Cómo activar o desactivar la opción No molestar en el iPhone

Con la configuración de Enfoque en iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, las llamadas, alertas y notificaciones se pueden silenciar mediante No molestar. Cuando la función No molestar está activada, aparece el ícono de la luna creciente en la barra de estado y en la pantalla bloqueada.

Usa el Centro de control para activar o desactivar la función No molestar.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio para abrir el Centro de control.

2. Toca el botón Enfoque donde aparece la luna creciente de No molestar. Si no hay ningún ícono de luna, significa que la función No molestar está desactivada.

En el Centro de control, el ícono de No molestar aparece cuando la configuración de Enfoque está activada.

3. Toca No molestar para activar o desactivar dicha función.

También puedes pedirle a Siri que active o desactive la función No Molestar.

Si usas Compartir entre dispositivos en la configuración de Enfoque, aparecerá una notificación que indica que No molestar está activada o desactivada en tus otros dispositivos Apple.

Obtener más información sobre la configuración de Enfoque

Cambiar a una Pantalla bloqueada que no hayas conectado a No molestar

En iOS 16 y versiones posteriores, puedes conectar un fondo de pantalla de bloqueo personalizado a un Enfoque, como No molestar. Cuando eliges ese fondo de pantalla para tu pantalla de bloqueo, el Enfoque conectado se enciende automáticamente.

1. En la pantalla de bloqueo del iPhone, mantén presionada la imagen para abrir la galería de fondos de pantalla. Si no tienes Face ID activado, ingresa tu código de acceso.

2. Desliza el dedo hasta que aparezca un fondo de pantalla que no hayas conectado a No molestar.

Agrega Vincular un enfoque o una configuración de Enfoque designada para activarse cuando uses un fondo de pantalla específico.
  3. Toca el fondo de pantalla para convertirlo en tu pantalla de bloqueo actual.

La configuración de Enfoque solo se pueden adjuntar a un fondo de pantalla en iOS 16 y versiones posteriores. Obtén más información sobre el fondo de pantalla.

Cambiar la configuración de No molestar

1. En la app Configuración, toca Enfoque.

2. Toca No molestar.

3. Toca la función que quieras personalizar:

En la configuración de No molestar, puedes elegir personas o aplicaciones de las que recibir notificaciones cuando el ajuste Enfoque está activado.

Con Permitir notificaciones, puedes agregar personas o aplicaciones de las que quieras recibir notificaciones cuando uses No molestar.

Con Personalizar pantallas, puedes elegir una pantalla de bloqueo o una pantalla de inicio que la función No molestar pueda activar.

Con Determinar un horario, puedes establecer las horas de activación y desactivación de No molestar cada día.

Con los Filtros de enfoque, puedes personalizar el comportamiento de determinadas apps o funciones del iPhone mientras usas No molestar.

Obtener más información