Cómo editar con apps y extensiones de proveedores independientes en Fotos

Obtén información sobre cómo editar fotos y videos con extensiones de proveedores independientes en Fotos para iOS y macOS. Además, descubre cómo funciona Fotos con las apps de proveedores independientes en tu Mac.

Las apps y extensiones de proveedores independientes amplían las opciones de edición en Fotos para iOS y macOS. Puedes usar distintas apps y extensiones para editar una misma foto o combinar distintas apps y extensiones con las herramientas de edición integradas en Fotos.

Usar extensiones de proveedores independientes en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo buscar apps con extensiones para Fotos para tu dispositivo iOS, activar las extensiones y usarlas para editar fotos.

Instalar apps de iOS que ofrezcan extensiones

Usa App Store en tu dispositivo para buscar e instalar apps que permitan editar completamente desde Fotos o incluyan extensiones para Fotos. Las apps que incluyen extensiones para Fotos suelen indicarlo en sus descripciones; busca términos como “extensión para Fotos” a fin de encontrar más apps.

También puedes seleccionar de la lista de apps que aparecen en la página Edita imágenes con rapidez de App Store.

Activar las extensiones en un dispositivo iOS

Después de instalar las apps que incluyen extensiones para Fotos en tu iPhone, iPad o iPod touch, activa las extensiones de la siguiente manera:

1. Abre la app Fotos y toca una foto.
  2. Toca Editar y, luego, toca el botón Más con tres puntos.
  3. En el menú que aparece, desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas el botón Más y, luego, tócalo.
    iPhone en el que se muestra el botón Más para acceder a extensiones de proveedores independientes
  4. Aparecen las apps que incluyen extensiones para Fotos. Puedes activarlas, desactivarlas o arrastrarlas hacia arriba o abajo para cambiar su orden. Cuando termines, toca OK.
    iPhone en el que se muestran las extensiones de proveedores independientes que pueden activarse o desactivarse

Editar fotos con extensiones en un dispositivo iOS

1. Abre la app Fotos y toca una foto.
  2. Toca Editar y, luego, toca el botón Más con tres puntos.
  3. Selecciona una app en el menú que aparece.
    iPhone en el que se muestran las extensiones de proveedores independientes disponibles
  4. Edita la foto con las herramientas de la extensión.
    iPhone en el que se muestra la edición de una foto con una extensión de un proveedor independiente
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Aceptar. Puedes usar otra extensión para hacer más cambios en la imagen o aprovechar las herramientas integradas en Fotos.
  6. Si terminaste de editar la imagen, haz clic en OK para salir del modo de edición.

Usar extensiones de proveedores independientes en la Mac

Obtén información sobre cómo buscar apps con extensiones para Fotos para tu Mac, activar las extensiones y usarlas para editar fotos.

Instalar apps de Mac que ofrezcan extensiones o permitan editar

Fotos para macOS facilita la búsqueda de apps de proveedores independientes:

1. En la biblioteca, haz doble clic en una foto para abrirla en vista única. Luego, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en el botón Más con tres puntos y, luego, selecciona App Store.

Mac App Store abre una selección de apps de edición de proveedores independientes que son compatibles con Fotos.

También puedes seleccionar de la lista de apps que aparecen en la página Extensiones para realizar ediciones de fotos con rapidez de App Store.

Activar las extensiones en una Mac

Después de instalar las apps que incluyen extensiones para Fotos en tu Mac, activa las extensiones de la siguiente manera:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y haz clic en Extensiones.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en Edición de fotos. Aparecen las apps que incluyen extensiones para Fotos.
    Pantalla de Mac en la que se muestran las extensiones de proveedores independientes disponibles
  3. Activa las extensiones que quieres usar en Fotos. También puedes arrastrarlas hacia arriba o abajo para modificar el orden en que aparecen en Fotos.

Editar fotos con extensiones en una Mac

1. En la biblioteca, haz doble clic en una foto para abrirla en vista única. Luego, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en el botón Más con tres puntos.
  3. Selecciona una app en el menú que aparece.
    Pantalla de Mac en la que se muestra la elección de una extensión de un proveedor independiente
  4. Edita la foto con las herramientas de la extensión que aparecen.
    Pantalla de Mac en la que se muestra la edición de una imagen con una extensión de un proveedor independiente
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Guardar cambios. Puedes usar otra extensión para hacer más cambios en la imagen o aprovechar las herramientas integradas en Fotos.
  6. Si terminaste de editar la imagen, haz clic en OK para salir del modo de edición.

Editar fotos en apps de proveedores independientes en tu Mac

Con Fotos para macOS High Sierra y posteriores, puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de fotos de proveedores independientes para editarla y guardar los cambios en la biblioteca.

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una foto, y selecciona Editar con en el menú contextual. Luego, selecciona de la lista de apps de edición de proveedores independientes en tu Mac. También puedes hacer clic en una foto y, luego, seleccionar Imagen > Editar con en la barra de menús.
  2. La foto se abre en la app del proveedor independiente que selecciones. Haz tus ediciones y, luego, guárdalas.
    Si la app guarda las fotos en un formato distinto al habitual, busca una opción que permita guardar en formato JPEG u otro que sea compatible con Fotos.

Tu foto editada aparecerá automáticamente en Fotos.

Más información

• Cuando editas una foto con extensiones de proveedores independientes o con las herramientas integradas que ofrece Fotos, siempre podrás volver a comenzar con la foto original. Abre la foto en el modo de edición y haz clic en Restaurar original si estás usando una Mac o toca Restaurar si estás usando un dispositivo iOS.
  • Si usas Fotos de iCloud, recuerda que tus fotos se mantienen ordenadas y actualizadas en todos los dispositivos en los que uses el mismo Apple ID. De esta manera, cualquier modificación que hagas en un dispositivo aparecerá también en los otros.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.