamente, haz clic en el botón X o desplázate hacia la derecha para que se cierre.

Si usas una Mac mini o Mac Pro, conecta un micrófono para que Siri te escuche. Luego, selecciona el micrófono desde el menú Entrada de micrófono en las preferencias de Siri.

Pedirle a Siri que encuentre archivos en la Mac

Siri usa varios criterios para facilitar la búsqueda de archivos en la Mac.

Los resultados de Siri para “Busca los documentos que abrí esta semana”

Por ejemplo, puedes pedirle a Siri que busque todos los documentos que abriste esta semana.

Siri responde a “Muéstrame solo los que tengan la palabra 'anual' en el título”

Luego, pídele a Siri que refine los resultados para mostrar solamente los que tienen la palabra “anual” en el título.

Centro de notificaciones

Mantener los resultados de Siri accesibles

Puedes conservar la información importante que Siri te proporciona en el Centro de notificaciones . De esta manera, puedes acceder fácilmente a calendarios deportivos, contenido de Twitter, archivos relacionados con un proyecto y mucho más.

Simplemente, haz clic en signo más en la parte superior de los resultados de Siri. La información se mantendrá actualizada, de modo que siempre sabrás dónde encontrar horarios de partidos, temas que son tendencia o documentos importantes.

Arrastrar resultados de Siri

Puedes arrastrar algunos tipos de información que Siri encuentra en una ventana o aplicación de tu escritorio. Por ejemplo, luego de pedirle a Siri que encuentre una imagen en Internet, puedes arrastrar una imagen desde los resultados a un documento de Pages:

Imágenes que se pueden arrastrar desde los resultados de búsqueda de Siri

Editar un pedido a Siri

Para editar tu pedido en vez de hacer uno nuevo, haz doble clic en las palabras en la ventana de Siri y, luego, escribe los cambios con el teclado.

Edición del pedido “Sube el volumen”
Haz doble clic en las palabras para editarlas.

El pedido ahora es “Baja el volumen”
Luego, presiona Return para realizar la búsqueda nuevamente.

Cambiar las preferencias de Siri

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Siri. También puedes pedirle a Siri que abra las preferencias de Siri. A continuación, se indican cuáles son algunas opciones de la configuración de Siri que puedes modificar:

• La función rápida de Siri en el teclado
  • El micrófono que escucha Siri
  • El género y el dialecto que usa Siri
  • La opción para que Siri proporcione respuestas con voz
  • En los modelos de MacBook Pro de 2018, la opción para que la Mac detecte tu voz cuando digas “Oye Siri” o responda cuando la pantalla esté bloqueada

Obtén más información acerca de las preferencias de Siri.

Obtener ayuda

Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.