Eliminar fotos del iPhone, iPad y iPod touch

Es fácil eliminar las fotos y los videos que ya no quieres; solo debes tocar el ícono del basurero. También puedes obtener información sobre cómo liberar espacio en el dispositivo y cómo recuperar las fotos si las eliminaste por accidente.

Liberar espacio en el dispositivo

Antes de eliminar una foto o un video, asegúrate de realizar un respaldo de las fotos y los videos que quieres conservar. Cuando usas las fotos de iCloud y eliminas una foto o un video de un dispositivo, también se elimina de todos los demás dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Para ver cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible en el dispositivo, ve a Configuración > General > Almacenamiento [del dispositivo]. Obtén más información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento que ocupan las fotos en el dispositivo.

Conservar solo las fotos que deseas

Toca el ícono del basurero para eliminar fotos y videos del iPhone, iPad o iPod touch. Cuando eliminas una foto, esta se mueve al álbum Eliminados recientemente, permanece allí por 30 días y, luego, se elimina de forma permanente.

Si agregas fotos al iPhone, iPad o iPod touch desde iTunes, no puedes eliminarlas directamente desde la aplicación Fotos del dispositivo. Obtén información sobre cómo eliminar las fotos desde iTunes.

Eliminar una foto

Opción Eliminar foto que aparece después de que seleccionas la foto o el video que deseas eliminar

1. Abre la app Fotos.
  2. Toca la foto o el video que deseas eliminar.
  3. Toca el ícono del basurero > Eliminar foto.

Eliminar varias fotos

Varias fotos seleccionadas en la app Fotos

1. Abre la aplicación Fotos y toca Seleccionar.
  2. Toca todas las fotos o los videos que deseas eliminar.
  3. Toca el ícono del basurero > Eliminar [número] Fotos.

Recuperar las fotos

Si eliminas una foto de forma accidental, tienes 30 días para recuperarla desde el álbum Eliminados recientemente. Cuando recuperas fotos y videos, estos vuelven a aparecer en el álbum Todas las fotos.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminados recientemente y toca Seleccionar.
  3. Toca las fotos o los videos que deseas conservar.
  4. Toca Recuperar y confirma que deseas recuperar las fotos.

Si no ves una foto o un video, puedes seguir estos pasos para encontrarlos.

Eliminar fotos de forma permanente

Si deseas eliminar fotos o videos de forma permanente antes de que pasen los 30 días, puedes hacerlo desde el álbum Eliminados recientemente. Si eliminas una foto de este álbum, ya no puedes recuperarla.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminados recientemente y toca Seleccionar.
  3. Toca las fotos o los videos que deseas eliminar de forma permanente.
  4. Toca Eliminar y confirma que deseas eliminar las fotos.

Eliminar y restablecer todos los datos

Antes de vender o regalar el dispositivo, puedes restablecerlo y eliminar todas las fotos y los videos. Cuando borras el contenido y la configuración del dispositivo, se elimina y se restablece toda la información, incluidos los videos, las canciones, los contactos, las fotos, la información del calendario y todo lo demás. Todas las configuraciones del dispositivo se restauran al estado de fábrica.