Usar Fotos en la Mac

Obtén información sobre cómo acceder a tus fotos desde todos los dispositivos, cómo editar y compartir fotos, y cómo administrar tu colección.

Con Fotos, puedes acceder a tu fototeca desde cualquier dispositivo y mantenerla organizada a medida que vaya creciendo. Usa las potentes e intuitivas herramientas de edición para perfeccionar tus imágenes. Con Recuerdos, puedes organizar las mejores imágenes de tu fototeca en fantásticas colecciones. Además, con Fotos de iCloud, puedes guardar las fotos y los videos de toda una vida en iCloud y hacer que siempre se actualicen en todos los dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a las fotos desde cualquier dispositivo

Con Fotos de iCloud, las fotos se guardan automáticamente en iCloud para que puedas verlas desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o PC. Cuando editas y organizas imágenes en la app Fotos, los cambios se actualizan y se pueden visualizar en todos los dispositivos.

Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

Las fotos y los videos que guardas en Fotos de iCloud ocupan espacio de almacenamiento de iCloud. Antes de activar Fotos de iCloud, asegúrate de que haya espacio suficiente para almacenar toda la colección. Puedes ver cuánto espacio necesitas y, luego, actualizar el plan de almacenamiento en caso de que sea necesario.

Activar Fotos de iCloud

Verás que es muy fácil empezar. Solo debes activar Fotos de iCloud en Configuración y asegurarte de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. En la Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones junto a Fotos. Luego, selecciona Fotos de iCloud.

Mantener la fototeca organizada

En la Mac, tu colección de fotos se separa en cuatro categorías principales: Años, Meses, Días y Todas las fotos. En la pestaña Todas las fotos, se muestran todas las fotos y los videos en orden cronológico. En Años, Meses y Días, encontrarás las fotos y los videos agrupados según la fecha y el lugar en que se tomaron.

En la app Fotos, las fotos se organizan en las categorías Recuerdos, Favoritos, Personas y Lugares en la barra lateral que se encuentra en la fototeca. En la barra lateral, también se muestra el contenido que tú y tus amigos compartieron, los álbumes de fotos y los proyectos que creaste.

Obtén más información sobre cómo organizar y encontrar tus fotos.

Hacer más con la app Fotos

Para hacer todo de forma sencilla, siempre acudes a tu Mac. Esa es la razón por la que la app Fotos hace que sea más fácil que nunca crear una deslumbrante presentación de diapositivas, compartirla con quien quieras y encontrar rápidamente el momento que buscas. Todo con tan solo unos clics.

Reproducir una presentación de diapositivas o un video

Puedes preparar una presentación de diapositivas directamente en Fotos con solo unos clics. Abre un álbum y haz clic en Presentación de diapositivas. Personaliza el tema y la música, y, a continuación, haz clic en Reproducir presentación de diapositivas.

Para reproducir una película, ve a la vista Meses o Días, haz clic en el botón Más  en cualquier colección y haz clic en Reproducir video.

También puedes ver videos en la sección Recuerdos. Abre un recuerdo y haz clic en el botón Reproducir . Mientras se reproduce el video, haz clic en el botón del engranaje  para ajustar la duración y el ambiente del video.

Compartir contenido con amigos

Haz clic en el botón compartir ícono Compartir para compartir fotos en Álbumes compartidos, Mail y más. O envía fotos a tus cuentas de redes sociales, como Facebook y Twitter.

Buscar fotos

Encuentra al instante la foto o el video que estás buscando. Solo debes usar la barra de búsqueda integrada en la barra de herramientas de Fotos. Puedes buscar fotos según el nombre de familiares y amigos, lugares o lo que aparezca en la foto, como una torta o globos.

Eliminar fotos y videos de la fototeca

Si ya no quieres tener ciertos videos o fotos, puedes eliminarlos en conjunto o por separado.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que quieres eliminar.
  2. Presiona la tecla Delete.
  3. Confirma que quieres eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén presionada la tecla Command.
  2. Selecciona las fotos que quieres eliminar.
  3. Presiona la tecla Delete.
  4. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Cuando eliminas una foto, esta se traslada al álbum Eliminados, donde permanece durante 30 días. Si usas Fotos de iCloud, las fotos que eliminas también se trasladan al álbum Eliminados en los otros dispositivos que tengas. Después de 30 días, Fotos elimina el contenido de forma permanente. Puedes eliminar al instante fotos de forma permanente con tan solo hacer clic en Eliminar todo en el álbum Eliminados.

Cuando eliminas fotos directamente desde un álbum presionando la tecla Delete, solo se eliminan del álbum, pero no de la colección de fotos. Si quieres eliminar las fotos del álbum y también de la colección, presiona las teclas Command + Delete.

Editar fotos

En Fotos, se incluyen potentes herramientas de edición que son fáciles de usar. Puedes usarlas para editar las fotos y que se vean como tú quieras. Si quieres deshacer los cambios, siempre puedes restaurar las fotos a la versión original. A continuación, se indica cómo empezar:

1. Desde la vista Fotos, o desde el interior de un álbum, haz doble clic en la foto que quieres editar.
  2. En la esquina superior derecha de Fotos, haz clic en Editar.
  3. Las herramientas de edición aparecen del lado derecho de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieres usar.

Después de editar la foto, haz clic en OK. ¿Quieres volver a empezar? Haz clic en Restaurar original. Si usas Fotos de iCloud, verás los cambios en todos los dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra y posteriores, también puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de proveedores independientes para editarlas y guardar los cambios en la fototeca. Obtén más información sobre cómo editar las fotos con apps y extensiones de proveedores independientes.

Ver y agregar información sobre una foto

Puedes agregar detalles a las fotos, como descripciones, palabras clave o ubicaciones específicas. Incluso tienes la opción Agregar caras, que te permite identificar amigos y familiares en cada foto.

Para ver la ventana Información, haz doble clic en una foto para abrirla y, luego, haz clic en el botón de información ícono Información en la esquina superior derecha, o selecciona una foto y usa la función rápida Command + I del teclado. Una vez que hayas agregado la información, podrás usar la barra de búsqueda para buscar las fotos por palabra clave, título, descripción, caras o ubicación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.