Cómo usar Siri en la Mac

Siri viene en las Mac con macOS Sierra o posterior y tiene nuevas capacidades diseñadas específicamente para tu escritorio.

Ícono de Siri

Al igual que Siri en tus otros dispositivos Apple, Siri en la Mac es un asistente personal inteligente que te ayuda a hacer varias cosas a la vez y a completar tus tareas. Por ejemplo, mientras trabajas en un documento, puedes pedirle a Siri que envíe un mensaje a un colega en el que se indique que el documento está en camino, sin tener que dejar de hacer lo que estás haciendo.

Aquí te contamos algunas de las cosas que puedes pedirle a Siri que haga. También puedes preguntarle a Siri “¿Qué puedes hacer?”.

• “Muéstrame los PDF de la carpeta Descargas”.
  • “¿Cuánto espacio disponible tengo en mi Mac?”.
  • “Reproduce las 40 mejores canciones de jazz”.
  • “¿Cómo está el clima en Lago Tahoe?”.
  • “Busca publicaciones en Twitter de José Bautista”.
  • “Busca en Internet imágenes de la Torre Eiffel”.
  • “Muéstrame todos los archivos que compartí con Cecilia la semana pasada”.
  • “FaceTime con Victoria”.
  • “Agrega a Laura a mi reunión de las 10:00”.
  • “Muéstrame mis fotos de ayer”.
  • “¿Qué hora es en Monterrey, México?”
  • “¿Dónde hay una cafetería cerca?”
  • A partir de macOS Mojave, puedes usar Siri para reproducir un sonido en un dispositivo para ayudarte a encontrarlo. Por ejemplo, si  activas Buscar mi iPhone para tus dispositivos, puedes preguntar “¿Dónde está mi iPhone?” o “¿Dónde está mi reloj?”.

Preguntar a Siri

Para hacerle un pedido o una pregunta a Siri, realiza cualquiera de las siguientes acciones y, luego, dile lo que quieras:

• Haz clic en el ícono de Siri en la barra de menús, el Dock o Touch Bar.
  • Si ya abriste Siri, haz clic en el ícono de Siri o el ícono del micrófono en la ventana de Siri.
  • Mantén presionada la tecla Command (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri responda.
  • Di “Oye Siri” en una Mac que sea compatible con “Oye Siri”. En las computadoras portátiles que admiten esta función, la tapa debe estar abierta.

Si Siri no se cierra automáticamente, haz clic en el botón X o desplázate hacia la derecha para que se cierre.

Si Siri no escucha o no entiende

• Asegúrate de que estás usando macOS Sierra o posterior
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, comprueba la selección del micrófono en las preferencias de sonido o las preferencias de Siri. O bien, prueba con un micrófono diferente, como el micrófono de los AirPods o de los intrauriculares Apple. Si usas una Mac mini o Mac Pro, debes conectar un micrófono para que Siri te escuche.
  • Si parece que Siri te escucha pero no te entiende, asegúrate de que el idioma y el dialecto que uses estén seleccionados en las preferencias de Siri.
  • Si Siri no puede conectarse a la red o te pide que lo intentes nuevamente en otro momento, comprueba tu conexión a Internet.

Pedirle a Siri que encuentre archivos en la Mac

Siri usa varios criterios para facilitar la búsqueda de archivos en la Mac. Por ejemplo, puedes pedirle a Siri que busque todos los documentos que abriste este mes. Luego, que muestre solo los que tienen el título Clase.

Mantener los resultados de Siri accesibles

Puedes conservar la información importante que Siri te proporciona en el Centro de notificaciones . De esta manera, puedes acceder fácilmente a calendarios deportivos, contenido de Twitter, archivos relacionados con un proyecto y mucho más.

Simplemente, haz clic en signo más en la parte superior de los resultados de Siri. La información se mantendrá actualizada, de modo que siempre sabrás dónde encontrar horarios de partidos, temas que son tendencia o documentos importantes.

Arrastrar resultados de Siri

Puedes arrastrar algunos tipos de información que Siri encuentra en una ventana o aplicación de tu escritorio. Por ejemplo, luego de pedirle a Siri que encuentre una imagen en Internet, puedes arrastrar una imagen desde los resultados a un documento de Pages:

Editar un pedido a Siri

Para editar tu pedido en vez de hacer uno nuevo, haz doble clic en las palabras en la ventana de Siri y, luego, escribe los cambios con el teclado y presiona Retorno.

Cambiar las preferencias de Siri

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Siri. También puedes pedirle a Siri que abra las preferencias de Siri. Puedes modificar configuraciones como la función rápida del teclado de Siri, el género y el dialecto que Siri usa, y si Siri brinda comentarios de voz o no. Si usas macOS Catalina o posterior, puedes elegir si quieres eliminar el historial de Siri y Dictado.

Obtén más información acerca de las preferencias de Siri.