Cómo reinstalar macOS desde Recuperación de macOS

Obtén información sobre cómo usar Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac en la unidad integrada o una unidad externa.

Reinstalar desde Recuperación de macOS

Recuperación de macOS facilita la reinstalación del sistema operativo de la Mac, incluso si primero debes borrar el disco de arranque. Lo único que necesitas es una conexión a Internet. Si hay disponible una red inalámbrica, puedes seleccionarla desde el menú Wi-Fi  en la barra de menús. Este menú también está disponible en Recuperación de macOS.

1. Iniciar desde Recuperación de macOS

Para iniciar desde Recuperación de macOS, enciende la Mac e inmediatamente mantén presionadas las siguientes combinaciones en el teclado. Suelta las teclas cuando veas un logotipo de Apple, un globo terráqueo que gira u otra pantalla de inicio.

Comando (⌘) + R

Reinstala la versión más reciente de macOS que se instaló en tu Mac (recomendado).

Opción + ⌘ + R

Actualiza a la versión más reciente de macOS compatible con la Mac.

Mayúsculas + Opción + ⌘ + R

Reinstala la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.

Es posible que debas ingresar una contraseña, como la contraseña de firmware o la contraseña de un usuario que sea administrador de la Mac. Ingresa la contraseña requerida para continuar.

Seleccionar un usuario cuya contraseña conozcas

Cuando veas la ventana Utilidades, significa que iniciaste desde Recuperación de macOS.

2. Decidir si borrar (formatear) el disco

Probablemente no necesites borrar el disco, a menos que vendas, canjees o regales la Mac o tengas un problema que requiera que lo borres. Si necesitas borrar el disco antes de instalar macOS, selecciona Utilidad de Discos desde la ventana Utilidades y, luego, haz clic en Continuar. Obtén más información sobre cuándo y cómo borrar el disco.

3. Instalar macOS

Una vez que estés listo para volver a instalar macOS, selecciona Volver a instalar macOS en la ventana Utilidades. Luego, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla. Se te pedirá que selecciones un disco en el cual realizar la instalación.

• Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.
  • Si el instalador no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que primero debas borrar el disco.
  • Si el instalador corresponde a una versión diferente de macOS de la que esperabas, obtén información sobre las excepciones de Recuperación de macOS.

Ventana del instalador de macOS Catalina

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Durante la instalación, es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

Si la Mac se reinicia y aparece un asistente de configuración, pero quieres venderla, canjearla o regalarla, presiona Comando + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Excepciones de Recuperación de macOS

La versión de macOS que ofrece Recuperación de macOS puede diferir en determinadas circunstancias:

• Si macOS Sierra 10.12.4 o una versión posterior nunca se instaló en esta Mac, presiona las teclas Opción + Comando + R y se instalará la versión de macOS que vino incluida con la Mac, o la versión más cercana que aún esté disponible. Además, Mayúsculas + Opción + Comando + R no está disponible.
  • Si borraste todo el disco en lugar de solo el volumen de arranque de ese disco, es posible que Recuperación de macOS únicamente ofrezca la versión de macOS que vino incluida con la Mac, o la versión más cercana que aún esté disponible. Luego, puedes actualizar a una versión posterior.
  • Si la Mac incluye el chip de seguridad T2 de Apple y nunca instalaste una actualización de macOS, presiona las teclas Opción + Comando + R y se instalará la versión más reciente de macOS que estaba instalada en la Mac.
  • Si recientemente reemplazaste la tarjeta lógica de Mac durante una reparación, Recuperación de macOS podría ofrecer únicamente la versión más reciente de macOS que sea compatible con tu Mac.

Si no logras que Recuperación de macOS ofrezca el instalador que deseas, puedes utilizar alguna de las otras formas de instalar macOS.

Otras formas de instalar macOS