Cómo actualizar a OS X El Capitan

OS X El Capitan sigue estando disponible para computadoras Mac que no pueden actualizarse a macOS Mojave, High Sierra o Sierra, o que necesitan actualizarse a El Capitan primero.

Comprobar la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Sierra desde OS X Snow Leopard o posterior en cualquiera de los siguientes modelos de Mac. La Mac también necesita, al menos, 2 GB de memoria y 8,8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de finales de 2008 o posterior
MacBook Air de finales de 2008 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2007 o posterior
Mac mini de principios de 2009 o posterior
iMac de mediados de 2007 o posterior
Mac Pro de principios de 2008 o posterior
Modelos de Xserve de principios de 2009

Para encontrar tu modelo, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple (). Si la Mac no es compatible con OS X El Capitan, el instalador te avisará.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar OS X lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descarga OS X El Capitan

Para obtener la mejor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Mojave, la versión más reciente de macOS.

Si todavía necesitas OS X El Capitan, usa este enlace a App Store Obtener El Capitan. Para descargarlo, la Mac debe tener macOS High Sierra o anterior.

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Pantalla del instalador

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan OS X y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.

Más información

• Si usas Leopard, actualiza a Snow Leopard para obtener la app de App Store. Luego, en el menú Apple, selecciona Actualización de software para comprobar si hay actualizaciones de software. Una vez que instales todas las actualizaciones de Snow Leopard, deberías tener App Store, y puedes usarla para descargar OS X El Capitan. En ese punto, puedes usar El Capitan para actualizar a una versión de macOS posterior.
  • OS X El Capitan no se instalará sobre una versión más reciente de macOS, pero puedes borrar el disco primero o instalarlo en otro disco.
  • Puedes usar la Recuperación de macOS para volver a instalar macOS.